19.04 - 14:49

Как происходит лечение глазного заболевания лазером


 

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие. Но, на самом деле, глаукома – это объединяющее название группы глазных заболеваний, разновидностей которых насчитывается более шести десятков. А вот характерный признак у всех один – повышенное давление внутри глазного яблока. Есть и общая черта у этой группы – особые трансформации области зрительного нерва, приводящие к искажению картинки, сильным болевым ощущениям, сужению зрительной области.

Почему лазер, а не нож?

На сайте zirochka.ua можно узнать, что представляет из себя безоперационное лечение зрения,  а получить консультацию на счёт безоперационного лечения зрения можно непосредственно в офтальмологическом центре Зирочка.

Лечение заболеваний глаз – глаукомы – может выполняться медикаментозно либо посредством операции (классической ножевой, лазерной). Операция назначается только тогда, когда медикаменты уже бессильны. А вот выбор способа оперативного вмешательства будет зависеть от степени запущенности болезни. Предпочтение в пользу лазерного вмешательства делается в двух случаях:

• когда медикаменты бессильны;
• когда острый приступ болезни не удается купировать.

Здоровый глаз сам «умеет» держать баланс давления путем регулирования притока/оттока жидкости. В больном глазу (по разным причинам) этот процесс нарушается, жидкость копится, давление растет, вызывая сильнейшие болевые приступы. И именно лазеру, благодаря своей наивысшей точности, кратковременности воздействия, неинвазивности, удается остановить боль, предотвратить возвращение болезни в будущем.

Для лечения глаукомы предлагают такую современную методику, как трабекулопластика лазером. Она показывает эффективность, благодаря следующим явным плюсам:

1) оперативности, быстроте;
2) отсутствию противопоказаний соматического характера, благодаря применению местной анестезии;
3) минимальной травматичности;
4) безболезненности;
5) минимальному сроку реабилитации.

Операция длится менее получаса в амбулаторных условиях, то есть нахождение пациента в больнице не требуется. Применяется местная анестезия капельного типа, после чего больной усаживается перед аппаратом. Улучшение оттока жидкости осуществляется путем производства 50-ти микроскопических «ожогов» лазером, в результате чего увеличивается ячеистость зрительной камеры. При этом пациент не ощущает ни боли, ни дискомфорта, а лишь видит небольшие лазерные вспышки зеленого, красного цветов.

Помимо данного метода офтальмологический центр Зирочка занимается диагностикой, профилактикой  и коррекцией зрения (включая детского), аппаратным и безоперационным лечением, постановкой разнообразных линз и многим другим.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Еда,медитация и грязные тарелки

Здоровое питание — одна из главных составляющих долгой и счастливой жизни. Но что если для полного счастья и долголетия недостаточно просто правильно питаться?
Подробнее »»

Врачи раскрыли топ-5 фактов об углеводах

Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых.
Подробнее »»

Самые популярные маршруты для путешествий в 2019: рейтинг от Airbnb

Платформа Airbnb сформировала рейтинг мест, куда все мы захотим поехать в следующем году. Топ составили на основании поисковых запросов, бронирований и wishlist-ов пользователей сети.
Подробнее »»

9 симптомов, указывающих на превышение вредного холестерина

Сам по себе холестерин не является чем-то вредным.
Подробнее »»

Как увидеть и запомнить сон 1 часть

Существует такое понятие, как осознанное ночное видение. Она помогает в работе с сознанием, что весьма полезно при решении каких-либо психологических проблем или постановке личных целей. Такой метод часто применяют психологи.
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 14:31

Лечебная косметика Bioderma: все, что нужно вашей коже

Сегодня у косметики больше шансов стать признанной и популярной, если она обладает лечебными свойствами, способными решать проблемы любого типа кожи и в любом возрасте, значительно улучшить ее состояние
Подробнее »»

19.12 - 14:24

Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде

На следующей неделе в Украине будут доминировать морозы и сухая погода, лишь в западных областях будет периодически выпадать снег.
Подробнее »»

19.12 - 14:08

Секрет рельефного тела:высыпайтесь

Автор уникальной системы упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости Пол Уэйд делится секретами красивого спортивного тела.
Подробнее »»

19.12 - 13:31

Гормон роста человека может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Группа ученых доказала, что болезнью Альцгеймера можно заразиться.
Подробнее »»

19.12 - 13:05

«Это грубо»: сестра Меган Маркл раскритиковала рождественскую открытку герцогов Сассекских

На днях мы показывали тебе рождественскую открытку, которой принц Гарри и Меган Маркл поделились накануне праздников – на не опубликованном ранее фото, сделанном в день их свадьбы, герцог и герцогиня Сассекские стоят в обнимку и любуются фейерверком
Подробнее »»

19.12 - 12:30

Что может вызвать рак?

Ответ на вопрос о том, что может вызвать рак в обыденной жизни человека, дал московский врач-онколог Антон Шкиряк.
Подробнее »»

19.12 - 12:09

Смех да любовь: как юмор помогает развивать романтические отношения

Доцент факультета коммуникаций Канзасского университета Джеффри Холл убежден: чем больше незнакомая женщина смеется над шутками незнакомого мужчины, стремящегося ее развеселить, тем больше она заинтересована в продолжении знакомства.
Подробнее »»

19.12 - 11:35

Пробиотики способны снизить риск развития детской экземы наполовину

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни.
Подробнее »»

19.12 - 11:01

SPFкруглый год:косметическая гелиофобия

« Хотя у нас и не тропики, я не выхожу в из дома без крема с SPF 50 даже в декабре. Солнечные лучи — страшная опасность!»
Подробнее »»

19.12 - 10:31

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

19.12 - 10:04

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

19.12 - 09:20

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

19.12 - 09:07

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

19.12 - 08:38

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...