12.02 - 13:03

Лечения гинекомастии у мужчин: современные методы


 

Современные методы лечения гинекомастии

Гинекомастия – аномальное увеличение грудных желез у мужчин, которое может встречаться в любом возрасте. Оно может наблюдаться как с одной стороны, так и с двух. По-сути, мужская грудь разрастается и становится похожа на женскую. Причина – нарушение гормонального фона: в организме мужчины начинают преобладать женские гормоны.

Выделяют два вида гинекомастии: истинная и ложная (псевдогинекомастия). Первый тип – следствие эндокринных изменений в организме, вызванное приемом гормональных препаратов. К слову, оказать такое действие на организм мужчины может прием стероидов. Об этом говорят данные многих международных исследований. Такой тип чаще всего проявляется у бывших спортсменов и подростков. Псевдогинекомастия наблюдается при избыточном весе и ожирении - ее называют липомастией. Чрезмерный избыток жировой ткани увеличивает грудные железы.

Оба вида патологий вызывают комплексы у представителей сильного пола. Им проходится прятать дефект, надевая широкие вещи. В большинстве случаев, медикаментозное лечение бессильно. Современная пластическая хирургия предлагает широкий спектр эффективных вмешательств, которые позволяют достичь высоких косметических результатов.  

На консультации пластический хирург определяет методику проведения операции. При истинном типе применяется хирургическое удаление железистой ткани, восстанавливается естественный контур железы. Разрез проходит по окружности ареолы. Вмешательство проводится по методике уменьшения молочной железы у девушек. 

Лечение ложного типа начинается с рекомендации для пациента снизить вес. После этого мужская грудь принимает природную твердую форму. Если похудение не приносит необходимого результата, то в этой зоне проводится липосакция, чтобы удалить жировые клетки. Применяется вакуумная липосакция – устранение жира специальными медицинскими канюлями через небольшие проколы. Ее преимущество – отсутствие следов на груди – проколы затягиваются бесследно.   

Пластический хирург Светлана Работенко имеет большой опыт в эффективном лечении гинекомастии. О нюансах и особенностях проведения операции можно прочитать rabotenko.com/ginekomastija/.

Противопоказания

Хирургическое вмешательство имеет ряд противопоказаний. От операции стоит отказаться в таких случаях:

• Наличие хронических заболеваний сердечно-сосудистой, легочной систем;
• Сахарный диабет;
• Нарушения свертываемости крови;
• Онкологические заболевания;
• Эндокринные заболевания.

Перед операцией пациент обязательно проходит обследование и сдает анализы. На основании полученных результатов, специалист принимает решение о проведении вмешательства.

Послеоперационный период

Хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом. Пациент выписывается из клиники на следующие сутки. Липосакция проводится амбулаторно под местной анестезией. Госпитализация не требуется – через 1,5 часа человек едет домой.
 
Период реабилитации проходит быстро и комфортно, пациент не выпадает из социальной жизни. Вероятные дискомфортные ощущения купируются обезболивающими препаратами. Швы не снимаются, используются саморассасывающиеся нити. Специального ухода швы не требуют.

Рекомендуется исключить занятия спортом, активный отдых, посещение саун на 2 месяца. 

Осложнения и риски

Риски при оперативном лечении гинекомастии минимальны, современная медицина позволяет сделать процесс безопасным. Высококвалифицированный хирург уточнит все нюансы, расскажет особенности проведения. Доверяйте доктору и решайтесь на перемены! 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...