05.09 - 18:48

Операции по сохранению беременности


 

К операциям по сохранению беременности относится наложение шва на шейку матки. Показанием является истмико-цервикальная недостаточность. Разработано несколько методик по коррекции шеечной недостаточности, чаще всего это наложение кисетного шелкового шва в области внутреннего зева по методикам Широдкара и Макдональда.



Операция проводится врачом под общим обезболиванием обычно в сроке 11 — 14 недель. Проведение операции в другие сроки или до беременности неэффективно. Противопоказанием к операции является: наличие инфекции, кровотечение, выраженная угроза, отхождение вод, пролобирование плодного пузыря, тяжелые осложнения беременности с ухудшением состояния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Перед операцией проводится госпитализация, полное обследование, санация, профилактическая сохраняющая терапия. Операция проводится в асептических условиях под общим обезболиванием (масочный или внутривенный наркоз). Примерный набор инструментов: ложкообразное зеркало и подъемник Отта, пулевые щипцы, корнцанг, длинный пинцет, иглодержатель, иглы, шелк, ножницы, перевязочный материал.



В обязанности акушерки входит подготовить женщину к операции, ассистировать врачу во время операции, проводить уход после операции. В послеоперационном периоде проводят профилактическую антибактериальную и сохраняющую терапию. Для профилактики пролежней назначают средства, улучшающие кровообращение и трофику тканей, например актовегин. Если нарушена техника наложения шва, не учтены показания, противопоказания, условия, меры профилактики, возможны осложнения: прорезывание шва, кровотечение, развитие инфекции, несостоятельность шва, выкидыш, пролежни.



Беременная при нормальном течении беременности может быть выписана домой. В 36—37 недель проводится госпитализация для снятия шва. Шов снимается раньше времени в случае отхождения вод или развития родовой деятельности. При запоздалом снятии шва возможно образование свищей, разрывов. Шов снимает врач или акушерка при неотложной ситуации. Для этого нужны ложкообразное зеркало, подъемник, длинные ножницы и пинцет, применяется обычная техника снятия шва, однако условия для снятия шва трудные, существует опасность травмирования шейки. После снятия шва может начаться родовая деятельность, но может и не развиться.



Альтернативным методом при лечении шеечной недостаточности является введение разгрузочного влагалищного пессария. Этот метод применяется еще не очень широко, но уже более 20 лет. Если раскрытие шейки и срок беременности не позволяют применить шов, во влагалище вводится пластиковый пессарий, который во многих случаях предотвращает невынашивание, хотя и не всегда. При этом методе также требуется проведение сохраняющей терапии и контроль за инфекцией. Операция бескровная и безболезненная, технически легче, осложнений при правильном применении не бывает. Вводится и удаляется пессарий точно так же, как гинекологический пессарий

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

21.10 - 16:08

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

21.10 - 15:48

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

21.10 - 15:28

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...