09.10 - 12:38

Женщина с двумя матками доказала, что может родить, когда встретила любимого


 

36-летнюю Элеонор Роуи врачи считали бесплодной.

Раздвоенность половых органов — серьезное препятствие для зачатия и вынашивания. Но два влагалища, две шейки, две маленькие маточные полости не стали препятствием для материнства, пишет The Sun.

Элеонор уверена: стать мамой ей помогла любовь. Четыре года назад она встретила Криса и поняла, что это мужчина мечты. Вскоре они поженились и решили зачать ребенка. Но врачи были категоричны: с такой репродуктивной системой выносить не получится.

Впервые о своих особенностях женщина узнала в 30 лет. «Все мои ровесники женились, рожали детей, а я была одна, — говорит Элеонор. — Поэтому решила заморозить свои яйцеклетки, чтобы в будущем провести ЭКО».

Клиника, в которую она обратилась, сделала УЗИ матки и яичников. Здесь и выяснилась особенность анатомии. Женщина была шокирована, так как не ощущала никаких признаков раздвоенности органов. Много раз она была на осмотре у гинеколога, но внешне все выглядело обычно: одно влагалище вело к одной матке. Все дублировалось только внутри.

Элеонор вспомнила, что менструальный цикл всегда был странным, а пользоваться тампонами не получалось из-за протеканий. Теперь она поняла, что дело во втором «скрытом» влагалище.

Пациентка решилась на операцию по устранению перегородки между двумя влагалищами. Но гинеколог сказала, что все равно в будущем ей придется воспользоваться услугами суррогатной матери. Или приготовиться к усыновлению, так как вероятность выкидыша составляет 90%.

Познакомившись с Крисом, Элеонор рассказала ему о своей патологии. Мужчину это не испугало, наоборот — он обещал сделать все возможное, чтобы любимая стала матерью. Уже через два месяца после свадьбы наступила беременность. Причем в правой, более слабой матке. Вскоре случился выкидыш, но сразу после потери плода она забеременела во второй раз.

В течение всего срока врачи пристально следили за здоровьем женщины. И все-таки ей удалось доносить ребенка до 35 недель. Девочка массой 2,7 кг появилась на свет в результате кесарева сечения. Ее назвали Хоуп.

Две матки — патология развития, которая появляется у девочки еще в утробе. Когда формируется половая система эмбриона, две отдельные трубки должны соединиться воедино и сформировать матку. Если полного соединения не происходит, могут получиться два отдельных мышечных органа и два влагалища.

news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...