18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа


 

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог. Чаще всего эти волнения бывают связаны с недостатком информации, которой обладает женщина. В данной статье нам бы хотелось наиболее подробно остановиться на тех процессах, которые будут происходить с организмом с момента начала родов.

Три стадии родов

Ни для кого не секрет, что роды у каждой женщины проходят по-разному. Все зависит от физической подготовки, анатомических особенностей организма и расположения плода. Порой самые оптимистические прогнозы заканчиваются кесаревым сечением и наоборот, самые глубокие опасения увенчиваются легкими и практически безболезненными родами. Однако у любого родового процесса имеется ряд общих черт. А именно, каждые роды условно можно разделить на три основных периода: стадия постепенного раскрытия шейки матки; стадия изгнания (выталкивания) плода; завершающая стадия – отторжение плаценты.Остановимся на каждом из этих периодов подробнее.

Стадия первая: раскрытие шейки матки

Задача организма в данной стадии: максимально подготовить шейку матки и влагалище к последующему изгнанию плода. Этот период родов является самым длительным и в свою очередь подразделяется на три подкатегории, условно именуемые как начальная, активная и переходная стадии.

Начальная стадия раскрытия шейки матки, как правило, самая безболезненная. Женщины, пребывающие в этом периоде, имеют возможность продолжать занятия своими повседневными делами. Схватки в этой стадии становятся ритмичными, но периодичность их составляет 15-20 минут, а длительность не более минуты. Во время этого периода матка раскрывается на 2 см. У некоторых женщин, находящихся в данном периоде, может произойти вскрытие плодного пузыря. Отхождение вод, как правило, является свидетельством перехода в активную стадию.

За время активной стадии шейка должна раскрыться на 10 см. Для этого периода характерно резкое возрастание дискомфортных болевых ощущений и схватки учащаются. В этот-то период вам и пригодится знание обезболивающих техник, которыми вам следовало овладеть в течение беременности. Их грамотное применение позволит снизить боль и всецело сконцентрироваться на раскрытии шейки. В этот период, во избежание угасания схваток, рекомендуется больше двигаться, делать физические упражнения. Если вы будете лежать, то это может существенно удлинить данную фазу и привести к всевозможным нежелательным осложнениям.

И наконец, наступает последняя переходная стадия. Схватки становятся интенсивными, длительными и частыми. С наступлением данной фазы женщину, как правило, переводят в родильный зал. Поддерживать мышцы таза в расслабленном состоянии становится практически невозможно. Причиной таких болевых ощущений служит то, что мышцы в этот момент перестраиваются с одной задачи – раскрытие шейки матки, на другую – выталкивание малыша. В этот период женщина может ощутить желание тужиться. Однако делать этого без команды акушера категорически не следует.

Стадия вторая: изгнание плода

Основным свидетельством начала второй фазы родов является полное раскрытие шейки матки и начало потуг. Потуги и схватки призваны помочь продвижению вашего младенца по родовому каналу. Поэтому постарайтесь внимательно слушать команды акушера и следовать его рекомендациям максимально точно. Это поможет малышу продвигаться максимально эффективно, а также избежать нежелательных разрывов. Завершается данная стадия появлением ребенка на свет.

Стадия третья: отхождение последа

Не самым приятным сюрпризом для некоторых мамочек является то, что с появлением младенца родовой процесс не заканчивается. После этого предстоит еще «родить» плаценту. Спешим вас утешить. Данная процедура является кратковременной (длится от 5 до 30 минут) и практически безболезненной. Плацента в этот период постепенно отслаивается от маточных стенок и посредством двух-трех легких схваток, выходит наружу. Вот теперь роды окончены!

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

6 советов, которые дают семейные психотерапевты мужу и жене для счастливого брака

Кризисы в браке — дело житейское. Самыми тяжелыми считаются первый год после свадьбы, время после рождения ребенка и десятилетний рубеж. Одни семьи не справляются и гибнут.
Подробнее »»

Чай каркаде может представлять угрозу для зубов

По данным шведских ученых, зубная эмаль разрушается из-за лимонной кислоты, которая входит в состав напитка.
Подробнее »»

Мини-пиг, шиншилла или карликовый кролик: кого выбрать?

К кошкам, собачкам, хомячкам и морским свинкам в домах все уже давно привыкли. Поэтому некоторым любительницам оригинальности хочется завести каких-нибудь необычных зверьков
Подробнее »»

Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды

Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давлен
Подробнее »»

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Подробнее »»

Читайте также:
21.07 - 11:24

Что нас привлекает в мужчинах на самом деле 

Не секрет, что мужчина выбирает женщину, которая нравится ему внешне. После этого он начинает постепенно узнавать ее характер, интересы, привычки, и в итоге влюбляется.
Подробнее »»

21.07 - 10:48

Как перестать есть сладости каждый день и что провоцирует зависимость

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое.
Подробнее »»

21.07 - 10:03

6 самых распространенных заблуждений о психологах

В обществе нередко складываются стереотипы относительно разных профессий. Эти представления не всегда верны.
Подробнее »»

21.07 - 08:33

Четыре способа, которые помогают жить дольше

Тем, кто хочет стать долгожителем, нужно следить, чтобы организм получал достаточно так называемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.
Подробнее »»

21.07 - 08:02

Медики рассказали о пользе абрикосов для здоровья

Употребление абрикосов имеет ряд преимуществ
В составе этого сезонного фрукта содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Подробнее »»

21.07 - 07:20

Обладательницам этих женских имен особенно везет в любви и семейной жизни 

Информагентство «Экспресс-Новости» уже неоднократно отмечало тот факт, что имя влияет на судьбу и характер человека.
Подробнее »»

21.07 - 06:45

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна ли такая еда?
Подробнее »»

21.07 - 06:04

Как зеркала преображают интерьер

Зеркало – древнейшее открытие человека. Оно сопровождает людской род на протяжении практически всей его многотысячелетней истории.
Подробнее »»

21.07 - 04:25

Вирус папилломы человека: как избавиться от папиллом?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – одна из наиболее распространенных инфекций, которая передается половым путем.
Подробнее »»

21.07 - 04:06

Врачи подсказали, как избавиться от головной боли без таблеток

Существует ряд простых, но действенных методов
Врачи утверждают, что при головных болях не обязательно сразу идти в аптеку за новыми лекарствами.

Подробнее »»

20.07 - 22:56

Особенности лечения в клиниках Польши

Благодаря оптимальному соотношению цены и качества услуг, Польша постепенно становится одним из самых популярных направлений для медицинского туризма в Европе
Подробнее »»

20.07 - 22:29

Как избавиться от запаха ног?

О такой деликатной проблеме не принято говорить вслух, но это не значит, что её не существует.
Подробнее »»

20.07 - 22:06

Ядовитые комнатные растения

Комнатные растения вносят неоценимый вклад в формирование энергоинформационной структуры любого помещения.
Подробнее »»

20.07 - 20:28

Жизнь до 40: что нужно успеть сделать 

То, что можно пробовать в 20 и 30 лет, после 40 иногда бывает слишком поздно.
Подробнее »»

20.07 - 20:03

В Минздраве рассказали об особенностях питания кормящей мамы

Качество грудного молока частично зависит от того, что ест мама
Многие молодые мамы пытаются выполнить неимоверно сложную задачу, которую перед ними ставят окружающие: полноценно питаться, кормить ребенка и вместе с тем ничего не кушать — потом

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...