10.12 - 20:48

Как домашний мониторинг сердечной недостаточности спасает жизни


 

В последнее время компании Израиля удивляют мир новыми технологиями для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний на дому, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Некоторые их разработки помогают существенно повысить качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью и снизить количество повторных госпитализаций.

Сегодня в Израиле применяются новейшие опции для мониторинга сердечной недостаточности, такие как Optimizer III компании Impulse Dynamics и CardioFit производства BioControl Medical.

Хроническая застойная сердечная недостаточность (СН) – это ведущая причина госпитализации людей старше 65 лет. Ежегодно более 26 миллионов людей по всему миру попадают в больницы с этим заболеванием. Только в США лечение сердечной недостаточности обходится в 40 миллиардов долларов ежегодно. Статистика показывает, что 25% пациентов с СН повторно госпитализируют в течение 1 месяца, а половину – в течение полугода.

Инновационный подход
Большая часть повторных госпитализаций пациентов с хронической сердечной недостаточностью связана с отеком легких – опасным состоянием, при котором происходит задержка жидкости в легочной ткани. Поэтому имеет смысл научиться выявлять накопление жидкости до того, как состояние больного потребует госпитализации со всеми вытекающими последствиями. Хотя нельзя точно измерить давление в предсердиях снаружи тела человека, некоторые израильские компании занялись разработкой неинвазивных устройств, которые могут отслеживать застой крови в легких.

В прошлом году компания Sensible Medical Innovations в мошаве Кфар-Неттер получила положительные отзывы европейских регуляторов на свою систему ReDS Wearable System, которая предназначена для мониторинга застоя жидкости в легких в условиях стационара и на дому. Эта система пока не поступила на рынок Европы.

«Развитие застоя – это ключевой фактор, который влияет на повторные госпитализации и смертность пациентов с СН. Мониторинг в этом случае чрезвычайно важная и сложная задача. Мы ищем методы, с помощью которых можно обезопасить жизнь пациентов дома и снизить количество повторных госпитализаций», - говорит доктор Джон Клилэнд (John Cleland), кардиолог из Национального института сердца и легких Великобритании.

Другая компания Kyma Medical Technologies (Кфар-Саба) недавно заявила, что ее устройство µCor System было одобрено в Евросоюзе. µCor System представляет собой платформу для одновременного мониторинга застоя жидкости в легких и основных жизненных показателей.

А система для неинвазивного мониторинга NICaS (NonInvasive Cardiac System) производства NI Medical (Кфар-Малаль) уже используется во многих странах для диагностики и контроля эффективности лечения сердечной недостаточности и других заболеваний сердца до и после хирургического вмешательства.

«Мы в первую очередь сосредоточились на потребностях пациентов с сердечной недостаточностью, потому что эта группа наиболее многочисленная и ее влияние на систему здравоохранения Израиля колоссальное. Количество пациентов с СН постоянно растет, поэтому уникальная технология нашей компании Whole Body Impedance будет востребована. Она приведет к существенному улучшению исходов лечения и удешевлению медицинской помощи», - заявляют представители NI Medical.

Edema Guard Monitor
Большой интерес представляет система для неинвазивного внутрибольничного и домашнего мониторинга застоя жидкости в легких под названием Edema Guard Monitor. Новинка разрабатывается израильской компанией RS Medical Monitoring (Бней-Брак). Система измеряет электрическое сопротивление тканей человека.

Авнер Амир (Avner Amir), вице-президент по развитию бизнеса, сообщил онлайн-изданию ISRAEL21c, что клинические испытания устройства прошли успешно: «Edema Guard предупреждает о развитии отека легких примерно за 2 недели до того как пациент почувствует какие-либо симптомы. А к моменту, когда пациент почувствует их, избежать госпитализации, вероятно, уже не получится».

Клинические испытания, которые проводились на протяжении последних шести лет в Медицинском центре Гиллель-Яффе (Hillel Yaffe Medical Center), продемонстрировали, что использование Edema Guard снижает количество госпитализаций с СН на 55%, а связанную с сердечной недостаточностью смертность – на 42%. Мониторинг пациентов с инфарктом миокарда снизил смертность после выписки на 51%.

Алгоритм Edema Guard периодически сравнивает базовые показатели сопротивления тканей с текущими, предупреждая об опасных изменениях. Алгоритм был разработан с использованием данных, полученных на 1 000 пациентах отделения сердечной недостаточности Гиллель-Яффе, заведует которым профессор Михаэль Шохат (Michael Shochat), основатель RS Medical Monitoring.

В течение следующего года профессор рассчитывает окончательно настроить систему и получить одобрение СЕ и FDA, что откроет для Edema Guard дорогу на европейский и американский рынок.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.01 - 15:28

Чёрные дыры виновны в «исчезновении» водорода

Сверхмассивные чёрные дыры, скрывающиеся в самом сердце далёких галактик, могут иметь отношение к так называемому «отсутствующему» водороду на раннем этапе развития Вселенной.
Подробнее »»

22.01 - 15:08

Как перезимовать с пользой для здоровья

Многие из нас замечали, что с наступлением холодного времени года организм становится менее энергичным, теряет форму.
Подробнее »»

22.01 - 14:48

Желудочное кольцо поможет в борьбе с диабетом

Австралийские ученые обнаружили, что бандажирование желудка эффективно помогает при сахарном диабете второго типа, значительно повышая чувствительность тканей организма к собственному инсулину за 12 недель, что обусловлено уменьшением потребления калорий
Подробнее »»

22.01 - 14:28

Американец пять лет ежедневно пьянел от еды

61-летний житель Техаса на протяжении пяти лет был постоянно пьян — чем бы он ни занимался, будь то работа, отдых или даже поход в церковь, индикаторная трубка теста на алкоголь показывала 0,3-0,4 промилле. При этом он не брал в рот ни капли спиртного.
Подробнее »»

22.01 - 14:27

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

22.01 - 14:27

Откуда берется сахарный диабет? Есть только две причины

С каждым годом заболеваемость сахарным диабетом среди населения стремительно возрастает, особенно, среди детей
Подробнее »»

22.01 - 14:08

Кофе спасает от самоубийства

Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола - профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что ре
Подробнее »»

22.01 - 13:48

Как поддержать разговор с незнакомым человеком

Зачастую, при общении с незнакомым человеком мы испытываем чувство неловкости, особенно, если разговор не клеится.
Подробнее »»

22.01 - 13:28

Нейробластома - признаки и причины

Нейробластома представляет собой тип рака, который развивается из постганглионарных симпатических нейронов – нервных клеток, расположенных в разных участках тела.
Подробнее »»

22.01 - 13:08

Риск инсульта после эндопротезирования тазобедренного сустава

Европейские исследователи установили, что у пациентов, которые перенесли тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, существенно повышается риск инсульта в последующие несколько недель после операции.
Подробнее »»

22.01 - 12:53

Причины появления целлюлита у женщин

Слово целлюлит обязательно ассоциируется с избыточным весом, с полнотой. Но это неверное утверждение
Подробнее »»

22.01 - 12:48

Диету по группе крови разоблачили

Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на здоровье и снижает риск развития х
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...