10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни


 

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Некоторые их разработки помогают существенно повысить качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью и снизить количество повторных госпитализаций.

Сегодня в Израиле применяются новейшие опции для мониторинга сердечной недостаточности, такие как Optimizer III компании Impulse Dynamics и CardioFit производства BioControl Medical.

Хроническая застойная сердечная недостаточность (СН) – это ведущая причина госпитализации людей старше 65 лет. Ежегодно более 26 миллионов людей по всему миру попадают в больницы с этим заболеванием. Только в США лечение сердечной недостаточности обходится в 40 миллиардов долларов ежегодно. Статистика показывает, что 25% пациентов с СН повторно госпитализируют в течение 1 месяца, а половину – в течение полугода.

Инновационный подход
Большая часть повторных госпитализаций пациентов с хронической сердечной недостаточностью связана с отеком легких – опасным состоянием, при котором происходит задержка жидкости в легочной ткани. Поэтому имеет смысл научиться выявлять накопление жидкости до того, как состояние больного потребует госпитализации со всеми вытекающими последствиями. Хотя нельзя точно измерить давление в предсердиях снаружи тела человека, некоторые израильские компании занялись разработкой неинвазивных устройств, которые могут отслеживать застой крови в легких.

В прошлом году компания Sensible Medical Innovations в мошаве Кфар-Неттер получила положительные отзывы европейских регуляторов на свою систему ReDS Wearable System, которая предназначена для мониторинга застоя жидкости в легких в условиях стационара и на дому. Эта система пока не поступила на рынок Европы.

«Развитие застоя – это ключевой фактор, который влияет на повторные госпитализации и смертность пациентов с СН. Мониторинг в этом случае чрезвычайно важная и сложная задача. Мы ищем методы, с помощью которых можно обезопасить жизнь пациентов дома и снизить количество повторных госпитализаций», - говорит доктор Джон Клилэнд (John Cleland), кардиолог из Национального института сердца и легких Великобритании.

Другая компания Kyma Medical Technologies (Кфар-Саба) недавно заявила, что ее устройство µCor System было одобрено в Евросоюзе. µCor System представляет собой платформу для одновременного мониторинга застоя жидкости в легких и основных жизненных показателей.

А система для неинвазивного мониторинга NICaS (NonInvasive Cardiac System) производства NI Medical (Кфар-Малаль) уже используется во многих странах для диагностики и контроля эффективности лечения сердечной недостаточности и других заболеваний сердца до и после хирургического вмешательства.

«Мы в первую очередь сосредоточились на потребностях пациентов с сердечной недостаточностью, потому что эта группа наиболее многочисленная и ее влияние на систему здравоохранения Израиля колоссальное. Количество пациентов с СН постоянно растет, поэтому уникальная технология нашей компании Whole Body Impedance будет востребована. Она приведет к существенному улучшению исходов лечения и удешевлению медицинской помощи», - заявляют представители NI Medical.

Edema Guard Monitor
Большой интерес представляет система для неинвазивного внутрибольничного и домашнего мониторинга застоя жидкости в легких под названием Edema Guard Monitor. Новинка разрабатывается израильской компанией RS Medical Monitoring (Бней-Брак). Система измеряет электрическое сопротивление тканей человека.

Авнер Амир (Avner Amir), вице-президент по развитию бизнеса, сообщил онлайн-изданию ISRAEL21c, что клинические испытания устройства прошли успешно: «Edema Guard предупреждает о развитии отека легких примерно за 2 недели до того как пациент почувствует какие-либо симптомы. А к моменту, когда пациент почувствует их, избежать госпитализации, вероятно, уже не получится».

Клинические испытания, которые проводились на протяжении последних шести лет в Медицинском центре Гиллель-Яффе (Hillel Yaffe Medical Center), продемонстрировали, что использование Edema Guard снижает количество госпитализаций с СН на 55%, а связанную с сердечной недостаточностью смертность – на 42%. Мониторинг пациентов с инфарктом миокарда снизил смертность после выписки на 51%.

Алгоритм Edema Guard периодически сравнивает базовые показатели сопротивления тканей с текущими, предупреждая об опасных изменениях. Алгоритм был разработан с использованием данных, полученных на 1 000 пациентах отделения сердечной недостаточности Гиллель-Яффе, заведует которым профессор Михаэль Шохат (Michael Shochat), основатель RS Medical Monitoring.

В течение следующего года профессор рассчитывает окончательно настроить систему и получить одобрение СЕ и FDA, что откроет для Edema Guard дорогу на европейский и американский рынок.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»

19.11 - 17:38

Ожирение помогает организму бороться с раком

Ожирение неоднократно объявлялось наукой серьезным обстоятельством, провоцирующим развитие рака.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Есть ли у рыб шея?

У людей и всех животных (не считая «Простейшие») есть шея, которая позволяет поворачивать голову то вправо, то влево.
Подробнее »»

19.11 - 16:30

3 продукта, которые зря советуют при простуде

Три популярных продукта, неизменно упоминаемых в рекомендациях для людей, заболевших простудой, - это цитрусы, малиновое варенье и чай.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Хейли Болдуин показала, в чем встречать Новый год 2019

Модель просто сияет в новом кампейне Pretty Little Thing – теперь она официально амбассадор бренда.
Подробнее »»

19.11 - 15:02

Как вылечить секущиеся кончики волос

Красивые, длинные волосы это мечта каждой женщины, длинные волосы привлекают мужчин. Однако, многие женщины, которые захотели отрастить свои локоны, могут столкнуться с такой проблемой, как секущиеся кончики.
Подробнее »»

19.11 - 14:26

По скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.
Подробнее »»

19.11 - 14:02

Звезды балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

Знаменитый во всем мире балет Александра Глазунова и Мариуса Петипа «Раймонда» скоро получит новое прочтение.
Подробнее »»

19.11 - 13:26

Британец похудел на 7 килограмм, питаясь месяц в Макдональдс

Этим он хотел опровергнуть давний документальный фильм о вреде быстрого питания.
Подробнее »»

19.11 - 13:05

Надо видеть: создано первое кольцо, полностью состоящее из бриллианта

В мире появилось первое кольцо, на 100% состоящее из цельного бриллианта. К его созданию приложил руку директор по дизайну Apple, Джонатан Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон.
Подробнее »»

19.11 - 12:27

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

19.11 - 12:08

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»

19.11 - 11:05

Как появляется бабочка?

Бабочки — уникальные, прекрасные, грациозные насекомые, разновидность которых ныне составляет 157 тыс. на всем земном шаре. Наверное, это одно из немногих насекомых, чей внешний вид вызывает радость и умиротворение.
Подробнее »»

19.11 - 10:24

Дефицит цинка в раннем детстве может стать причиной аутизма

Аутизм является испытанием как для пациента, так и для всей его семьи и проявляется в виде трудностей во взаимодействии с другими людьми.
Подробнее »»

19.11 - 10:02

Десертная классика: итальянская и французская меренга

Безе и меренга - есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...