04.12 - 17:28

Новое лекарство против неспецифического язвенного колита


 

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе разработали революционное лекарственное средство против неспецифического язвенного колита (НЯК) – тяжелого воспалительного заболевания кишечника, которое может приводить к раку.

Новое лекарство представляет собой ингибитор молекулы микро-РНК-214, которая участвует в передаче генетической информации.

Высокий уровень микро-РНК-214 наблюдается у людей с НЯК, которые имеют повышенный риск рака толстого кишечника.

Однако до сих пор исследователи точно не знают, почему колит способствует развитию рака.

В ходе своего двухлетнего исследования сотрудники Всестороннего онкологического центра Джонсона при UCLA доктор Димитриос Илиопулос (Dimitrios Iliopoulos) и доктор Кристос Политарху (Christos Polytarchou) проанализировали свыше 400 образцов ткани толстого кишечника участников из Европы и США. Среди них были образцы пациентов с НЯК, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника, спорадическим и колит-ассоциированным колоректальным раком, а также образцы здоровых людей.

Изначально их работа была направлена на усовершенствование молекулярной диагностики болезни Крона и неспецифического язвенного колита, но неожиданно для себя исследователи обнаружили мощный химический ингибитор микро-РНК-214, который можно использовать как лекарство.

«Первые шаги к созданию совершенно нового лекарственного вещества обычно занимают от пяти до шести лет, но мы сделали это неожиданное открытие в ходе короткого двухлетнего исследования, организованного с совершенно другой целью. Это огромная удача», - говорит доктор Илиопулос.

По словам профессора, новый химический ингибитор микро-РНК-214 оказался чрезвычайно эффективным не только в лечении неспецифического язвенного колита, но и в лечении колит-ассоциированного рака. Об этом свидетельствуют результаты серии экспериментов на мышах.

На сегодняшний день колоректальный рак занимает 3-е место среди самых смертельных онкозаболеваний в США. Американское общество рака (ACS) заявляет, что в 2015 в Штатах ожидается 93 тысячи новых случаев рака кишечника, а почти 50 тысяч американцев в этом году умрут от этого заболевания.

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...