06.09 - 22:57

Возможна ли половая жизнь после удаления матки?


 

Если рассматривать коитус как процесс, то генитальный контакт – это проникновение полового члена во влагалище партнера и однообразные поступательные движения. Так почему женщин так волнует вопрос, можно жить половой жизнью после удаления матки, ее шейки, яичников, или нельзя?

Секс – это один из видов чувственных контактов, благодаря которым человек получает удовольствие.

Операции по удалению женских половых органов – в зависимости от сложности объема – оказывают влияние на гормональное состояние женского организма и – по мнению женщин – лишают их привлекательности в глазах противоположного пола. Современная женщина хочет получать от секса удовольствие, быть желанной, для нее неприятна возможность превратиться в объект удовлетворения желаний. Поэтому ей очень важно знать, возможна ли полноценная сексуальная жизнь после хирургических вмешательств на половой аппарат.

Виды гинекологических операций
При наличии показаний могут проводиться следующие гинекологические операции:

гистероскопия – выскабливание полости матки, во время которого она освобождается от поврежденного эндометрия и полипов;
овариэктомия – удаление яичников;
гистерэктомия – удаление матки;
надшеечная экстирпация – матка ампутируется, а шейка остается;
трахелэктомия – иссекается шейка матки;
гистеросальпингоовариэктомия – удаляются весь внутренний половой аппарат.
В каждом случае хирург взвешивает все «за» и «против» от подобного вмешательства, проводится беседа с женщиной, ей заранее рассказывают про возможные последствия.

Среди рекомендаций – половой покой в течение 1-2 месяцев после проведения хирургического вмешательства. Как только швы зарастут, и дискомфорт исчезнет, можно вернуться к обычным радостям жизни.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ПОЛИПА В МАТКЕ
Удаление полипа в настоящее время проводится в амбулаторных условиях. Через несколько часов после операции – как только проходят последствия наркоза – женщина может покинуть лечебное учреждение.

 

Органы, влияющие на выработку гормонов, при операции не затрагиваются. Как только кровомазанье прекращается – обычно это происходит через 21-27дней – можно вернуться к обычной жизни. О восстановлении организма можно судить по наступлению очередных месячных – в большинстве случаев 1 цикл пропускается, так как эндометрию необходимо нарасти. Во время задержки необходимо тщательно предохраняться.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ
Женщины опасаются, что после удаления шейки матки у них снизится чувствительность, и половая жизнь не будет доставлять наслаждение.

В шейке матки нервные окончания отсутствуют. В этом можно убедиться, ознакомившись с технологией манипуляции на шейке матки. Кольпоскопию и прижигания выполняют без обезболивания, так как чувствительность этого органа минимальная.

За чувственность отвечают стенки влагалища и клитор – при гинекологической операции они не повреждаются.

Дискомфорт может возникнуть из-за длительного воздержания. Можно вступать в сексуальный контакт после операции данного типа только через 6-7 недель, убедившись в отсутствии болевых ощущений. Если они появляются – это ненормально, необходимо обратиться к гинекологу.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ
Если женщина жалуется на возникновение сексуальных проблем после гистерэктомии, то можно точно сказать, что они рождаются в голове. Эта операция никак не влияет на качество и возможность половой жизни. Все рецепторы, отвечающие за чувственность, находятся в половых губах, клиторе и влагалище, поэтому качество секса остается прежним или возрастает. Это не удивительно – женщина перестает опасаться нежелательной беременности.

Какой бы надежной не была контрацепция, забеременеть возможно. Барьерные методы предохраняют на 97%, оральные контрацептивы – на 99,3%. Мысли об этом присутствуют в подсознании, мешают женщинам наслаждаться чувственным удовольствием. После гистерэктомии можно жить половой жизнью, ничего не опасаясь.

Менопауза, которая наступает после данной операции, не климакс, а хирургическая менопауза. Менструации отсутствуют, так как вместе с маткой удаляется и эндометрий, но яичники вырабатывают все необходимые гормоны в полном объеме.

Никаких нежелательных последствий:

снижения либидо;
появления остеопороза;
старения организма – не возникает.
Как только послеоперационный реабилитационный период проходит, можно вернуться к обычной жизни. Все комплексы – неуверенность в себе и скованность – надуманные.

Если партнер не знает, что женщина подверглась гистерэктомии, то и не догадается.

Постоянный любящий партнер деликатно поможет преодолеть психологическую преграду.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЯИЧНИКОВ
Функция яичников – выработка гормонов, от которых зависят регулярность менструального цикла, его продолжительность, возможность зачатия, протекание беременности.

Если работа хотя бы одного звена в этом органе, который можно сравнить с многоступенчатым механизмом, нарушается, то начинаются неблагоприятные гормональные изменения в женском организме.

КАК ЖЕ ЖИТЬ ЖЕНЩИНЕ, ЕСЛИ У НЕЕ УДАЛЯЮТ ЯИЧНИКИ?
Если удаляется один яичник, то на качестве жизни это не отражается – второй принимает на себя все функции. При ампутации обоих яичников наступает климакс. Надпочечники –на них переходит обязанность поддерживать гормональный статус – с функцией не справляются. Выработки гормонов хватает только на обеспечение жизнедеятельности и…поддержания либидо.

Желание заниматься сексом у людей вырабатывается в головном мозге, и если женщина настроена на полноценную жизнь, никакие гормональные проблемы ей не помешают ей наслаждаться.

Проблемы старения организма помогает решить гормонозаместительная терапия, а отсутствие смазки, вызывающей дискомфорт во время сексуальной близости, заменят специальные средства. На качество секса удаление яичников влияния не оказывает – они во время полового акта не задействованы.

ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ
Уже можно сделать вывод, что после гистеросальпингоовариэктомии или тотальной гистерэктомии – операции по удалению матки и яичников – сексуальная жизнь не прекращается.

На восстановительный период требуется от 5 до 7 недель, а затем можно вновь наслаждаться близостью с любимым человеком.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

Американские ученые смогли объяснить связь между беременностью у представителей животного мира и высокой уязвимостью перед раком у людей.
Подробнее »»

Проблема подмышек: как избавиться от запаха пота без антиперспиранта

Врачи не советуют увлекаться косметическими средствами из-за содержащихся в них вредных веществ.
Подробнее »»

Врачи предупреждают: учащенное мочеиспускание из-за холода вредит здоровью

Учащенные позывы помочиться, которые мы испытываем в холодное время года, могут вредить здоровью, утверждают британские врачи.
Подробнее »»

Как ожирение разрушает мозг

Ожирение провоцирует развитие воспалительных процессов в головном мозге у подростков, выяснили учёные из университета Сан-Паулу (Бразилия).
Подробнее »»

Иглодержатели: виды, параметры соответствия

Сшивание тканей – процесс, требующий от врача-хирурга и высочайшего мастерства, и ювелирной точности
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 21:30

Питание футболистов: какие секреты стоит позаимствовать

Спортсмены тщательно следят за тем, что лежит в тарелке.
Подробнее »»

10.12 - 20:44

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Несмотря на то, что данный фрукт богат витаминами, его необходимо с осторожностью есть тем, у кого есть некоторые заболевания.
Подробнее »»

10.12 - 20:17

Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

Специалисты в области питания назвали главное правило удержания сниженного веса по окончании строгой диеты.
Подробнее »»

10.12 - 19:14

Как рубцевание кожи на ладонях связано с раком

Учёные сообщили, что выявлена связь между рубцеванием кожи на ладонях и высокой вероятностью развития злокачественных новообразований.
Подробнее »»

10.12 - 19:11

10 домашних масок от морщин вокруг глаз

Приходит время, когда женщины начинают задумываться о своем возрасте, и что самое неприятное, обнаруживают первые признаки старения на лице. Обычно это происходит к 30 годам.
Подробнее »»

10.12 - 18:27

Врач рассказал, как могут навредить зимой усы и борода

Столичный врач Андрей Тяжельников заявил, что хотя усы и борода зимой могут согревать, вреда от них все же больше, чем пользы.
Подробнее »»

10.12 - 18:11

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

Расстройство желудка — достаточно распространённая и весьма неприятная проблема.
Подробнее »»

10.12 - 17:58

Синдром безотказного человека: как научиться говорить «нет»

Нужно видеть грань между отзывчивостью и услужливостью, иначе вам сядут на шею.
Подробнее »»

10.12 - 17:09

Какое состояние предупреждает о раке поджелудочной железы

Первые симптомы рака поджелудочной железы появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.
Подробнее »»

10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.
Подробнее »»

10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья.
Подробнее »»

10.12 - 15:34

Можно ли надолго выпрямить волосы?

Женщинам свойственно экспериментировать с волосами: стричь, заплетать косы, украшать их цветами, лентами и заколками, завивать, укладывать в прически.
Подробнее »»

10.12 - 14:25

6 привычек, которые только губят ваш иммунитет

Иммунитет может ухудшиться, если не следовать каким-то определённым правилам. А если поддаваться вредным привычкам, то ещё больше.
Подробнее »»

10.12 - 14:04

От какой пищи развивается рак простаты

Учёные из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Подробнее »»

10.12 - 13:56

6 продуктов для тонкой талии: сжигаем жир на животе

Диетологи перечислили продукты, избавляющие от висцерального жира.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...