03.12 - 07:44

Секрет успешных отношений – правильная ссора


 

Когда вы и ваш партнер в хорошем настроении, ладить друг с другом легко. Другое дело — ссора. Чтобы отношения продлились дольше, научитесь ссориться правильно. Об этом рассуждает писатель Брайанна Вист.

Совместимость двух людей можно определить разными способами на основе личных качеств партнеров. Всем известны ключевые факторы совместимости: общие ценности, качественное общение, взаимная верность. Но самый важный фактор остается незамеченным — ваш стиль ссоры.

Именно то, как вы ссоритесь или спорите, определяет прочность отношений в будущем. Когда оба партнера в хорошем настроении, на них не давят сложные решения и все идет как по маслу — ладить легко. Проблемы либо укрепляют, либо разрушают отношения. Это не случайно — именно в такие моменты вы видите то, что должны знать о человеке.

Ниже мы приводим список стилей, которые люди используют во время ссоры, от самого неудачного до наиболее эффективного. Переход к более здоровому стилю пойдет на пользу большинству пар. Но еще важнее, чтобы оба партнера использовали один и тот же стиль. Когда люди дискутируют в разных стилях, конфликт уладить труднее всего.

Отвлечение

Партнеры не обсуждают проблему всерьез: как только один ее поднимает, другой переводит тему разговора. Люди с таким стилем отказываются признавать чувства или мнения, которые расходятся с их интересами. Они склонны приводить контраргументы, переходить на личности и становиться агрессивными. Обычно это следствие хрупкого «Я» — людям невыносимо слышать, что они неправы. Они даже думать не хотят, чтобы изменить поведение ради другого человека.

Подавление эмоций

Такие люди сначала подавляют чувства, а потом теряют самообладание. Они боятся, что другие не заметят их переживания или не придадут им значения. Но в какой-то момент их переполняют эмоции, и они «взрываются». Причина проста — люди устают от ощущения, что их идеи ничего не значат. Гневом и эмоциональными всплесками они пытаются доказать свою состоятельность. Другая черта, характерная для таких людей, — после срыва они быстро забывают о нем и продолжают вести себя как ни в чем не бывало.

Читайте также: Полезные свойства греческого йогурта, о которых вы не знали

Доминирование

Люди доминирующего типа замечают эмоции другого человека, но не прислушиваются к ним. Вместо этого они находят окружные пути, чтобы убедить оппонента: его эмоции неправильные или основаны на неверной информации. Людям с доминирующим стилем обычно не хватает чуткости. Хотя сами они, как правило, эмоциональные и ранимые люди. Именно поэтому они не хотят признавать, что поступили неправильно или обидели кого-то. Облик Нарцисса защищает чувствительного человека от внешнего мира.

Содействие


У людей с таким стилем одна цель — добиться компромисса. Болезненное самолюбие для них не характерно, поэтому они спокойно принимают чужие аргументы и выражают свою точку зрения в ответ. Такие люди контролируют тон голоса и прекрасно держат себя в руках. Они используют специальные уловки, чтобы дискуссия не вышла из-под контроля: например, делают перерыв в споре или ведут заметки по ходу беседы. Партнеры, которые раньше применяли разные стили, но со временем научились общаться лучше, чаще всего приходят именно к стилю содействия. Если же один из пары склонен к этому стилю изначально, убедить второго использовать такие же приемы нелегко.

Свободное общение


Свободное общение — конечная цель. В этом стиле оба человека чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы выражать эмоции прямо в момент возникновения. Люди такого стиля хорошо понимают свои чувства и умеют их точно выражать, что помогает партнеру понять их. Для успешного свободного общения важно контролировать тон голоса и раздражительность — обычно пары учатся этому, осваивая стиль содействия. Люди, применяющие стиль свободного общения, не всегда избегают проблем. Однако они легче всех преодолевают трудности в отношениях и достигают компромиссного решения, при котором каждый чувствует себя услышанным.

Об авторе

Брайанна Вист (Brianna Wiest), писатель, редактор.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Жирные волосы даже после мытья головы: 6 причин

Усердно ухаживаете за волосами, но не получаете результата? Значит, что-то делаете не так.
Подробнее »»

Найдена еще одна причина развития диабета

Болезнь может развиться даже без инсулинорезистентности.
Подробнее »»

Самая высокая гора в Швеции «съежилась» из-за потепления

Гора Кебнекайсе в Швеции из-за климатических изменений стала на несколько десятков метров ниже, выяснили ученые из Стокгольмского университета.
Подробнее »»

Медики рассказали, о каких проблемах со здоровьем говорит кожный зуд

Медики рассказали, симптомом каких проблем со здоровьем может являться кожный зуд.
Подробнее »»

Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

Старение представляет вполне естественный процесс, который наблюдается у каждого человека.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 15:51

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе.
Подробнее »»

16.09 - 15:42

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия.
Подробнее »»

16.09 - 14:42

Самый точный и дешевый способ исследовать варикоз придумали в Рязани

Не только крупные вены, но и мельчайшие сосуды научились оценивать специалисты рязанского медицинского вуза и областного кардиодиспансера.
Подробнее »»

16.09 - 14:39

Медики назвали кашу, помогающую при артрите и гастрите

Он положительно влияет на все органы
Подробнее »»

16.09 - 13:35

Способы, как убрать запах изо рта. Методы, как избежать неприятного запаха

Некоторые люди зачастую сталкиваются с рекомендацией от окружающих пойти почистить зубы или же съесть мятную конфету, так как по причине зловонного запаха изо рта мало кто может находиться с таким человеком рядом.
Подробнее »»

16.09 - 13:23

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

16.09 - 12:26

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

16.09 - 11:49

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...