13.03 - 05:26

Ульяна Супрун развенчала главные мифы о кори


 

Глава украинского Минздрава настаивает на обязательной вакцинации.

"Мифы о кори прочно поселились на антиваксерских пабликах, форумах и, к сожалению, в сознании людей, которые стали жертвами пропаганды против прививок. Поэтому МОЗ Украины подготовил очередную порцию антифейка. Распространяйте – правдивая информация защищает здоровье и жизнь", – написала Ульяна Супрун в своем Facebook.

Миф: корь – "благословенная" болезнь. Если ребенок переболеет, тем лучше для его здоровья: иммунитет станет сильнее и пожизненным.

Факт: корь – смертельно опасная болезнь.

Если ребенок заболеет корью и выздоровеет, у нее действительно сформируется иммунитет против этого заболевания. Однако инфекция может вызвать осложнения: поражение мозга (энцефалит), бронхит, пневмонию.

По данным ВОЗ, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины, в 2017 году корь унесла жизни 110 000 человек в мире. В основном это были дети в возрасте до 5-ти лет.

В Украине от кори с начала вспышки умер 31 человек. Это факт. Так же, как и то, что ни одного случая смерти от вакцин в Украине не было зафиксировано за весь период независимости. Не ограждать ребенка от кори вакциной – это заведомо подвергать ее смертельной опасности.

Миф: прививки от кори не гарантируют, что ребенок не заболеет, поэтому их можно не делать.

Факт: прививки от кори – это единственная надежная защита от болезни и тяжелых осложнений.

После прививки двумя дозами вакцины КПК остается риск, что ребенок может заболеть корью. Но он мизерный – всего 3-5%. Поэтому сравнивать риски заболеть корью вакцинированного ребенка и невакцинированного – это манипуляция.

Миф: если не применять антибиотики и жаропонижающие средства во время болезни, то энцефалит (поражение мозга) невозможен. Жаропонижающие "помешают" кори "проявиться" сыпью, поэтому болезнь "пойдет внутрь" – в легкие и мозг.

Факт: энцефалит является одним из осложнений кори. Ни в коем случае его не могут вызвать антибиотики или жаропонижающие препараты. Так же препараты для снижения температуры, которые обязательно надо принимать после пересечения отметки термометра 38,5, не могут повлиять на распространение сыпи, тем более – направить болезнь в легкие и мозг.

Фейк: вместо жаропонижающего средства освободите силы иммунной системы для борьбы с вирусом кори: сделайте ребенку клизмы на основе раствора соли и соды в воде.

Факт: Такой подход к ребенку, который болеет корью, можно назвать лишь видом пыток. Не занимайтесь самолечением – при первых признаках обратитесь к врачу!

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.03 - 23:28

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...