16.01 - 17:48

Некроз после инфаркта можно лечить инъекционным гидрогелем


 

Биоинженеры из Университета Калифорнии в Сан-Диего продемонстрировали на свиньях эффективность уникального инъекционного гидрогеля, который способен восстанавливать повреждения после инфаркта миокарда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Этот гидрогель помогает расти новым сосудам и тканям, обращая вспять структурные и функциональные изменения сердечной мышцы.

Результаты потрясающей работы ученых были опубликованы в издании «Science Translational Medicine». Сейчас исследователи готовятся к клиническим испытаниям гидрогеля, которые начнутся в этом году в Европе. Этот гель вводится в поврежденный участок мышцы при помощи катетера, что не требует проведения открытой операции на сердце, и даже общей анестезии.

В одних только Соединенных Штатах ежегодно регистрируется около 785 000 инфарктов. При этом в мире до сих пор нет надежных способов восстановления повреждений сердечной мышцы после таких событий.

Исследовательница Карен Кристман, профессор отделения биоинжиниринга Школы инжиниринга Университета Калифорнии в Сан-Диего, говорит, что гидрогель формирует в поврежденном участке что-то вроде фундамента для развития новых тканей и восстановления миокарда. Этот гидрогель производится из специально подготовленных тканей сердца свиньи, поэтому организм хорошо отвечает на введение геля, а в поврежденных тканях создается благоприятная среда для восстановления.

«Чем больше людей сегодня переживают инфаркты, тем больше у нас регистрируется случае сердечной недостаточности из-за необратимых повреждений сердца. Наши данные говорят, что гидрогель может увеличить объем мышечной ткани и уменьшить рубцевание в поврежденной области, что предотвращает развитие СН. Мы держим в руках ключ к новой минимально инвазивной технике восстановления после инфаркта», - сказала в своем заявлении профессор Кристман.

Гидрогель производится из соединительной ткани сердца свиньи, которая подготовлена путем очистки, лиофилизации и измельчения до мелкодисперсного порошка. После растворения этого порошка в специальной жидкости, препарат легко вводится через катетер в пораженный участок миокарда. При температуре тела человека препарат приобретает необходимую консистенцию, которая способствует повторному заселению зоны некроза живыми кардиомиоцитами. По словам профессора Кристман, это почти полностью восстанавливает функции миокарда.

Материал обладает полной биологической совместимостью. У животных во время экспериментов не обнаружено никаких воспалительных осложнений или реакций отторжения. Не было выявлено также аномалий сердечного ритма, связанных с введением геля. Дальнейшие исследования с образцами крови человека предварительно показали, что гель не влияет на свертывание крови, что говорит о биологической совместимости и возможности применения препарата у людей.

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Канадские ученые представили удивительную разработку

Новые коммерческие гибриды спаржи Guelph Eclipse и Guelph Equinox, которые были выведены в Гуэлфском университете (Канада) и представлены в Европе, в этом году проявили свои превосходные характеристики в сложный сезон сбора урожая.
Подробнее »»

Ученые раскрыли удивительную тайну льда

Известно, что при небольших отрицательных температурах лед становится очень скользким. Причину такого явления объяснили ученые.
Подробнее »»

Восстановление после лапароскопии

Лапароскопия – современный метод хирургического вмешательства, при котором воздействие на внутренние органы проводится через небольшие отверстия, диаметр которых не превышает 1,5 см
Подробнее »»

Топ-10 фруктов, напичканных пестицидами

В этом году исследователи EWG обнаружили, что более 98% образцов клубники, наряду со шпинатом, персиками, нектаринами, вишнями и яблоками, содержали остатки по меньшей мере одного пестицида. Примечательно, что в одном образце клубники было найдено 20 разл
Подробнее »»

Какой вред наносит организму холестерин?

В ходе исследования оказалось, что холестерин, находящийся в головном мозге, создает сосудистые бляшки, а они в свою очередь приводят к развитию различных патологий, в том числе развивается болезнь Альцгеймера.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 08:07

Почему так важно защищать глаза от солнца

Врач-офтальмолог, к. м. н. Людмила Панюшкина объясняет, с какими последствиями можно столкнуться, если не носить солнцезащитные очки (оказывается, вплоть до рака конъюнктивы век).
Подробнее »»

21.05 - 07:06

Доказана невероятная польза яблочного уксуса

Также данный продукт прекрасно подходит для улучшения работы сердца и детоксикации всего организма.
Подробнее »»

21.05 - 06:04

Названы более грязные, чем крышка унитаза, предметы в доме

Ученые утверждают, что таковых, на самом деле, немало, несмотря на распространенный миф именно о крышке унитаза.
Подробнее »»

21.05 - 05:02

Названы необычные факторы лишнего веса

Исследование под авторством ученых из Университета Огайо (США) представило ответ на вопрос о том, какое влияние на возникновение ожирения могут оказывать психологические особенности человека и окружающая его обстановка.
Подробнее »»

21.05 - 04:09

Медики выяснили, как поездка на работу влияет на индекс массы тела

Добирающиеся на работу с помощью общественного транспорта или пешком люди обладают более низким индексом массы тела нежели те, кто ездит на месте службы на авто.
Подробнее »»

20.05 - 23:02

Врачи рассказали о большой опасности продуктовых тележек

Врачи доказали, что тележки из супермаркетов являются разносчиками различных инфекционных болезней. Больше всего могут пострадать дети.
Подробнее »»

20.05 - 22:07

О чем говорит рвота и когда бежать к врачу

Рвота помогает очистить желудок от вредных веществ и тем самым уменьшить или предотвратить интоксикацию организма.
Подробнее »»

20.05 - 20:05

Худоба может отнимать 8 лет жизни

Научные специалисты считают, что слишком низкая масса тела и субтильная фигура у взрослых людей более тесно связаны с риском преждевременной смерти, чем полнота.
Подробнее »»

20.05 - 18:51

7 ошибок гипертоника, которые лучше не совершать

Бывает, что мы живем с каким-то заболеванием, не ощущая его симптомов. Тогда хотя бы понятно, почему мы не предпринимаем эффективных действий по спасению себя от печального исхода.
Подробнее »»

20.05 - 15:09

Обнаружены страшные последствия употребления алкоголя и табака

Наркологи, производя исследования причин и последствий вредных привычек, опираются не только на психологические и физиологические факторы, но и на статистические данные. Такой комплексный метод приводит к устранению некоторых стереотипов
Подробнее »»

20.05 - 14:06

Названы шесть главных средств, подтягивающих кожу

Так или иначе, но все люди сталкиваются с возрастными проблемами, которые меняют внешность не в лучшую сторону.
Подробнее »»

20.05 - 12:03

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника

Об эффекте маятника говорят в том случае, когда сброшенные килограммы возвращаются сразу после окончания диеты, зачастую с излишком.
Подробнее »»

20.05 - 10:09

Сок алоэ — отличное природное лекарство

Алоэ – это чуть-ли не первое растение, которое человечество начало использовать в лечебных целях.
Подробнее »»

20.05 - 08:06

Ручной труд убивает мужчин, но не женщин

Мужчины, чья работа требует интенсивных физических нагрузок, значительно чаще уходят из жизни раньше времени даже в том случае, если они сохраняют хорошую спортивную форму.
Подробнее »»

20.05 - 06:03

Медики рассказали, что следует делать при укусе осы

При правильном оказании первой помощи последствия укусов насекомого можно свести к минимуму, передает СобКор.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...