13.11 - 18:28

Когда мужчина уходит в «пещеру»


 

Любая женщина хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда любящий и любимый мужчина вдруг, ни с того, ни с сего, отдалялся от нее. Вроде бы вот только что все было просто замечательно, они были так близки и счастливы!

И вдруг мужчина уходит в себя, перестает реагировать на ее слова и вообще просит оставить его в покое. Первая мысль, возникающая у женщины: я что-то сделала или сказала не так. Вторая: нужно срочно его из этого состояния вывести. Увы, обе мысли абсолютно не правильны! Но что же тогда делать?

Термин уйти в «пещеру» принадлежит автору нашумевшего бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» американскому психологу Джону Грэю. Впрочем, он лишь придумал этому явлению удачное название. Сама же ситуация была знакома миллионам мужчин и женщин задолго до него. Мало того, по данным социологов, огромное количество пар ежегодно расстается именно по этой причине, не зная, как правильно вести себя в этой непростой ситуации.

Что значит уйти в «пещеру»?
Если вдруг, без какой-то видимой, на ваш взгляд, причины, мужчина вдруг становится крайне замкнутым, перестает поддерживать разговор, замыкается в себе, а иногда просто исчезает — значит почти наверняка он ушел в «пещеру».

При этом он настолько концентрируется на поиске решения какой-то своей проблемы, что полностью отключается от всех остальных забот и часто даже не слышит, что ему говорит женщина. Он становится забывчивым и бесчувственным. Иногда, чтобы хоть немного отвлечься от мучающих его проблем он начинает заниматься чем-то, требующим достаточно большой концентрации. Таким образом он переключает свое внимание с собственного стресса, например, на футбольный матч, быструю езду на машине или остросюжетный фильм.

В другой ситуации, уходом в «пещеру» мужчина просто пытается избежать излишней близости с женщиной, когда ощущает, что полностью теряет свою независимость. Чисто внешне уход в «пещеру» может выглядеть очень по-разному. Иногда ему может понадобиться полное одиночество, но чаще достаточно того, что его не трогают, не задают лишних вопросов и не требуют каких-то активных действий.

Любой ли мужчина испытывает желание уйти в «пещеру»? Абсолютно любой! Просто глубина этой пещеры и время нахождение в ней у каждого свои. Кому-то достаточно нескольких минут, а кто-то может исчезнуть в ней на несколько месяцев. Но рано или поздно это случается с каждым! С одними — крайне редко, лишь в самых серьезных жизненных ситуациях, с другими — по любому поводу. Так что не надейтесь, что вам повезет и рядом с вами окажется мужчина, никогда не испытывающей такой потребности.

И еще… Чем более самостоятельный, независимый, сильный и молчаливый по своей природе мужчина находится рядом с вами, тем чаще и продолжительнее будут его уходы «в пещеру».

Почему мужчина уходит в «пещеру»?
Если описать ситуацию кратко, то уход в себя — это просто нормальный мужской способ преодоления любого стресса. Если женщина в случае возникновения проблем спешит ими с кем-нибудь поделиться, то мужчина, напротив, предпочитает решать их наедине с самим собой. В этот момент он просто физически не может отвлечься на что-то другое. Его мозг и вообще все силы сосредоточены только на этом. Каковы же наиболее часто встречающиеся причины мужского молчания?

Он не готов дать быстрый ответ на какой-то ваш вопрос. Поскольку мужской мозг работает несколько иначе, чем женский, прежде чем дать ответ, мужчина должен тщательно взвесить все услышанное. Если женщина, благодаря своей интуиции и умению думать вслух, может отреагировать на любую обращенную к ней просьбу моментально, то мужчине необходимо время. При этом его молчание вовсе не означает, что он не желает продолжать разговор. Просто пока он не знает, что сказать. Уход в «пещеру» по этой причине обычно бывает самым коротким. Чаще всего мужчине бывает достаточно нескольких минут или в крайнем случае часов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 мифов о диабете и правда о них

Сахарный диабет – болезнь, которую называют пандемией 21 века.
Подробнее »»

6 советов, как оставаться здоровым

Многие желания или цели на новый год сосредотачиваются вокруг улучшения образа и качества жизни.
Подробнее »»

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...