20.04 - 04:02

Какую фигуру лучше иметь, чтобы выжить при раке


 

Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, которые имеют низкую мышечную массу, с меньшей вероятностью выживают на 2 и 3 стадиях заболевания. Исследование вышло в научном журнале JAMA Oncology.



Для этого исследования группа исследователей из Университета Альберты (Канада) и Института рака Фарбера сравнила пациентов с низкой мышечной массой, когда им был поставлен диагноз рака молочной железы 2 или 3 стадии с женщинами, которые не имеют мышечного истощения (саркопению).

В период с января 2000 года по декабрь 2013 года группа учёныхпроанализировала 3241 женщин с диагнозом рака молочной железы. Их мышечную и жировую массу оценивали с помощью компьютерной томографии. Исследование показало, что саркопения наблюдается у одной трети женщин (34%). Всех своих пациентов учёные курировали в течение шести лет, чтобы проанализировать их выживаемость.

Команде исследователей удалось выяснить, что более низкая мышечная масса ведёт к более низкой выживаемости у онкобольных. У 34% женщин, у которых наблюдалась саркопения, почти в два раза выше вероятность смерти, чем у тех у кого мышечная масса в норме.

Кроме того, учёные выяснили, что те пациентки, у кого было наибольшее количество жира, на 35% чаще умирали, чем более стройные люди. Пациенты, у которых было более высокое количество жира в сочетании с саркопенией, были на 89% более склонны к летальному исходу.

Исследователи предполагают, что этот результат также можно интерпретировать иначе – те женщины, у кого была болееагрессивная форма рака, имеют большую вероятность умереть рано. При этом сама злокачественная опухоль может привести к потере мышечной массы на ранней стадии болезни.

Вполне вероятно, что те люди, у кого было больше мышечной массы в начале исследования, также с большей вероятностью пережили истощение мышц, поэтому и прожили дольше.Исследователи также подозревают, что женщины с более высокой мышечной массой в целом ведут здоровый образ жизни, что повышает их шансы на выживание.


Авторы исследования рекомендуют женщинам иметь здоровый вес с адекватной мышечной массой. Чтобы иметь больше шансов на выживание при любом смертельном заболевании, включая рак молочной железы. Для этого важно соблюдать здоровую диету, образ жизни и регулярно делать упражнения.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...