10.10 - 11:32

Дополненную реальность теперь можно имплантировать прямо в глаза


 

Пока Google думает, что дальше делать со своими очками Glass, а Microsoft пытается снизить стоимость невероятно дорогой AR-гарнитуры HoloLens, американская офтальмологическая компания Omega Ophthalmics разработала очень любопытную платформу, при помощи которой в глазное яблоко можно будет имплантировать не только различные сенсоры и линзы, но также и сложные электронные устройства, способные интегрировать дополненную и смешанную реальность непосредственно в зрение человека.

Платформа получила название Omega Gemini Refractive Capsule. Она представляет собой эластичный контейнер, который вводится под радужную оболочку глаза при помощи шприца и расправляется там. Не то чтобы глазные имплантаты были чем-то новым. Но в данном случае учёные пошли несколько дальше, нежели просто заменить оригинальный хрусталик на искусственный. Внутри контейнера Omega Gemini достаточно места для того, чтобы использовать его для, например, автоматизированной подачи лекарств внутрь глазного яблока, размещения биометрических сенсоров или любых других устройств. Все они, разумеется, вводятся в контейнер с помощью иглы. А чтобы подкорректировать зрение человека, внутрь контейнера просто впрыскивают гибкую линзу, которая расправляется внутри и занимает положенное ей место.

Создатели платформы предлагают другим исследователям присоединиться к их разработке, чтобы вместе создать нечто по-настоящему революционное. Тем не менее никто не ожидает, что молодые люди с хорошим зрением немедленно рванут имплантировать в свои глаза разные гаджеты. В первую очередь платформа предназначается для людей с проблемами зрения и другими заболеваниями. Пожилые люди наверняка будут иметь перед глазами чёткую карту маршрута к магазину или дому, так как с годами у многих возникают проблемы с памятью и ориентированием в пространстве. Впрочем, не исключено, что платформа найдёт применение и в военной сфере. Не об этом ли мечтали режиссёры в различных фантастических боевиках?
Насколько эта технология хороша? Что ж, компания Omega Ophthalmics провела шестимесячные клинические испытания на семи подопытных пациентах и пока не выявила никаких побочных эффектов. В ближайшие планы компании входят дополнительные клинические испытания на большем количестве людей, а также совершенствование уже имеющейся технологии. В любом случае для развития идеи Omega Ophthalmics необходимы дополнительные инвестиции, которые им могут обеспечить крупные компании после проведения официальной презентации платформы.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы причины, по которым многие не могут выспаться

Многим знакомо чувство, когда после многочасового сна всё равно чувствуешь себя подавленным и усталым. Учёные назвали причин этого состояния
Подробнее »»

Ученые назвали лучшее средство от бессонницы

Не всякий может каждый день хвастаться, как хорошо он спал этой ночью. Однако есть люди, которые здоровым сном не хвастаются вовсе, потому что его у них нет.
Подробнее »»

Врачи развенчали главный миф о зачатии

Бытует мнение, что для успешного зачатия нужно какое-то время лежать неподвижно, чтобы сперматозоиды быстрее продвигались к яйцеклетке
Подробнее »»

Медики назвали неизвестную ранее причину прибавки лишнего веса

Когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, он испытывает голод.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как в старости чувствовать себя бодрым и здоровым

Британские ученые провели исследование и обнаружили эффективный способ, который позволит встретить старость в здоровой физической форме.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 23:32

Растительные жиры

Если вы откроете любую книжку про похудение популярных авторов годов так 90-х прошлого века, через полчасика вы побежите выкидывать сливочное масло, и покупать бутылку растительного.
Подробнее »»

22.10 - 22:29

Основные причины ожирения

Многие считают, что причиной ожирения является избыточное потребление пищи, ведение сидячего образа жизни и пренебрежение к физическим нагрузкам. На самом деле, всё вышеперечисленное — это лишь вершина айсберга.
Подробнее »»

22.10 - 21:48

Секреты Золушки или как стать красавицей за 30 минут

Итак, вам надо быть во всеоружии — у вас ответственное мероприятие, о котором сообщили так внезапно, а может, возлюбленный неожиданно назначил свидание или подруга позвала в театр на лишний билетик?
Подробнее »»

22.10 - 21:28

Самая солнечная косметика

Накануне весны наша кожа начинает отчаянно требовать витаминов и питательных веществ, чтобы выглядеть здоровой и сияющей под первыми теплыми лучами солнца.
Подробнее »»

22.10 - 21:08

Рыжим посвящается: советы

Мы живем в век развенчания стереотипов. Долой приевшиеся стандарты! Красота женщины – в ее индивидуальности, и задача декоративной косметики эту индивидуальность подчеркнуть.
Подробнее »»

22.10 - 20:48

Как похудеть к весне

Похудеть к весне, что может быть приятней. В течении зимы мы становимся пассивными и набираем лишний вес, этот процесс предотвращает переохлаждение тела. К окончанию зимы эта защитная функция перестает действовать.
Подробнее »»

22.10 - 20:28

Лишний вес после беременности

Многие мамы думают, что сразу после возвращения из роддома они смогут носить любимые брюки, но на деле это случается далеко не у всех. Работа над собой и одновременный уход за ребенком, являются очень сложным занятием. Пытаясь успеть все, вы подвергаете с
Подробнее »»

22.10 - 20:08

Как похудеть не меняя рацион

Мечта многих людей — сбросить лишний вес и стать обладателями стройной фигуры. Вместе с тем, такой распространенный метод, как посещение спортивного зала, не всегда приносит желаемый результат. После частых тренировок мышцы укрепляются, а вот подкожный жи
Подробнее »»

22.10 - 19:48

Румяна: советы профессионалов

Если бы форма лица была безупречной, а кожа лица весь год покрыта нежным загаром и свежим румянцем, - тогда не понадобились бы и румяна.
Подробнее »»

22.10 - 19:28

Роскошные ресницы: советы

Тушь для ресниц - одно из самых популярных средств декоративной косметики. Всего за одну минуту она способна придать глазам выразительность, очарование, подчеркнуть их красоту и сделать ресницы более длинными, пушистыми, густыми...
Подробнее »»

22.10 - 19:08

Ресницы и брови: уроки красоты

Женские глаза, ресницы, форма бровей воспеты поэтами. И не случайно, это важное «оружие» в искусстве пленять сильный пол… Поэтому, разговор о том, как поддержать «боеспособность», какой уход требуется ресницам и бровям будет не лишним
Подробнее »»

22.10 - 18:48

Что скрывают диетологи

Самой распространенной рекомендацией по снижению веса является «ешьте чаще, но маленькими порциями». Это единственная фраза, которую мы запоминаем среди множества данных нам советов.
Подробнее »»

22.10 - 18:28

Как сохранить фигуру в праздники

Настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой, является период праздников. Для того, чтобы избежать накопления лишних граммов, понемногу переходящих в килограммы, необязательно избегать праздников любыми способами. Существует множество методов
Подробнее »»

22.10 - 18:08

Выбираем диету при ожирении

Ожирение в большинстве случаев является следствием нарушения обмена веществ, оно возникает при превышении энергии поступающей вместе с едой. Чрезмерное потребление жирной пищи вызывает, на молекулярном уровне, избыточное превращение углеводов в жиры, тем
Подробнее »»

22.10 - 17:48

Размышления о натуральной косметике

Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятие «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...