04.12 - 17:48

Что нужно для борьбы с холестерином


 

Администрация по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США одобрила для лечения гиперхолестеринемии первый препарат из новой группы PCSK9-ингибиторов – алирокумаб (Praluent).

Экспертный комитет FDA также рекомендовал одобрить второй продукт из этой группы – эволокумаб (Repatha).

По словам экспертов, новое поколение препаратов может снижать уровень ЛПНП («плохого» холестерина) до невероятно низкого уровня, поэтому они возлагают особые надежды на новые препараты при лечении пациентов с семейной гиперхолестеринемией и больных с высоким холестерином, которые не переносят или плохо поддаются терапии другими препаратами, включая статины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Чем PCSK9-ингибиторы отличаются от привычных статинов?
«Статины работают путем уменьшения продукции холестерина в печени, а эти новые препараты помогают более эффективно выводить холестерин из крови. Они очень сильно отличаются по механизму действия и являются более эффективной заменой статинов», - поясняет доктор Мелина Ямполис (Melina Jampolis), врач-диетолог из Калифорнии.

Кому в первую очередь подойдут PCSK9-ингибиторы?
Статистика свидетельствует, что до 20% пациентов, которые принимаю статины, испытывают мышечные боли, ухудшение памяти, гриппоподобные симптомы, у них нарушаются функции печени. Это означает, что таким людям стоит поменять группу препаратов и попробовать PCSK9-ингибиторы.

«Когда речь идет о наследственной, генетически обусловленной гиперхолестеринемии, то одними статинами снизить показатели не удается. Такие больные живут с повышенным риском сердечнососудистых событий. Им PCSK9-ингибиторы также могут помочь. Новая группа препаратов доводит уровень холестерина у этих больных до невиданно низких цифр», - говорит Ямполис.

Доктор Кристофер Кэннон (Christopher Cannon), профессор кардиологии из Гарвардской школы медицины, утверждает, что препараты из группы PCSK9-ингибиторов способны снижать уровень холестерина, в частности, «плохого» холестерина, на 50-60%, и даже больше.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...