13.02 - 09:57

9 членов одной семьи разом заразились коронавирусом


 

Это произошло в Гонконге, где семья собралась на традиционный китайский самовар. Эксперты советуют не собираться большими группами и не обмениваться столовыми приборами.

Сразу 9 членов одной семьи в Гонконге заразились коронавирусом, разделив общий самовар. Так называют специальную емкость из двух отделений, которую ставят на огонь и заливают водой. В одной части самовара, как правило, варят продукты не острые, а в другой - очень острые. Принимать пищу вокруг самовара принято большими группами, это старинная китайская традиция. И вот теперь South China Morning Post сообщает о том, что в ходе совместного приема пищи в течение двух недель целая семья заразилась смертельно опасным коронавирусом.

Это увеличило общее количество пациентов с коронавирусом в Гонконге до 36 или разом на одну треть. Установлено, что 19 членов одной семьи собрались 26 января на самовар, чтобы отметить наступление китайского Нового года. Двое из родственников прибыли в Гонконг из материкового Китая. При этом во время трапезы все выглядели здоровыми и счастливыми, и лишь у одного-двух наблюдались легкие симптомы простуды. Однако уже через несколько часов здоровье участников семейного обеда начало портиться. К воскресенью коронавирус выявили у 22-летнего молодого человека и его бабушки. В тот же самый вечер тесты дали позитивные результаты и у других 7 родственников. Причем двое успели вернуться обратно в материковый Китай.

Эта история иллюстрирует всю степень заразности коронавируса и то, насколько тяжело будет сдержать распространение эпидемии. Несколько недель после появления первых пациентов ученые вообще считали, что болезнь распространяется только от животных к человеку. Теперь же ученые советуют людям из опасных регионов не собираться вместе большими группами и не принимать совместно пищу, а также не обмениваться столовыми приборами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Супруга Квентина Тарантино родила ему первенца

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино впервые стал отцом.
Подробнее »»

Врач рассказала, кому лучше не есть блины

24 февраля  началась Масленица. Многие с нетерпением ждут неделю, когда можно будет вдоволь наесться блинов, однако врач-эндокринолог Елена Мамонтова предупредила, что некоторым лучше отказаться от этого лакомства.
Подробнее »»

Почему дневной сон может быть опасным для сердца

Такой сон может нарушить биологический ритм
Подробнее »»

Тренироваться лучше под музыку: научное обоснование

Делать упражнения под любимые песни приятно. И полезно для здоровья.
Подробнее »»

Как снизить риск развития рака печени

Ученые Женевского университета рассказали о способах, которые помогут снизить риск развития рака печени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...