01.02 - 14:08

Повышение уровня океана может уничтожить многие культурные достопримечательности


 

Если нынешние тенденции глобального потепления продолжатся с той же интенсивностью, то в течение ближайших 2000 лет некоторые из самых известных и исторически значимых памятников культуры могут уйти под воду. В числе таких культурных ценностей: статуя Свободы в Нью-Йорке, Лондонский Тауэр в Соединенном Королевстве, а также археологические раскопки Помпеи в Италии.

Исследователи Института метеорологии и геофизики при Университете Инсбрука в Австрии расчитали долгосрочные последствия подъема уровня моря в 720 точках по всему миру. Эти места включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оказалось, что примерно 20 процентов из них могут быть разрушены, если средняя температура Земли поднимется на 3 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня в течение ближайших двух тысячелетий.

Даже сами ученые не одидали, что так много объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО окажутся в списке.

Для того чтобы избежать наиболее разрушительных последствий глобального потепления, ученые-климатологи постоянно призывают к сокращению выбросов углекислого газа и других парниковых газов. Эти мероприятия необходимы уже сегодня, чтобы сохранить тенденцию роста средней глобальной температуры до 2 градусов по Цельсию к началу 22-го века. Эти выводы были сделаны на так называемых «климатических переговорах» в Копенгагене в 2009 году.

По некоторым оценкам, даже если страны начнут прилагать усилия по сокращению выбросов парниковых газов сегодня, то порог 2 градусов все равно скорее всего, будет превзойден в конце века.

Глобальное поднятие уровня моря не будет равномерным, это означает, что различные регионы мира, скорее всего, испытают различные воздействия. Таяние льда в Гренландии и Антарктике вызовет процессы, которые немного изменят наклон оси планеты. Этот сдвиг перераспределит водные массы в океанах, но изменения могут быть неравномерными. Это значит, что некоторые места станут еще выше, а другие опустятся ниже нынешнего уровня, утверждают исследователи.

По выводам ученых, в случае худшего сценария незавидная судьба ожидает Статую Свободы, Лондонский Тауэр и Сиднейский оперный театр в Австралии. А всего в зоне возможного подтопления может оказаться 136 культурных объектов.

Инф. labscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 15:35

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

16.12 - 15:05

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»

16.12 - 12:37

Сколько денег тратят украинцы на лекарства и врачей

Обнародованы итоги социологического опроса.
Подробнее »»

16.12 - 12:02

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

16.12 - 11:37

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

16.12 - 08:25

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

16.12 - 08:09

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»

16.12 - 04:04

5 причин каждый день выпивать чашку облепихового чая

Ученые давно доказали, что 100 граммов облепихи содержат в десять раз больше витамина С, чем лимон. Наверное, именно поэтому в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле китайским спортсменам перед тренировками и соревнованиями обязательно давали чай с облепи
Подробнее »»

15.12 - 22:38

Учёные: низкая температура продлевает длительность жизни организма за счёт особых генов

Учёные давно работают над исследованием влияния температуры среды и тела на долголетие организма, однако до сих пор причины этого явления изучены не достаточно хорошо.
Подробнее »»

15.12 - 22:07

Учёные доказали: чем больше у новорожденного голова, тем лучше он будет учиться

Хорошие новости для всех лобастых и башковитых: им повезло! Обширное исследование, проведённое учёными по заказу британской благотворительной организации UK Biobank, установило прямую связь между объёмом мозга, обхватом головы и уровнем интеллекта, замере
Подробнее »»

15.12 - 20:38

Почему нельзя есть сырое тесто

Не пробуйте и не ешьте сырое тесто, предназначенное для готовки, даже если замесили его сами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...