14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах


 

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все это благодаря прямому и простому доступу к информации и возможности свободно делиться с другими тем, что у вас в голове.

Исследователи из Университета Пенсильвании продемонстрировали, что у Twitter может быть еще одна интересная сфера применения: социальная сеть может служить индикатором регионов, где не все благополучно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проведенные ранее научные работы выявили множество факторов, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний: низкий уровень дохода, курение, психологические стрессы и др. Ученые из UPenn смогли при помощи Twitter собрать гораздо больше информации о традиционных факторах рисках и эмоциональной атмосфере в обществе, которая тесно связана с риском ССЗ. Главное – правильно ее интерпретировать.

Ученые говорят, что выражение в Twitter негативных явлений, таких как злость, стресс, подавленность, страх, ассоциируется с сердечно-сосудистой смертностью в конкретном регионе. С другой стороны, положительные эмоции в сообщениях в Twitter связаны с низким сердечно-сосудистым риском.

Научный мир долгое время считал, что психологическое благополучие в сообществе важно для физического здоровья, но проблема в том, что психологическое благополучие сложно измерить в цифрах. С применением Twitter открылась фантастическая возможность количественного измерения психологического благополучия в регионе. Теперь органы здравоохранения и местные власти могут узнать, насколько эффективна их политика в конкретном городе или округе, и будут действовать соответственно.

Исследование, результаты которого на днях появились в журнале Psychological Science, организовал Йоханнес Эйкштедт (Johannes Eichstaedt), выпускник Школы науки и искусств Университета Пенсильвании. Соавторами работы были Х. Эндрю Шварц (H Andrew Schwartz) из Школы инжинирига и прикладных наук, Маргарет Керн (Margaret Kern) из Университета Мельбурна в Австралии и ряд других ученых.

Сегодня в социальных сетях миллиарды пользователей под настоящими и вымышленными именами пишут о своих мыслях и чувствах, поэтому мир социальных медиа – это огромное поле работы для психологов. Такие данные могут с успехом использоваться и специалистами в области общественного здоровья.

Поскольку не существует способа напрямую измерить состояние внутреннего мира человека, ученые решили по традиции психологии использовать слова, которыми люди пользуются при общении. Ранние исследования показывали, что лингвистический анализ может быть таким же полезным, как и традиционные анкеты для анализа личности человека.

«Получение данных при помощи анкетирования или опроса – это дорогостоящий и длительный процесс, но, что более важно, вы ограничены вопросами, которые включены в анкету/опросник. Вы никогда не получите того богатства информации, которое можно получить при анализе речи человека», - пишет Эйкштедт.

Если между языком и эмоциональным состоянием есть связь, то должна быть связь между языком и физическим состоянием людей. В первую очередь речь может идти о коронарной недостаточности – состоянии, которое сопровождается уменьшением или полным прекращением кровотока в артериях сердца. Это убийца №1 в мире и идеальный кандидат для подобного анализа.

«Психологическое состояние влияет на состояние коронарных артерий. К примеру, враждебность и депрессия связаны с высоким риском сердечно-сосудистых событий. Это может быть вызвано прямыми биологическими механизмами (спазм сосудов), а может быть вызвано поведенческими изменениями: человек в депрессии склонен больше пить, неправильно питаться, изолироваться от людей», - поясняет Керн.

В Соединенных Штатах органы здравоохранения постоянно подсчитывают количество смертей, вызванных коронарной недостаточностью. Они собирают данные о факторах рисках, таких как курение, ожирение, гипертензия, недостаток движения. Эти данные для каждого округа доступны на официальных сайтах. Ученые решили спрогнозировать сердечно-сосудистую смертность по-своему, через Twitter.

Они собрали тексты всех доступных сообщений Twitter за 2009-2010 год и автоматически сгенерировали кластеры из слов, которые отражают настроение и поведение авторов сообщений. С помощью «эмоциональных словарей» ученые проанализировали этот огромный массив слов по 1 300 округам США, где проживает 88% населения страны.

Было обнаружено, что частота употребления негативно окрашенных слов, таких как «hate» (ненависть, ненавидеть), коррелирует с сердечно-сосудистой смертностью в округе, даже если принять во внимание уровень доходов и образования. Положительно окрашенные слова в Twitter, такие как «friends» (друзья) или «wonderful» (замечательный, чудесный), наоборот, связаны с более низким уровнем смертности от ССЗ

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дети оказались нравственнее родителей

Ученые обнаружили, что современная молодежь менее распущенна, чем «поколение икс».
Подробнее »»

Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
Подробнее »»

Какие комплименты нужно говорить девушкам, рассказали психологи

Приятные слова это хорошо, но они должны быть сосредоточены на качествах женщины, а не на ее внешнем виде
Подробнее »»

Чашка кофе в день продлевает жизнь

Со стороны Американской кардиологической ассоциации прозвучало заявление о том, что кофе может продлевать жизнь.
Подробнее »»

Что едят и пьют девушки с идеальными параметрами?

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Вот, что обычно в меню тех, кто следит за своей фигурой, но никогда не соблюдает диеты.
Подробнее »»

Читайте также:
14.11 - 20:35

Как выбрать самую спелую и вкусную хурму

Хурма максимально хороша поздней осенью и зимой.
Подробнее »»

14.11 - 20:01

Ученые создали батарейку,работающую на витаминах

Канадские химики и физики создали новый тип источника питания, который в буквальном смысле работает на витаминах
Подробнее »»

14.11 - 19:28

Плакать раз в неделю полезно для вашего организма

По мнению специалистов, такой способ «разгрузки» помогает справиться со стрессом и может оказывать на здоровье более благоприятное воздействие, чем смех или даже сон.
Подробнее »»

14.11 - 19:01

Как найти свою любовь на сайте знакомств

Психологи советуют устанавливать себе строгие критерии отбора партнера
Подробнее »»

14.11 - 18:40

Тыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта

Рецепт зефира от участницы "МастерШеф" 8-й сезон Анастасии Вовк.
Подробнее »»

14.11 - 18:31

Хорошая стоматология в районе Позняки - Как выбрать стоматологию в Киеве с хорошим сервисом

Как выбрать стоматологическую клинику и не ошибиться с выбором?
Подробнее »»

14.11 - 18:09

10 признаков, что ваши отношения выдержат испытание временем

Вы поддерживаете друг друга
Подробнее »»

14.11 - 17:22

Эксперты раскрыли, когда соль становится опасной

Из всех продуктов в рационе для сердца и сосудов человека наиболее опасна соль, - к такому заключению пришли ученые.
Подробнее »»

14.11 - 17:07

Лишний вес может ускорять старение мозга

Мозг толстяков оказался на 10 лет старее, чем у стройных людей.
Подробнее »»

14.11 - 16:32

В Млечном Пути нашли звезду старше самой галактики

Ученые не могут объяснить столь древний возраст звезды, которая старше Млечного Пути.
Подробнее »»

14.11 - 16:08

Как спорт влияет на качество секса

Специалисты рассказали всю правду о спорте и сексе
Подробнее »»

14.11 - 15:33

Простуду можно быстро вылечить, если действовать правильно.

Причиной вздутия живота могут стать как различные заболевания, так и неправильное питание.
Подробнее »»

14.11 - 15:02

Витамин красоты: как пить витамин Е для идеальной кожи

В индустрии красоты появляется новые и новые ингредиенты практически каждый день, каждая новая формула расхваляется маркетологами лучше и оригинальнее предыдущей. Хотя мы все пытаемся попробовать что-то новое, есть смысл пользоваться старыми фаворитами. Т
Подробнее »»

14.11 - 14:38

Гипертония у молодых людей может быть смертельно опасна

Не секрет, что высокое давление и болезни сердца связаны, отмечает AJC. Но если высокое давление наблюдается у молодого человека, риск болезни сердца возрастает еще больше, показало исследование Университета Дьюка.
Подробнее »»

14.11 - 14:07

Ученые создали первую точную карту мозга

Кора мозга оказалась гораздо сложнее, чем мы привыкли думать
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...