10.02 - 14:31

Как правильно принимать антибиотики


 

Если применять антибиотики неосторожно, то они нанесут организму большой вред.

Под отрицательным действием подразумевается ослабленный иммунитет, нарушения микрофлоры кишечника, сбои в работе многих органов, передает СобКор.

Для предупреждения возможных осложнений при лечении медики настоятельно советуют строго придерживаться правил по приему антибиотиков.

По назначению доктора

Назначены курс применения антибиотиков, которые убивают все бактерии, включая полезные, — для организма самый настоящий стресс, даже иногда не меньший, чем само заболевание.

Именно поэтому медиками препараты назначаются в соответствии с показаниями. В большинстве случаев речь идет о бактериальной инфекции, когда организм с трудом может с ней справиться.

Речь идет о стойкой и длительной повышенной температуре, которая держится больше 3-х дней; гнойных выделениях; желтом либо бледно-желтом цвете слизи из носа; росте лейкоцитов и высоком СОЕ, которые показали данные анализы лаборатории; рецидив болезни, которая была перенесена недавно.

Не надо покупать антибиотики, сделав собственные выводы или по совету людей, у которых нет медобразования.

Отметим, что лечение антибиотиками даст эффект по отношению к инфекции, вызванной бактериями. Если же требуется лечить болезни, которые вызваны вирусами, то тут они будут бесполезными.

Для того чтобы диагноз был определен точно, следует пройти медобследование, после чего врач назначает антибактериальные лекарства.

Не корректируем дозировку

Бывает, что больные решают корректировать дозировку медпрепарата, которую назначил врач. Например, удваивают дозу, чтобы быстрее выздороветь, либо уменьшают ее, чтобы лекарство не нанесло «вреда».

Довольно часто это приводит к негативным последствиям. В первом случае это чревато дисбактериозом, аллергией, токсическими поражениями.
Во втором развивается устойчивость бактерий на препарат, то есть он становится бесполезным.

Подобный эффект возникнет, если пациент решает прекратить прием антибиотиков до того, как курс должен быть завершен. В таком случае инфекция приобретает характер вялотекущей и возможны осложнения важных органов.

Фиксируем особенности приема

Негативные последствия лечения можно предотвратить при помощи ведения дневника, в котором отражать прием препарата.

В течение курса терапии следует записывать такие моменты: время, доза, питание, течение заболевания, осложнения. Благодаря дневнику врачом может быть подобрана схема, что будет более безопасна.

Соблюдаем время и кратность приема

Как правило курс лечения врач назначает в 5-7 дней, в редком случае он продлевается до 10-14.

По утверждению специалистов, надо строжайше придерживаться кратности приема, для того чтобы концентрация действующего вещества в крови была постоянной. Лечение привязывают даже не столько к приему пищи, как к временному промежутку. Если речь идет о приеме трижды, то лекарство принимается через 8 часов; если дважды – то через 12. если перерыв будет нарушен более чем на час, то эффект терапии снизится.

Запиваем лекарство

Запивать антибиотики следует обычной негазированной водой. Сочетать препарат с алкогольными напитками запрещается по причине высоких рисков интоксикации.

Соблюдаем диету

Медики требуют в период лечения антибиотиками есть меньше фастфуда, копченостей, солений, маринадов, сладостей и пищу с консервантами. А вот продукты, содержащие много клетчатки вроде свежих фруктов и овощей, отрубей и хлеба грубого помола, лишь приветствуются.

Пока болеете, выпивайте не меньше двух литров жидкости, желательно чтобы это была теплая вода, фруктовые соки, чай с лимоном, отвар шиповника.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.11 - 05:07

Обнаружен самый яркий объект во Вселенной

Причины этого не соответствия пока остаются неизвестными.
Подробнее »»

21.11 - 04:25

Эксперты назвали 5 способов, как избежать инсульта

Ученые с тревогой отмечают, что современная жизнь становится провокатором развития инсульта у людей во все более молодом возрасте – в наши дни инсульт все чаще настигает свои жертвы в возрасте после 40 лет.
Подробнее »»

21.11 - 04:02

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный!
Подробнее »»

21.11 - 00:00

Для мужчин секс намного важнее любви

Недавно ученые в очередной раз подтвердили, что романтическая любовь и секс - это совершенно разные вещи, иногда даже не связанные друг с другом.
Подробнее »»

20.11 - 23:24

Как приготовить постное тесто для пирожков и домашнего хлеба

Быстрое постное тесто для пирожков, которое всегда удается.
Подробнее »»

20.11 - 23:03

Facebook Messenger добавил новую функцию

В Facebook Messenger появилась функция, позволяющая удалять отправленные сообщения
Подробнее »»

20.11 - 22:22

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции.
Подробнее »»

20.11 - 22:07

В США нашли семью, все члены которой сменили пол

удивительной случайности родители и дети оказались транссексуалами.
Подробнее »»

20.11 - 21:28

В Германии создали магниточувствительную кожу для управления электроникой

Инженеры из Германии во главе с доктором Денисом Макаровым создали тонкий магниточувствительный сенсор на основе золотой фольги и ферромагнитных полос.
Подробнее »»

20.11 - 21:05

Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри

Горячий салат может заменить любой гарнир, его можно подавать и как совершенно самостоятельное блюдо. Он вкусен и полезен.
Подробнее »»

20.11 - 20:42

Эксперты рассказали о проблеме быстрого питания

Быстрое питание появилось благодаря нашему ритму жизни. На медленную и вдумчивую трапезу с тремя-четырьмя переменами блюд стало просто жалко тратить время.
Подробнее »»

20.11 - 20:09

Летать в космос будут в скафандрах от кутюр

Космонавты – пухлые белые существа с квадратным рюкзаком за спиной
Подробнее »»

20.11 - 19:22

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг.
Подробнее »»

20.11 - 19:01

Астрономы обнаружили суперземлю на расстоянии шести световых лет от Солнца

У ближайшей к Солнцу одиночной звезды найдена суперземля.
Подробнее »»

20.11 - 18:20

Резкое снижение температуры увеличивает риск инфаркта

Нашу страну стремительно окутали морозы, а столь резкий переход от теплой осени к суровой снежной зиме опасен для людей, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...