13.11 - 18:28

Когда мужчина уходит в «пещеру»


 

Любая женщина хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда любящий и любимый мужчина вдруг, ни с того, ни с сего, отдалялся от нее. Вроде бы вот только что все было просто замечательно, они были так близки и счастливы!

И вдруг мужчина уходит в себя, перестает реагировать на ее слова и вообще просит оставить его в покое. Первая мысль, возникающая у женщины: я что-то сделала или сказала не так. Вторая: нужно срочно его из этого состояния вывести. Увы, обе мысли абсолютно не правильны! Но что же тогда делать?

Термин уйти в «пещеру» принадлежит автору нашумевшего бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» американскому психологу Джону Грэю. Впрочем, он лишь придумал этому явлению удачное название. Сама же ситуация была знакома миллионам мужчин и женщин задолго до него. Мало того, по данным социологов, огромное количество пар ежегодно расстается именно по этой причине, не зная, как правильно вести себя в этой непростой ситуации.

Что значит уйти в «пещеру»?
Если вдруг, без какой-то видимой, на ваш взгляд, причины, мужчина вдруг становится крайне замкнутым, перестает поддерживать разговор, замыкается в себе, а иногда просто исчезает — значит почти наверняка он ушел в «пещеру».

При этом он настолько концентрируется на поиске решения какой-то своей проблемы, что полностью отключается от всех остальных забот и часто даже не слышит, что ему говорит женщина. Он становится забывчивым и бесчувственным. Иногда, чтобы хоть немного отвлечься от мучающих его проблем он начинает заниматься чем-то, требующим достаточно большой концентрации. Таким образом он переключает свое внимание с собственного стресса, например, на футбольный матч, быструю езду на машине или остросюжетный фильм.

В другой ситуации, уходом в «пещеру» мужчина просто пытается избежать излишней близости с женщиной, когда ощущает, что полностью теряет свою независимость. Чисто внешне уход в «пещеру» может выглядеть очень по-разному. Иногда ему может понадобиться полное одиночество, но чаще достаточно того, что его не трогают, не задают лишних вопросов и не требуют каких-то активных действий.

Любой ли мужчина испытывает желание уйти в «пещеру»? Абсолютно любой! Просто глубина этой пещеры и время нахождение в ней у каждого свои. Кому-то достаточно нескольких минут, а кто-то может исчезнуть в ней на несколько месяцев. Но рано или поздно это случается с каждым! С одними — крайне редко, лишь в самых серьезных жизненных ситуациях, с другими — по любому поводу. Так что не надейтесь, что вам повезет и рядом с вами окажется мужчина, никогда не испытывающей такой потребности.

И еще… Чем более самостоятельный, независимый, сильный и молчаливый по своей природе мужчина находится рядом с вами, тем чаще и продолжительнее будут его уходы «в пещеру».

Почему мужчина уходит в «пещеру»?
Если описать ситуацию кратко, то уход в себя — это просто нормальный мужской способ преодоления любого стресса. Если женщина в случае возникновения проблем спешит ими с кем-нибудь поделиться, то мужчина, напротив, предпочитает решать их наедине с самим собой. В этот момент он просто физически не может отвлечься на что-то другое. Его мозг и вообще все силы сосредоточены только на этом. Каковы же наиболее часто встречающиеся причины мужского молчания?

Он не готов дать быстрый ответ на какой-то ваш вопрос. Поскольку мужской мозг работает несколько иначе, чем женский, прежде чем дать ответ, мужчина должен тщательно взвесить все услышанное. Если женщина, благодаря своей интуиции и умению думать вслух, может отреагировать на любую обращенную к ней просьбу моментально, то мужчине необходимо время. При этом его молчание вовсе не означает, что он не желает продолжать разговор. Просто пока он не знает, что сказать. Уход в «пещеру» по этой причине обычно бывает самым коротким. Чаще всего мужчине бывает достаточно нескольких минут или в крайнем случае часов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...