14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах


 

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все это благодаря прямому и простому доступу к информации и возможности свободно делиться с другими тем, что у вас в голове.

Исследователи из Университета Пенсильвании продемонстрировали, что у Twitter может быть еще одна интересная сфера применения: социальная сеть может служить индикатором регионов, где не все благополучно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проведенные ранее научные работы выявили множество факторов, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний: низкий уровень дохода, курение, психологические стрессы и др. Ученые из UPenn смогли при помощи Twitter собрать гораздо больше информации о традиционных факторах рисках и эмоциональной атмосфере в обществе, которая тесно связана с риском ССЗ. Главное – правильно ее интерпретировать.

Ученые говорят, что выражение в Twitter негативных явлений, таких как злость, стресс, подавленность, страх, ассоциируется с сердечно-сосудистой смертностью в конкретном регионе. С другой стороны, положительные эмоции в сообщениях в Twitter связаны с низким сердечно-сосудистым риском.

Научный мир долгое время считал, что психологическое благополучие в сообществе важно для физического здоровья, но проблема в том, что психологическое благополучие сложно измерить в цифрах. С применением Twitter открылась фантастическая возможность количественного измерения психологического благополучия в регионе. Теперь органы здравоохранения и местные власти могут узнать, насколько эффективна их политика в конкретном городе или округе, и будут действовать соответственно.

Исследование, результаты которого на днях появились в журнале Psychological Science, организовал Йоханнес Эйкштедт (Johannes Eichstaedt), выпускник Школы науки и искусств Университета Пенсильвании. Соавторами работы были Х. Эндрю Шварц (H Andrew Schwartz) из Школы инжинирига и прикладных наук, Маргарет Керн (Margaret Kern) из Университета Мельбурна в Австралии и ряд других ученых.

Сегодня в социальных сетях миллиарды пользователей под настоящими и вымышленными именами пишут о своих мыслях и чувствах, поэтому мир социальных медиа – это огромное поле работы для психологов. Такие данные могут с успехом использоваться и специалистами в области общественного здоровья.

Поскольку не существует способа напрямую измерить состояние внутреннего мира человека, ученые решили по традиции психологии использовать слова, которыми люди пользуются при общении. Ранние исследования показывали, что лингвистический анализ может быть таким же полезным, как и традиционные анкеты для анализа личности человека.

«Получение данных при помощи анкетирования или опроса – это дорогостоящий и длительный процесс, но, что более важно, вы ограничены вопросами, которые включены в анкету/опросник. Вы никогда не получите того богатства информации, которое можно получить при анализе речи человека», - пишет Эйкштедт.

Если между языком и эмоциональным состоянием есть связь, то должна быть связь между языком и физическим состоянием людей. В первую очередь речь может идти о коронарной недостаточности – состоянии, которое сопровождается уменьшением или полным прекращением кровотока в артериях сердца. Это убийца №1 в мире и идеальный кандидат для подобного анализа.

«Психологическое состояние влияет на состояние коронарных артерий. К примеру, враждебность и депрессия связаны с высоким риском сердечно-сосудистых событий. Это может быть вызвано прямыми биологическими механизмами (спазм сосудов), а может быть вызвано поведенческими изменениями: человек в депрессии склонен больше пить, неправильно питаться, изолироваться от людей», - поясняет Керн.

В Соединенных Штатах органы здравоохранения постоянно подсчитывают количество смертей, вызванных коронарной недостаточностью. Они собирают данные о факторах рисках, таких как курение, ожирение, гипертензия, недостаток движения. Эти данные для каждого округа доступны на официальных сайтах. Ученые решили спрогнозировать сердечно-сосудистую смертность по-своему, через Twitter.

Они собрали тексты всех доступных сообщений Twitter за 2009-2010 год и автоматически сгенерировали кластеры из слов, которые отражают настроение и поведение авторов сообщений. С помощью «эмоциональных словарей» ученые проанализировали этот огромный массив слов по 1 300 округам США, где проживает 88% населения страны.

Было обнаружено, что частота употребления негативно окрашенных слов, таких как «hate» (ненависть, ненавидеть), коррелирует с сердечно-сосудистой смертностью в округе, даже если принять во внимание уровень доходов и образования. Положительно окрашенные слова в Twitter, такие как «friends» (друзья) или «wonderful» (замечательный, чудесный), наоборот, связаны с более низким уровнем смертности от ССЗ

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.01 - 15:28

Чёрные дыры виновны в «исчезновении» водорода

Сверхмассивные чёрные дыры, скрывающиеся в самом сердце далёких галактик, могут иметь отношение к так называемому «отсутствующему» водороду на раннем этапе развития Вселенной.
Подробнее »»

22.01 - 15:08

Как перезимовать с пользой для здоровья

Многие из нас замечали, что с наступлением холодного времени года организм становится менее энергичным, теряет форму.
Подробнее »»

22.01 - 14:48

Желудочное кольцо поможет в борьбе с диабетом

Австралийские ученые обнаружили, что бандажирование желудка эффективно помогает при сахарном диабете второго типа, значительно повышая чувствительность тканей организма к собственному инсулину за 12 недель, что обусловлено уменьшением потребления калорий
Подробнее »»

22.01 - 14:28

Американец пять лет ежедневно пьянел от еды

61-летний житель Техаса на протяжении пяти лет был постоянно пьян — чем бы он ни занимался, будь то работа, отдых или даже поход в церковь, индикаторная трубка теста на алкоголь показывала 0,3-0,4 промилле. При этом он не брал в рот ни капли спиртного.
Подробнее »»

22.01 - 14:27

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

22.01 - 14:27

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

22.01 - 14:08

Кофе спасает от самоубийства

Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола - профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что ре
Подробнее »»

22.01 - 13:48

Как поддержать разговор с незнакомым человеком

Зачастую, при общении с незнакомым человеком мы испытываем чувство неловкости, особенно, если разговор не клеится.
Подробнее »»

22.01 - 13:28

Нейробластома - признаки и причины

Нейробластома представляет собой тип рака, который развивается из постганглионарных симпатических нейронов – нервных клеток, расположенных в разных участках тела.
Подробнее »»

22.01 - 13:08

Риск инсульта после эндопротезирования тазобедренного сустава

Европейские исследователи установили, что у пациентов, которые перенесли тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, существенно повышается риск инсульта в последующие несколько недель после операции.
Подробнее »»

22.01 - 12:53

Причины появления целлюлита у женщин

Слово целлюлит обязательно ассоциируется с избыточным весом, с полнотой. Но это неверное утверждение
Подробнее »»

22.01 - 12:48

Диету по группе крови разоблачили

Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития х
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...