19.11 - 22:27

Диагностика и лечение аппендицита в клинике Медиленд


 

Диагностика

При соприкосновении воспаленного аппендицита с брюшиной возникают боли, локализующиеся в параумбиликальной области. Другие признаки включают болезненность при отскоке (боль, которая возникает при вдавливании живота осматривающей рукой врача, после чего быстро проходит). Таким образом диагностика острого аппендицита основывается на анамнезе и физикальном обследовании и подкрепляется результатами анализа крови и визуализации.

Правосторонняя чувствительность при цифровом ректальном обследовании подразумевает повышенную вероятность аппендицита у пациента, поскольку аппендикс обычно находится на правой стороне. Другие признаки, используемые для подтверждения диагноза - боль при сгибании бедер и знак Ровзинга (боль на правой стороне при нажатии на левую). Все эти признаки являются признаками воспаления, хотя не у всех пациентов они есть.

Рентгеновские снимки, ультразвуковые исследования и КТ могут давать изображения живота. Простые рентгеновские снимки могут иметь признаки обструкции, перфорации (свободный воздух в животе) и инородного тела, но очень редко - аппендиколита (кальцинированное отложение). Наиболее распространенным тестом является компьютерная томография, используемая в случае сомнений в клиническом обследовании.

Чувствительность компьютерной томографии с современным оборудованием составляет более 95%, а специфичность диагностики аппендицита - более 95%. Количество лейкоцитов обычно повышается при наличии инфекции. Путаница может возникнуть, когда воспаленный аппендикс находится в непосредственной близости от мочеточника, распространяя воспаление в этой области, что приводит к гною в моче или увеличению лейкоцитов в моче.

 

Лечение

Лечение аппендицита осуществляется путем удаления аппендикса с помощью хирургической процедуры, называемой аппендэктомией. Исторически операция включала открытый хирургический разрез, но, например, в клинике Медиленд операцию хирург может выполнить с помощью лапароскопии, которая включает в себя небольшие разрезы и камеру для визуализации интересующих областей. Аппендикс обычно удаляется, даже если он является здоровым, поскольку это орган, не выполняющий функции в организме человека. Антибиотики часто вводятся перед операцией, чтобы уменьшить воспаление и помочь убить оставшиеся бактерии.

 

Эпидемиология

Общий показатель заболеваемости аппендицитом составляет, по оценкам, 1 случай на 1000 человек в год. Пациенты в возрасте до 6 лет и пожилые пациенты имеют более высокие показатели неудачной диагностики аппендицита.

Статья подготовлена с использованием материалов частной медицинской клиники Медиленд.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
15.12 - 18:36

Названы опасные последствия переутомления

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

15.12 - 17:54

Пряности от зубной боли: 5 способов снять неприятные ощущения

Когда болит зуб, мы готовы на все, лишь бы «дожить» до визита к стоматологу.
Подробнее »»

15.12 - 17:34

Диетолог объяснила, почему сложно худеть равномерно

С этой проблемой сталкиваются многие.
Подробнее »»

15.12 - 17:24

Как не упустить время: репродуктолог о беременности после 35, консервации яйцеклеток и отложенном материнстве

Сегодня многие женщины стремятся и построить карьеру, и стать матерью. Что делать, если биологические часы «тикают» и появился страх «не успеть», объясняет врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Инна Михайловна Зори
Подробнее »»

15.12 - 16:32

Названы скрытые симптомы бронхиальной астмы

Бронхиальная астма часто «маскируется
Подробнее »»

15.12 - 15:29

Чем полезна икра минтая

Многие слышали о полезности чёрной и красной икры, однако, эти продукты очень дорогие.
Подробнее »»

15.12 - 11:23

Куриный жир: польза и вред

Куриный жир представляет собой вытопленный из мясных обрезков животный жир. Его перетапливают до полной однородности и испарения всей несвязанной воды, а затем используют в разных целях.
Подробнее »»

15.12 - 09:39

Восполняем нехватку йода: лучшие продукты и рекомендуемые дозы

Без йода невозможны нормальные обменные процессы и здоровье организма.
Подробнее »»

15.12 - 07:12

Можно ли пить ряженку при беременности

Ряженка, изготавливаемая из жирного топлёного молока, питательна, вкусна и полезна для большинства людей, в том числе для беременных женщин.
Подробнее »»

15.12 - 05:39

8 полезных привычек для вечной молодости и красоты

Каждая женщина мечтает о безупречной коже, идеальной фигуре и шикарных волосах.
Подробнее »»

14.12 - 23:38

Ложный круп: симптомы, лечение, профилактика

Как не допустить появления удушающего кашля
Подробнее »»

14.12 - 20:21

Секреты арабского макияжа

Манящая арабская красота всегда являлась особенно привлекательной для мужчин, поэтому походить на восточных красавиц старается большое количество девушек.
Подробнее »»

14.12 - 19:33

Безопасность в интернете: пять правил, которые должен знать каждый ребенок

Вы не можете контролировать каждый шаг ребенка, поэтому важно пояснить ему все максимально просто
Подробнее »»

14.12 - 16:26

Три ошибки, которые делают чай опасным напитком

Безобидный напиток может стать опасным для здоровья
Подробнее »»

14.12 - 16:16

Почему сильно потеют ноги

Потоотделение является естественным процессом в организме каждого человека. Но стоит учитывать индивидуальные особенности каждого из нас.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...