07.09 - 19:48

Химиопрофилактика рака


 

Химиопрофилактика рака — применение фармакологических или натуральных агентов с целью предотвращения возникновения злокачественных опухолей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В клинических исследованиях выявлены препараты, снижающие частоту рака молочной железы, простаты, печени, кожи, желудка и других локализаций у пациентов из групп повышенного онкологического риска. У ряда средств обнаружена способность вызывать регрессию предраковых состояний и изменений в различных органах. Широкое использование химиопрофилактических средств должно стать эффективной мерой снижения онкологической заболеваемости и смертности.



Эпидемиология злокачественных опухолей.



В России и во многих других странах мира наблюдается рост онкологической заболеваемости. В 2005 г. в нашей стране зарегистрировано 469195 новых случаев рака, грубый показатель заболеваемости на 100000 населения составил 330,5, прирост за 10-летний период — 17,4%. Несмотря на успехи в лечении онкологических заболеваний, в целом смертность от злокачественных опухолей в России не уменьшается. В 2005 г. от рака умерли 285402 человека; грубый показатель смертности составил 200,6 на 100000 населения, за 10-летний период данный показатель достоверно не изменился. В то же время в ряде экономически развитых стран в последние годы снижаются заболеваемость и смертность от многих форм рака, что удалось добиться за счет активного использования научно обоснованных мер профилактики злокачественных опухолей.



Профилактика и химиопрофилактика рака.



Наиболее перспективными путями профилактики злокачественных опухолей сегодня признаются борьба с курением; нормализация питания; скрининг с целью своевременного выявления и лечения предраковых состояний и изменений и ранних форм рака; химиопрофилактика. Удельный вес факторов питания среди причин возникновения злокачественных опухолей составляет 35%, тогда как следующий по значимости фактор — курение — вызывает 30% случаев рака. В связи с этим, диетическая профилактика рака может рассматриваться как самый эффективный путь противораковой борьбы. Применение пищевых антиканцерогенных веществ является также одним из направлений химиопрофилактики рака.



По определению Международного агентства по изучению рака, химиопрофилактика онкологических заболеваний это использование фармакологических или натуральных агентов с целью предотвращения возникновения рака. Средства для химиопрофилактики рака должны отвечать следующим требованиям: 1) доказанная эффективность — способность предупреждать возникновение злокачественных опухолей; 2) возможность применения в течение длительного времени; 3) отсутствие токсических эффектов или минимальная токсичность; 4) желательные дополнительные благоприятные свойства; 5) лекарственные формы — только пероральные или для местного применения.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
18.08 - 16:25

Медики выяснили, в чем мужчины уязвимее женщин

Журнал Bioscience Reports опубликовал данные, полученные американскими исследователями из Университета Огасты. Согласно этим сведениям, мужчины крайне уязвимы перед клеточным стрессом, который чаще вызывает у них сердечные приступы и инсульты.
Подробнее »»

18.08 - 16:05

Физики нашли доказательства существования прошлых вселенных

Однако, доказать это было бы практически невозможно
Подробнее »»

18.08 - 14:39

Ученые: пришельцы помешали США взорвать на Луне атомное оружие

Буквально недавно исследователи представили общественности новые сведения о Луне.
Подробнее »»

18.08 - 14:01

Медики подсказали, как защитить зубы от кариеса

По словам специалистов, олигомерный проантоцанидин есть во многих продуктах, однако особенном им богат экстракт виноградных косточек
Подробнее »»

18.08 - 12:25

Сильная привязанность к кофе грозит усыханием головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула.
Подробнее »»

18.08 - 12:06

Названа неожиданная польза шоппинга для здоровья

Это занятие приносит людям значительное удовольствие.
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Ученые из США нашли, где в головном мозге живет пессимизм

Американские ученые установили, что в головном мозге человека есть отдел, отвечающий за пессимистическое отношение к жизни.
Подробнее »»

18.08 - 10:01

Стало известно, с чем связана чрезмерная тяга к сладкому

Сладости…Кто их не любит?!
Подробнее »»

18.08 - 08:36

Ученые создали прочную полимерную древесину

Древесина до сих пор пользуется спросом у человечества из-за своих физических свойств: теплопроводности, прочности и низкой плотности.
Подробнее »»

18.08 - 08:07

Врачи назвали простые способы избавления от головной боли

Лекарственными средствами лучше не злоупотреблять.
Головная боль делится на три типа: мигрень, спазм мышц (головная боль напряжения) и нарушения в сосудах мозга.

Подробнее »»

18.08 - 06:20

Как самостоятельно справиться с нарушениями сна

Трудности с засыпанием и сном очень негативно влияют на качество жизни любого человека.
Подробнее »»

18.08 - 06:04

Врачи объяснили опасность таблеток для похудения

Не лучший способ для похудения.
Подробнее »»

18.08 - 04:42

Победить рак помогут особые белки

Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение о возможности победить раковое заболевание путем активирования определенного вида белков. Об их открытии сообщил MedicalXpress.
Подробнее »»

18.08 - 04:06

Названы витамины для хорошего зрения

Любой современный человек хоть раз в жизни имел проблемы с глазами: усталость, рези, слезотечение, покраснение
Подробнее »»

17.08 - 23:28

5 нелетних нот: отложи эти ароматы до осени!

Какими парфюмами лучше не пользоваться в душном офисе, чтобы коллеги не обходили тебя стороной и не обсуждали за твой спиной - как от тебя странно пахнет.....
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...