08.10 - 15:30

Необычный эксперимент: российские студенты проверят препарат, стимулирующий рост волос


 

Студенты Амурской медицинской академии приступили к необычному эксперименту - исследованиям нового препарата, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц.

«Современный темп жизни, стрессы, плохая экология оказывают негативное влияние на весь организм человека, в том числе и на состояние волос на голове как у мужчин, так и у женщин, – поясняет суть научной работы Сергей Баранников, руководитель экспериментальной студенческой группы. – Проблема алопеции (облысения) с каждым годом все возрастает, и связано это не только с возрастом, но и с изменением гормонального фона, наследственностью и так далее. Сегодня создано немало косметических средств для улучшения структуры и роста волос. Мы же хотим проверить эффективность препарата в развитии сети капилляров луковицы волос и в стимуляции роста волос. Об этом сообщается на сайте Министерства здавоохранения РФ.

Исследования проводятся на базе молодежного инновационного центра медицинской академии. А саму идею будущим ученым-медикам предложила компания АО «Аметис», производящая дигидрокверцетин из даурской лиственницы – мощный антиоксидант натурального происхождения. Компания же предоставила для исследований препарат, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц, а также дигидрокверцетин.

Под патронатом проректора по научной работе и инновационному развитию Амурской ГМА, профессора Сергея Целуйко группа студентов разработала план проведения эксперимента и приступила к его выполнению. Исследования проводятся на лабораторных животных (белых крысах). Сейчас полным ходом идет предподготовка к эксперименту.

Под пристальным вниманием исследователей пока находится одна крыса. Ей на выбритую и окрашенную поверхность кожи втирают новый препарат и затем наблюдают динамику роста волос
Далее, во время проведения основного эксперимента, будут использоваться более десяти крыс. Вещество, которое будет наноситься на кожу крыс, строго дозировано, как и его объем.

«Применение разных дозировок препарата и на различных участках кожи поможет выявить оптимальный его объем для улучшения роста волос, – уточняет руководитель исследовательской группы. – При этом важно, чтобы он не имел побочных эффектов и не нанес вред организму».

На данном этапе эксперимента студенты-медики главной задачей считают доказать эффективность препарата, чтобы затем его можно было продвинуть на косметический рынок. «Чем лучше и убедительней будут результаты наших исследований, тем быстрее им смогут воспользоваться люди с алопецией и вообще все, кто мечтает иметь красивые и здоровые волосы», – выразил надежду Сергей Баранников.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»

26.06 - 15:08

7 причин, почему любимый человек теряет к тебе интерес

Если ты вдруг заметила, что его отношение к тебе меняется не в лучшую сторону, это первый звоночек о том, что что-то не так.
Подробнее »»

26.06 - 14:28

Лучшие средства защиты кожи от грязного воздуха

Проживание в крупном городе подвергает нашу кожу воздействию вредных выбросов.
Подробнее »»

26.06 - 14:04

Веганское питание для малыша, склонного к аллергии

Организация питания для ребенка, у которого есть аллергия на определенные продукты, может стать настоящим испытанием для родителей.
Подробнее »»

26.06 - 13:29

Когда начинать учить дочь краситься 

Многим девочкам с ранних лет не терпится выглядеть постарше, наконец-то попробовать самим наносить мамину косметику.
Подробнее »»

26.06 - 13:02

Названы лучшие пляжи Киева

Где лучше всего отдыхать этим летом.
Подробнее »»

26.06 - 12:47

Какие меры предпринять, если температура у ребёнка 35 градусов и ниже?

Симптомы гипотермии у ребёнка
Подробнее »»

26.06 - 12:02

ТОП-3 бьюти-советы, как сохранить свежесть макияжа в жару

30-градусная жара не покидает нас уже несколько дней подряд. В такую ​​погоду хочется забыть то, что о макияже, но и об одежде.
Подробнее »»

26.06 - 11:40

По атомному радио впервые передали музыку

Американские физики построили первое атомное радио и передали на него стереофоническую музыкальную композицию с помощью АМ-радиоволны.
Подробнее »»

26.06 - 11:08

Продукты, способствующие очищению печени

Имея форму бумеранга и массу в 1,4 кг, печень ежедневно трудится для нас с огромным усилием. Это второй по величине орган в организме человека, о котором мы мало задумываемся до тех пор, пока что-то пойдёт не так
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...