10.08 - 08:36

Как строить гармоничные отношения?


 

Как мы строим отношения с партнером? Какие предпочитаем способы договариваться друг с другом? Ведь входя в отношения, мы несем в себе свои определенные внутренние ценности и установки, которые вобрали в себя в течение жизни. Не всегда пара образовывается из людей со схожими взглядами на жизнь и установками. Часто бывает так, что даже те, кто казался близкими по духу, переживают длительный период охлаждения и недопонимания. Для начала стоит признать тот факт, что это состояние нормально и служит индикатором определенных динамических процессов, которые происходят между участниками конфликта.
Что же такое гармония в паре?
Это взаимодействие, основанное на взаимоуважении, любви и принятии. Отношения – это та сфера жизни, которая предъявляет достаточно высокие требования к дипломатическим способностям участников. Не всегда в наших силах быть радостным и внимательным – каждый из нас иногда бывает разбитым и уставшим, злым, раздраженным и нетерпимым. И не всегда мы можем сдерживать себя, чтобы не срываться любимом человеке (будь то неласковым тоном или же грубостью). В таком случае желательным будет проявление партнером такта и терпения, чтобы помочь преодолеть острый момент и не допустить ссоры.
В отношения мы вступаем с определенными ожиданиями.
Это и ожидания от себя, и от партнера, и то, каким вы представляете ваше взаимодействие. На определенном моменте должно произойти согласование ожиданий. Если его не происходит, то в какой-то момент, не получая удовольствия от общения, в котором не оправдываются ожидания, у одного, а может и у обоих, будет расти внутреннее напряжение и раздраженность. Обычно такая неудовлетворенность перерастает в упреки, придирки, ссоры и выяснения отношений. Поэтому так важно согласовывать ожидания до того, как выяснится, что вы пришли в отношения с абсолютно различными целями и ценностями.
Умение строить диалог и говорить о своих желаниях, устремлениях и путях их реализации – искусство, которому стоит учиться. В атмосфере конфликта намного сложнее доносить свое видение ситуации друг другу. В такие моменты люди обычно бескомпромиссны и упрямы, эмоции мешают включиться в ситуацию с противоположной стороны и посмотреть под другим углом на происходящее. Именно из-за этого вопросы согласования ожиданий лучше всего поднимать еще в начале отношений, когда оба партнера заинтересованы в том, чтоб говорить, совместно мечтать и, вполне вероятно, искать компромиссы уже на начальной стадии. Это хорошее средство, позволяющее предупредить множество неприятных моментов.
Помимо прочего, стоит обращать внимание на особенности отношений в семье партнера. Это та система, в которой он вырос и научился основам взаимодействия с окружающим миром. В зависимости от семейной ситуации партнера, мы можем понять, что им движет в те или иные моменты. Возможно, это принятая в его семье форма общения. Может быть и так, что поведение диктуется теми психологическими травмами, с которыми пришлось столкнуться вашему спутнику. Внимание к партнеру позволит лучше понимать его мотивы и сделать ваше общение качественнее.
Итак, какие же мы знаем основные задачи в развитии гармонии в отношениях?
– взаимодействие, основанное на взаимоуважении, любви и принятии;
– согласование ожиданий;
– умение строить диалог и говорить о своих желаниях, устремлениях и путях их реализации;
– учет особенностей личности партнера, его семейных ценностей и ролевых ожиданий.
Самое лучшее, что мы можем делать друг для друга – понимать и слушать. Принимать и не пытаться изменить взрослую состоявшуюся личность.

garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Вдыхание выхлопных газов повреждает сосуды

Проживание на экологически загрязненной территории может вызвать заболевание сердечно-сосудистой системы даже у здоровых людей, потому что выхлопные газы снижают эластичность сосудов.
Подробнее »»

Японские ученые нашли способ производить безопасные стволовые клетки

Исследовательская группа из университета Киото выработала способ производить безопасные стволовые клетки. Об этом пишет сегодня токийская печать.
Подробнее »»

Более половины молодых женщин испытывают проблемы с оргазмом

Почти 2/3 женщин страдают от различных сексуальных дисфункций. Чтобы пролить свет на эту проблему, исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, которые пользовались услугами урологической клиники в Нью Ждерси, отмечает The Times of India.
Подробнее »»

Морфин может замедлять рост злокачественных опухолей

Американские ученые обнаружили, что наркотический анальгетик морфин способен блокировать образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) в злокачественных опухолях, тем самым замедляя их рост, сообщает EurekAlert!.
Подробнее »»

Это поможет бороться с экземой

Некоторые виды традиционной китайской медицины, включая чаи и акупунктуру, обладают способностью безопасно и эффективно бороться с хронической экземой.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 20:28

Вредит ли стресс мозгу

Команда Тибор Хайзана подняла вопрос о влиянии стресса на состояние головного мозга.
Подробнее »»

18.08 - 20:08

Рак молочной железы и диабет выявят по составу дыхания

Ученые из Университета Миссури разработали устройство для анализа дыхания и образцов мочи, которое укажет на наличие маркеров, вызывающих некоторые болезни.
Подробнее »»

18.08 - 19:48

Разработан тест для выявления устойчивости к иматинибу

Японские учёные разработали тест для выявления больных с высокой вероятностью устойчивости к иматинибу - препарату для лечения лейкозов.
Подробнее »»

18.08 - 19:28

Как определить степень влюбленности

Любовь в цифрах? Оказывается и ее можно посчитать и просчитать.
Подробнее »»

18.08 - 19:08

Создан прототип искусственной поджелудочной железы для больных диабетом

Новый имплантируемый сенсор измеряет сахар в крови 24 часа в сутки и передает информацию по беспроводному каналу.
Подробнее »»

18.08 - 18:48

Ожирение сокращает жизнь на десять лет

Избыточный вес укорачивает жизнь человека на три года, а серьезное ожирение ведет к смерти на десять лет раньше срока, пишет inopressa.
Подробнее »»

18.08 - 18:28

Внематочная беременность: симптомы и особенности протекания

Внематочная беременность является одной из опаснейших патологий. Вовремя не выявленная внематочная беременность может угрожать жизни беременной женщины. Давайте попробуем разобраться, какая же беременность называется внематочной и чем она отличается от но
Подробнее »»

18.08 - 18:08

Болезнь «выжатого лимона»

Вам от 25 до 40 лет, вы живете в большом городе, имеете высшее образование, много работаете и хорошо зарабатываете. Внимание! Вы – потенциальная жертва Синдрома Хронической Усталости.
Подробнее »»

18.08 - 17:48

Американские ученые разработали метод восстановления костной и хрящевой ткани суставных поверхностей

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Джереми Мао (Jeremy Mao) из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) опубликован в журнале The Lancet.
Подробнее »»

18.08 - 17:28

Противозачаточные таблетки для мужчин

Женские противозачаточные таблетки, обычно называют Pill, не на 100 процентов эффективны, их применение иногда может вызвать негативное воздействие на женский организм. Теперь можно возложить контроль за рождаемостью на мужчин
Подробнее »»

18.08 - 17:08

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

18.08 - 16:48

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

18.08 - 16:28

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

18.08 - 16:08

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

18.08 - 15:48

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...