12.08 - 10:09

Как начать жизнь с чистого листа после измены


 

Женщины часто неправильно реагируют на измены. Одни, начинают мучить себя, пытаться докопаться, в чем они были неправы, оправдывая изменщика. Другие же напротив, решают делать вид, что ничего вообще не произошло и их это вовсе не касается. Поведение второй категории девушек часто становится неразумным, что еще более усугубляет депрессию, ведь алкоголь и разнузданное веселье вряд ли облегчит боль предательства.
Пять шагов:
Любая трудная ситуация вызывает отклик нервной системы и толкает на осуществление борьбы с нею по схеме пяти шагов:
отрицание;
гнев;
торг;
депрессия;
принятие.
Естественно, у каждого человека схема своя, но принципиальных отличий не будет. Рассмотрим поподробнее, как справится с изменой любимого, используя вышеизложенную схему. Конечный итог — шаг принятия — самый желанный и порою самый сложный шаг, но придти к нему нужно обязательно.
Эмоции и чувства
Отрицание — шок и не полное осознание действительности. Хочется отстраниться, спрятаться и обмануть себя, что это происходит не с тобой. Состояние настолько плачевно, что в такой период даже не чувствуется боль, лишь глухое безразличие.
Такое состояние души можно и нужно использовать с пользой — возьмите ручку и напишите список преимуществ, которые подарила вам измена. К примеру, можно гулять, где и с кем хочешь; строить свою жизнь без учета его желаний; знакомится с новыми людьми, не боясь его ревности. Пусть таких пунктов будет минимум 20, и вы убедитесь, что станет легче.
Гнев. Следующий этап. Злость переполняет вас, хочется отмщения, и чтобы ему тоже было больно. Не подавляйте в себе эти чувства, держите, конечно же, себя в руках, но не боритесь с гневом, а дайте ему выход.
Быть может это будут силовые тренировки или бокс, а быть может, вы напишите ему письмо, где изложите всю ненависть и злость и к нему и к ситуации в целом (отправлять его не нужно). Неплохой вариант излить эмоции — прокричаться, главное — подальше от людей, лучше в лесу или в поле.
Торг — проявляются сомнения и неуверенность. Вы начинаете думать о том, что было бы при других обстоятельствах, или если бы вели себя по-другому. Ник чему хорошему это не приведет — перестаньте торговаться. Лучше объективно оценить причины измены и свои собственные ошибки, которые к этому привели. Из измены нужно вынести положительные выводы и не развить в себе букет комплексов.
Депрессия. Замечательный этап — раз вы до него добрались значит до решения проблемы осталось совсем немного. Естественно нужно похандрить, пожалеть себя, но в меру. Встаньте с дивана, перестаньте плакать и просиживать свою жизнь. Поймите, что измена это не конец света — это всего лишь окончание очень неудачных и ненужных вам отношений. Принятие ситуации плавно приведет к пятому шагу.
Принятие — осознали, пережили, смирились и даже обрадовались. Вот и все — ситуация уложена в сердце и голове и стоит жить дальше. Впереди столько всего интересного и неизведанного. Можно путешествовать в те места, куда давно хотелось уехать, или заняться спортом и записаться на курсы иностранного языка. Возможностей масса, выбирайте по вкусу.
Самое важное, что несет за собой измена — это новая жизнь. Жизнь без предательства, обмана и боли. Будьте привлекательными, красивыми, уверенными и жизнерадостными, и тогда ваше одиночество будет совсем коротким.

garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли бороться с наследственными болезнями

Московские генетики много лет обследовали население шести регионов России и оценили распространение 144 наследственных заболеваний.
Подробнее »»

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»

Презерватив: как выбрать свой размер

Кондом, который подобран не по размеру, может стать причиной дискомфорта
Подробнее »»

Сон без сновидений приводит к мигрени

В развитии мигрени ключевую роль играет не просто хроническое недосыпание, а снижение длительности того периода, в котором человек видит сны.
Подробнее »»

Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы вдвое снижает риск развития рака легких

Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к курению.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 18:08

Американские ученые вырастили в лаборатории легкие, которые затем успешно пересадили крысам

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Лауры Никласон (Laura Niklason) из Йельского университета (Yale University) опубликован в Science Express.
Подробнее »»

22.08 - 17:48

Можно ли избавиться от грибка

Московские ученые установили, что основные противогрибковые препараты (дифлюкан, пимафуцин, нитрофунгин и др.) лишь подавляют рост большинства грибков, но не убивают их.
Подробнее »»

22.08 - 17:28

Диетологи в поиске способов похудеть

Люди, которые считают, что они похудели благодаря уже теперь запрещенному препарату «Эфедра», заняты поиском других средств с гуараной, содержащейся, например, в апельсинах и экстракте зеленого чая.
Подробнее »»

22.08 - 17:10

Кофе обладает защитными свойствами от рака головы и шеи

Люди, которые регулярно выпивают по 4 или больше чашек кофе в день, имеют на 39% меньше риск развития раковых опухолей головы и шеи, обнаружили американские онкологи Университета Юты и Huntsman Cancer Institute.
Подробнее »»

22.08 - 16:48

Новая генная мутация связана с ревматоидным артритом

Большое исследование европейских популяций раскрыло семь новых групп дефектных генов, которые могут быть ответственными за ревматоидный артрит.
Подробнее »»

22.08 - 16:28

Плод до 24 недель не ощущает боли

Королевский колледж акушеров и гинекологов провел исследование по заказу Минздрава Великобритании, согласно которому было выяснено, что плод до 24 недель не ощущает боли.
Подробнее »»

22.08 - 16:08

Неврологи нашли в человеческом мозге область храбрости

Израильские учёные решили найти в мозге нейронные механизмы, отвечающие за смелость. Для исследования специалисты Weizmann Institute of Science разработали эксперимент, в котором участники должны были выбрать, следует ли взять объект ближе или дальше от з
Подробнее »»

22.08 - 15:48

Солнцезащитные кремы с наночастицами могут быть опасны для здоровья

Наночастицы в солнцезащитных кремах могут иметь при случайном попадании в организм оказывать токсичное действие на здоровье, считают эксперты Американского химического общества.
Подробнее »»

22.08 - 15:28

Нерегулярные занятия спортом ведут к набору веса

По мнению диетологов Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США), нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быстрому накоплению лишних килограммов, чем если человек вообще не занимается спортом.
Подробнее »»

22.08 - 15:08

Рыба побеждает депрессию

По сообщению Рейтерс в Нью-Йорке, питание может сыграть ключевую роль в борьбе с депрессией.
Подробнее »»

22.08 - 14:48

Проблемы, связанные с недержанием

Есть недуги, о которых не принято говорить вслух вследствие их интимного характера. К ним, в частности, относится недержание мочи. Люди, страдающие ею, всячески стараются скрыть сей факт от окружающих, нередко замыкаются в себе и не верят, что им можно по
Подробнее »»

22.08 - 14:28

Волшебные свойства цитрусовых

По мифам, в саду дочерей Ночи - Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок - лимо
Подробнее »»

22.08 - 14:08

Целуйтесь на здоровье

Долгий и страстный поцелуй героев киноромана – финальный аккорд истории любви. Вот и всё, конец фильма и можно продолжать заниматься другими делами, прокручивая мысленно сюжет понравившейся мелодрамы. А заодно и поразмышлять о поцелуе – этом простом и чув
Подробнее »»

22.08 - 13:48

Храпуны рискуют получить инфаркт

Случалось ли вам просыпаться от громкого взрыва храпа, издаваемого вашим партнером во время сна? Обычно ему предшествует короткая задержка дыхания, именуемая «сонным апное»
Подробнее »»

22.08 - 13:28

Фолиевая кислота против инфаркта

По заявлению Рейтерс в Лондоне, британские ученые открыли, что прием фолиевой кислоты способен снизить риск развития инфаркта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...