13.01 - 18:48

Антибиотики могут вылечить до 40% случаев хронической боли в спине


 

Сенсационное исследование ученых из Университета Бигмингема и Университета Южной Дании показало, что примерно 40% случаев хронической боли в спине можно вылечить антибиотиками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти данные были опубликованы в европейском издании European Spine Journal.

Неврологи уже говорят, что этот прорыв достоин Нобелевской премии.

Европейские ученые продемонстрировали связь между длительной болью в спине и инфекцией, вызванной Propionibacterium acnes – бактерией, которая часто вызывает угревую сыпь.

Согласно данным исследования, назначение антибиотиков для устранения этой инфекции может положить конец хронической боли в спине и всем проблемам, которые идут вместе с ней. Этот вариант является уникальной альтернативой хирургическому лечению, которое обычно предлагают таким больным.

Если результаты испытаний будут подтверждены дальнейшими научными работами, миллионы людей по всему миру, годами страдающие болями в спине, смогут избавиться от своей проблемы и вернуть прежнее качество жизни.

Эксперты Клиники Мэйо подсчитали, что приблизительно у 80% американцев хотя бы один раз в жизни возникнет боль в спине, и у значительной части этих людей возникнет именно хроническая боль. Между прочим, боль в спине – это самая частая официальная причина отсутствия на работе в Соединенных Штатах.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, около 4 миллионов человек в Соединенном Королевстве страдают от хронических болей в спине.

В журнале European Spine Journal были опубликованы два исследования.

В первом исследовании доктор Ханне Альберт из Центра изучения спины Университета Южной Дании продемонстрировала, что бактерии наводняют области поврежденных (смещенных) межпозвоночных дисков и вызывают воспаление, затрагивающее окружающие ткани.

Ранее эксперты считали, что если бактерии и играют роль в возникновении боли в спине, то эта роль минимальна. Нынешнее исследование показало, что почти половина всех пациентов с грыжей межпозвоночного диска положительны на бактериальную инфекцию. Чаще всего «виновницей» является именно бактерия Propionibacterium acnes. Доктор Альберт и ее коллеги уверены, что бактерии вызывают около 40% всех случаев хронической боли в спине.

Во втором исследовании те же ученые испытывали комбинированное лечение с применением антибиотиков. Они записали в исследование 162 добровольца, которые долгое время страдали хроническими болями в спине. Ученые характеризовали боли как «хронические», если они продолжались более 6 месяцев. Все участники исследования имели грыжу межпозвоночного диска и признаки воспаления, что было подтверждено на МРТ.

Пациенты были разделены на две группы:

1. Группа, принимавшая амоксициллин и клавуланат в течение 100-дней.
2. Группа, принимавшая плацебо (неактивный препарат) в течение такого же периода.

Лечение антибиотиками оказалось эффективным в 80% случаев. Авторы говорят, что у большинства пациентов отмечалось существенное уменьшение боли, улучшение подвижности и трудоспособности.

Доктор Альберт написала: «Антибиотики должны рассматриваться как терапевтическая опция для данной подгруппы пациентов с хронической болью в спине. Теперь следует провести подтверждающие работы в остальных популяциях, чтобы улучшить протоколы лечения».

Газета Daily Telegraph процитировала доктора Питера Хэмлина, эксперта по нейрохирургии из Больницы Университетского колледжа Лондона, который заявил: «Без сомнения, это поворотный момент. Это момент, когда нам придется переписывать учебники. Эта работа достойна Нобелевской премии».

Есть и опасения по этому поводу. Издание Nursing Times процитировало профессора Лору Пиддок из Университета Бирмингема (Англия), которая предупреждает, что антибиотики должны рассматриваться в качестве терапевтической опции при хронической боли в спине лишь при подтверждении бактериальной инфекции. Нерациональное, самовольное использование антибиотиков может привести к появлению новых штаммов устойчивых бактерий.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Найдены ключевые гены старения

Важную роль в процессе играет сплайсосомы.
Подробнее »»

Нейроны чувств: на что похож мозг влюбленного человека

Многие исследователи пытались найти химические и биологические причины любви, но только американскому антропологу Хелен Фишер (Helen Fisher) из Института Кинси удалось буквально сфотографировать это чувство, вернее то, как оно отражается в мозге человека.
Подробнее »»

7 лайфхаков, которые должна знать каждая блондинка

Совершенно не важно, натуральный у тебя цвет или восемь колористов восемь часов колдовали над сложным многогранным окрашиванием. Чтобы волосы были блестящими, чтобы не проступала прозелень, концы не секлись, а корни не выглядели неряшливо, возьми на воору
Подробнее »»

Танцуем и худеем: 5 лучших вариантов получить стройное тело

Танцы помогают похудеть и это факт. Тем более, любому человеку будет приятно худеть в танце: это весело, интересно и нисколько не надоедает.
Подробнее »»

3 мифа о браке

Многие молодые девушки стремятся поскорее выйти замуж. Создать семью, родить ребёнка и жить долго и счастливо. Но всё ли так радужно, после обмена кольцами, как мы себе это воображаем?
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 21:30

Аспирин оказался опасным для здоровья

Сотрудники медицинских учреждений часто советуют пожилым людям, перенесшим инфаркт или инсульт, принимать аспирин в качестве профилактики.
Подробнее »»

19.09 - 21:07

Ученые нашли причину постоянного аппетита

Доказано наукой: лишний вес снижает вкусовую чувствительность, а это заставляет мозг требовать больше еды.
Подробнее »»

19.09 - 20:29

Врачи раскрыли все причины эмоциональной усталости

Эмоциональная усталость определяется состоянием физического, психического и эмоционального истощения.
Подробнее »»

19.09 - 20:04

Головная боль при беременности

Будущей мамочке предстоит пройти через многие испытания, чтобы выносить, родить и воспитать здорового ребенка. Это – великая наука
Подробнее »»

19.09 - 19:33

В США создали обезболивающий препарат, не вызывающий зависимости

В США ученые создали новый обезболивающий препарат, благодаря ему может произойти революция в анестезии.
Подробнее »»

19.09 - 19:06

Ураган в США принесет десятки видов ядовитых змей

Подобные случаи уже встречались ранее.
Подробнее »»

19.09 - 18:22

Спасите наши уши: почему в молодом возрасте происходит потеря слуха

Врачи бьют тревогу: в последнее время немало молодых людей стали страдать стойким ослаблением слуха.
Подробнее »»

19.09 - 18:04

Топ-5 напитков, которые сделают тебя здоровой и стройной

Лучшие рецепты очищающих коктейлей. Употребляй до завтрака.
Подробнее »»

19.09 - 17:27

Ученые расшифровали послание, написанное монахиней, которая была одержима 300 лет назад

Странное событие произошло в монастыре Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии.
Подробнее »»

19.09 - 17:01

Медики смогли пересадить лицо

Морис Дежарден чувствует себя хорошо.
Подробнее »»

19.09 - 16:23

Названы продукты, пользе которых нельзя доверять - врачи

В последнее время все более популярными у потребителей продуктовых магазинов становятся так называемые суперфуды – продукты, которые могут иметь огромную пользу для организма или способствовать быстрому похудению.
Подробнее »»

19.09 - 16:01

Сладкий манго — любимец косметологов

В мякоти манго содержится огромное количество витаминов группы В и каротина. Плоды этого экзотического плода активно используются SPA-салонами, особенно в Азии.
Подробнее »»

19.09 - 15:30

Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов

Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Брандейса в Массачусетсе разработала алгоритм, который умеет определять экстремистов в соцсетях еще до публикации ими соответствующих постов.
Подробнее »»

19.09 - 15:09

Медики рассказали, как пение укрепляет здоровье

Целебные свойства пения люди использовали еще в древности.
Подробнее »»

19.09 - 14:25

Как правильно выбирать зимнюю обувь

Как выбрать зимнюю обувь и не прогадать
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...