24.06 - 21:07

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли


 

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств. Исследование показало, что даже положительные ожидания пациентов оказывают легкое обезболивающее действие. Боль после операции Приблизительно от 12 до 15 миллионов пациентов борются с хронической, периодической или продолжительной болью.

Боль – естественный «датчик», который указывает на проблемы в организме. Полезное «природоохранное устройство» предупреждает человека о возможных расстройствах. Без ощущения боли человек не смог бы выжить. Проблемы возникают, однако, когда боль становится хронической и независимой. Причина в том, что нервные клетки «научились» посылать сигналы в мозг, даже когда всё нормально и нет видимых расстройств. Пациенты становятся гиперчувствительными к безвредным раздражителям – прикосновению, холоду или жару. Хроническая боль серьезно нарушает умственное и социальное функционирование человека. Пациенты, страдающие болью, все больше изолируются от социума и теряют друзей. Послеоперационная боль не только очень дискомфортна для пациентов, но также может неблагоприятно повлиять на процесс заживления. Поэтому цель состоит в том, чтобы устранить боль после операции, насколько это возможно. Послеоперационная обезболивающая терапия всегда должна быть адаптирована индивидуально к пациенту, в зависимости от истории болезни. На переднем плане стоит лечение медикаментозными средствами. Но препараты часто связаны с опасными побочными эффектами.

Какие немедикаментозные факторы оказывают обезболивающее действие?

Исследователи из медицинского факультета Университета Дуйсбург-Эссен выявили, что немедикаментозные факторы облегчают боль. Ученые изучили почти 100 пациенток с раком молочной железы. Они обнаружили, что женщины, которым сообщили о вероятном обезболивающем эффекте, испытывали меньше болевых ощущений после операции. Согласно заявлению, боль нельзя лечить только одним иглоукалыванием или другими психотерапевтическими средствами. Важно, чтобы лечащие анестезиологи пробудили положительное ожидание терапии у пациентов. Пациенты были более удовлетворены эффектом от пустышек Согласно информации, все пациенты получили насос, с помощью которого они могли самостоятельно вводить нужное количество обезболивающих. При сопоставимом потреблении пациенты с положительным ожиданием эффекта сообщали о снижении боли. Более того, эти пациенты были более довольны обезболивающими. По словам ученых, положительное влияние медицинского персонала может быть относительно простой, экономящей время и эффективной мерой. Об исследовании сообщили ученые сообщили в журнале PAIN.

Альтернативные обезболивающие методы

В конце XX века были разработаны полезные методы лечения боли без лекарств и с минимальным количеством побочных эффектов. Инвазивная электротерапия уменьшает чувствительность к боли и улучшает психофизическое состояние пациента. Маленькие электроды посылают минимальные импульсы тока под кожу. Отправной точкой для этой формы лечения является изменение болевой памяти, при которой нервные волокна успокаиваются. Причиной частого успеха этого метода является то, что электронные продукты без лекарств работают на физической основе: мозг и нервные клетки способны к обучению. Нейропластичность – это способность нервных клеток менять связи под воздействием внешних факторов. Таким образом хроническую боль можно вылечить простыми электрическими воздействиями. Поэтому многие пациенты надеются на эти новые, альтернативные методы.

Полезные методы лечения, которые «прошли проверку временем»: физиотерапия; занятия спортом (насколько это возможно); прогулки; упражнения на расслабление; иглоукалывание; массажи и процедуры с подогревом или холодом; упражнения на растяжку. Альтернативные методы помогают в дополнение к физической терапии избавиться от хронической боли. Рекомендуется постепенно тренироваться, не перенапрягаться и непрерывно увеличивать нагрузку каждую неделю.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интересные факты о тропических лесах

Тропики – это высокие, жаркие, густые леса вблизи экватора, древнейшие экосистемы на Земле, где выпадает наибольшее количество дождевых осадков.
Подробнее »»

Почему не стоит носить каблуки выше 2,5 сантиметров 

Женская фертильность, как известно, зависит от целого ряда факторов, к котором причисляют и высоту каблука.
Подробнее »»

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 2

Детонатор в голове
Подробнее »»

Что делать, чтобы волосы не пушились и были гладкими 

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

Названы знаки Зодиака, для которых июль станет временем перемен

Уже немало астрологов давали свои прогнозы на июль. Все из них отмечали характерные изменения в каких-то сферах жизни для каждого из знаков Зодиака
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 10:43

Ученые США нашли новый способ лечения рака груди

Американские ученые из университета Джона Хопкинса нашли способ излечения рака груди.
Подробнее »»

19.07 - 10:02

Чем богата кокосовая вода

Вода кокоса не только прекрасно утоляет жажду, но и является крайне питательной. Рассмотрим несколько фактов о кокосовой воде и её влиянии на здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 09:32

Названы лекарства, которые могут навредить

Специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые могут навредить здоровью человека, несмотря на то, что они часто применяются.
Подробнее »»

19.07 - 09:07

Синдром Снегурочки. Как растопить айсберг 1

Внучками Деда Мороза в постели оказываются каждая десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц.
Подробнее »»

19.07 - 08:29

Что такое стикини?

Стикини — это средства для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Подробнее »»

19.07 - 08:09

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

19.07 - 07:52

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

19.07 - 07:07

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

19.07 - 06:41

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

19.07 - 06:02

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...