29.11 - 14:56

Немецкий кардиолог объяснил, как проще всего защититься от инфаркта


 

Есть четыре ключевых фактора для здоровья сердца, которые может контролировать и тем самым повышать свою защиту от инфаркта практически любой человек. Об этом рассказал Ульф Ландмессер, директор департамента кардиологии клиники «Шарите» в Берлине.

В Германии сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти. В то же время, по словам кардиолога Ульфа Ландмессера, профилактика инфарктов может сводиться лишь к небольшим изменениям в повседневной жизни.
Отказ от курения. Врач подчеркивает, что курение является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку способствует развитию кальцификации сосудов, одного из показателей атеросклероза. Кроме того, табачный дым дополнительно сужает кровеносные сосуды и, таким образом, способствует повышенному кровяному давлению, а в самом миокарде провоцирует кислородное голодание.
«Если вы бросите курить, подача кислорода к сердечной мышце улучшится уже через короткое время, а кровяное давление снизится. Примерно через два года бывшие курильщики имеют такой же риск пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний, как и некурящие люди», — констатировал кардиолог Ульф Ландмессер.

Упражнения на выносливость. Ландмессер сообщил, что для защиты от инфаркта следует заниматься упражнениями на выносливость не менее трех раз в неделю — около 30 минут за один раз.

Коррекция питания. Кардиолог заявил: путь к здоровому сердцу лежит через желудок. Ульф Ландмессер рекомендует сделать ставку на обязательное ежедневное потребление фруктов и овощей, здоровых масел, рыбы и постного мяса. Следует воздерживаться от большого количества красного и жирного мяса и сладких продуктов: если совсем отказаться от них нельзя, употреблять их нужно строго по минимуму, подчеркнул эксперт.

Проверка врожденных факторов риска. Страдает ли кто-то в вашей семье сердечными заболеваниями или имеет врожденный порок сердца? Если вы можете ответить «да» на любой из этих вопросов, вам следует проконсультироваться с кардиологом, чтобы исключить возможный риск для себя. Раннее выявление и контроль факторов риска, таких как высокое кровяное давление или уровень липидов, помогают предотвратить сердечный приступ, постулировал кардиолог.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:
08.12 - 19:41

Сжатый свет улучшил свойства гравитационных антенн

Физики подвели итоги использования сжатого состояния света для уменьшения шумов при поиске слияний черных дыр и нейтронных звезд.
Подробнее »»

08.12 - 19:01

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта может основательно испортить день
Подробнее »»

08.12 - 18:58

Пять эффективных способов борьбы со стрессом

Чрезмерное воздействие стресса может подорвать здоровье
Подробнее »»

08.12 - 17:56

Названы продукты, которые способны заменить таблетки

Не всегда при первых симптомах болезни нужно глотать таблетки
Подробнее »»

08.12 - 17:29

Детям от матерей с диабетом грозит повышенный риск болезней сердца

Авторы исследования проследили за 2,4 миллионов детей из Дании в течение 40 лет. Вероятность развития болезней сердца вырастала на 25% у людей, родившихся от матерей с диабетом.
Подробнее »»

08.12 - 16:54

Что увеличивает риск заболевания гриппом и простудой

С первым похолоданием повышается риск заболеть гриппом
Подробнее »»

08.12 - 15:39

В 2018 году от кори погибло более 140 тысяч человек

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что за 2018 год от кори по всему миру погибло примерно 142,3 тысячи человек, это более чем на 30 тысяч больше, чем в 2017 году.
Подробнее »»

08.12 - 13:27

В Японии запретят «дизайнерских» детей

Власти Страны восходящего солнца могут запретить имплантацию эмбрионов человека, которые подверглись редактуре ДНК.
Подробнее »»

08.12 - 11:37

Сидячая инфузория вновь повела себя сложно в отсутствие мозга

Американские ученые подтвердили, что сидячие инфузории несколькими способами реагируют на внешние раздражители.
Подробнее »»

08.12 - 09:22

Перенастройка иммунной системы поможет в борьбе с ВИЧ

Организм человека почти не производит антитела для сражения с ВИЧ самостоятельно. Ученые из Университета Дьюка и Детского госпиталя в Бостоне выяснили, как заставить эти антитела множиться.
Подробнее »»

08.12 - 07:33

Собаки узнали слова независимо от говорящего

Британские ученые выяснили, что собаки могут узнать не только голос неизвестного им человека и выделить его среди голосов других людей, но также и одинаковые слова, сказанные разными людьми.
Подробнее »»

08.12 - 05:08

Люди получают в 44 раза больше опасного химиката из пластика

Современный человек подвержен в 44 раза большему уровню химического вещества, вызывающего бесплодие и рак, чем это было принято считать раньше.
Подробнее »»

08.12 - 04:19

Могут ли новогодние украшения нанести вред здоровью

В некоторых новогодних игрушках много токсичных веществ
Подробнее »»

07.12 - 21:23

Все о лыжных прогулках: польза для здоровья, техника и одежда

Такое времяпровождение полезно молодым и пожилым, здоровым и не очень.
Подробнее »»

07.12 - 20:56

Чем могут быть опасны лекарства от простуды для человека с повышенным давлением

Человек с гипертонией, заболеваниями сердца и другими проблемами сердечно-сосудистой системы должен быть осторожен при выборе лекарств от простуды и гриппа, поскольку данные средства обладают способностью повышать артериальное давление.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...