24.03 - 22:32

Какие болезни были у большинства итальянцев, пострадавших от коронавируса


 

Более 99% умерших от COVID-19 – пациенты с патологиями.

К такому выводу пришли итальянские специалисты из Национального института здравоохранения, пишет Daily Mail.

Эксперты проанализировали данные о 355 случаях летальных исходов от коронавируса. Выяснилось, что почти половина погибших страдала от трех и более сопутствующих заболеваний, примерно у четверти жертв наблюдалось сразу несколько патологий. И только у трех человек не было никаких проблем.

76,1% скончавшихся было свойственно высокое артериальное давление, из них 35,5% и 33% страдали от диабета и болезней сердца соответственно. Менее распространенные случаи: деменция, заболевания печени. Средний возраст погибших в Италии – 79,5 лет. При этом женская смертность немного превысила мужскую.

Ученые пока не могут объяснить, почему пациенты с повышенным давлением более уязвимы к COVID-19. При этом подчеркивают: пожилые люди с наличием хронических заболеваний наиболее подвержены риску умереть при заражении.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики советуют в условиях пандемии употреблять достаточное количество витамина D

Употребление достаточного количества витамина D играет ключевую роль в профилактике респираторных инфекций, которая может быть важной для борьбы с COVID-19, – возникновением инфекции, ее последствиями.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как стресс отражается на работе пищеварительной системы

Ученые из Ирландского национального университета в Корке выявили, что стресс негативно отражается на пищеварительной системе.
Подробнее »»

У Анджелины Джоли роман с Колином

Анджелина Джоли и Колин Фаррелл познакомились на съемках фильма «Александр» в начале нулевых.
Подробнее »»

Предупреждающие надписи и картинки на высококалорийных закусках могут снизить их потребление

Неприятные картинки и предупреждающие надписи аналогичные тем, что размещают на пачках сигарет, могут помочь снизить потребление фастфуда. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого опубликованы в BMC Public Health.
Подробнее »»

Как предотвратить отложение солей: основные рекомендации

Утверждение о том, что профилактика является лучшим способом лечения, как нельзя лучше применимо к проблемам, вызванным отложением солей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...