13.09 - 17:28

Поддерживающая терапия отека верхней конечности


 

1) Лечение имеющихся у больных артериальной или почечной гипертензии, вегетососудистой дистонии (причем не только кратковременное лечение во время гипертонических кризов, а длительная каждодневная терапия под наблюдением терапевта).



2) Лечение рожистого воспаления, которое должно быть двухэтапным.

1- й этап — лечение непосредственной вспышки рожистого воспаления. Применение амоксициллина/клавулановой кислоты или аугментина внутрь по 1 г 2 раза в день или пенициллина G 600 ООО — 2 ООО ООО ЕД каждые 6 часов, прокаинпенициллина 600 ООО ЕД в/м 1—2 раза вдень или пенициллина V, или эритромицина по 250—500 мг внутрь каждые 6 часов в течение 10 дней (независимо от угасающей клинической картины) на фоне десенсибилизирующей, дезинтоксикационной терапии, что не исключает возможности рецидивов в ближайшие 3 года в связи с неполной эрадикацией стрептококков.



2- й этап — предупреждение рецидивов рожистого воспаления (антибиотикопрофилактика). Ежемесячные инъекции бициллина — 5 по 1,5 млн ЕД или ретарпена по 1,2—2,4 млн ЕД в/м с интервалом между ними 3—4 недели в виде непрерывного курса лечения на протяжении 3 лет. Также можно рекомендовать применение феноксиметилпенициллина (пенициллина V) внутрь по 1 г 2 раза вдень при массе тела больной менее 90 кг, по 1—2г 2 раза в день при массе тела 90— 120 кг и по 2 г 2 раза в день при массе тела более 120 кг. В случае аллергии на пенициллин возможен прием эритромицина по 250—500 мг (при таком же учете массы тела больной) 2 раза в день на протяжении 3 лет.

При наличии в анамнезе у больных рожистого воспаления автор проводила им 1-й этап лечения, а затем антибиотикопрофилактику на протяжении не менее 3—4 месяцев. Лишь после этого, при условии отсутствия вспышки рожистого воспаления в данный период, начиналось восстановительное лечение отека, не исключавшее непрерывности курса антиби-отикопрофилактики.



3) Применение эластической компрессионной перчатки.



4) Ежедневное проведение занятий лечебной физкультурой по разработанным специальным комплексам (см. выше), еженедельные (2—3 раза в неделю) занятия в бассейне, природных водоемах без элементов закаливания холодными температурами и длительного пребывания на солнце в дневные жаркие часы.



5) Медикаментозная терапия, улучшающая микроциркуляцию с относительным ограничением жидкости и соли, без приема мочегонных средств.



6) Санаторно-курортное лечение.



Что же касается некоторых моментов профилактики отека, то они таковы:



1) Неотложное эффективное лечение ближайших послеоперационных осложнений (лимфореи, нагноения раны и т. п.).



2) Больным, получившим дистанционную гамма-терапию в пред-и послеоперационных периодах, с длительно незаживающей послеоперационной раной и лимфореей, имеющим в анамнезе артериальную или почечную гипертензию, необходимо начинать длительное ношение эластичной компрессионной перчатки с послеоперационного периода.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:25

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

21.10 - 23:32

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

21.10 - 22:29

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

21.10 - 21:48

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

21.10 - 21:28

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...