05.09 - 18:48

Операции по сохранению беременности


 

К операциям по сохранению беременности относится наложение шва на шейку матки. Показанием является истмико-цервикальная недостаточность. Разработано несколько методик по коррекции шеечной недостаточности, чаще всего это наложение кисетного шелкового шва в области внутреннего зева по методикам Широдкара и Макдональда.



Операция проводится врачом под общим обезболиванием обычно в сроке 11 — 14 недель. Проведение операции в другие сроки или до беременности неэффективно. Противопоказанием к операции является: наличие инфекции, кровотечение, выраженная угроза, отхождение вод, пролобирование плодного пузыря, тяжелые осложнения беременности с ухудшением состояния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Перед операцией проводится госпитализация, полное обследование, санация, профилактическая сохраняющая терапия. Операция проводится в асептических условиях под общим обезболиванием (масочный или внутривенный наркоз). Примерный набор инструментов: ложкообразное зеркало и подъемник Отта, пулевые щипцы, корнцанг, длинный пинцет, иглодержатель, иглы, шелк, ножницы, перевязочный материал.



В обязанности акушерки входит подготовить женщину к операции, ассистировать врачу во время операции, проводить уход после операции. В послеоперационном периоде проводят профилактическую антибактериальную и сохраняющую терапию. Для профилактики пролежней назначают средства, улучшающие кровообращение и трофику тканей, например актовегин. Если нарушена техника наложения шва, не учтены показания, противопоказания, условия, меры профилактики, возможны осложнения: прорезывание шва, кровотечение, развитие инфекции, несостоятельность шва, выкидыш, пролежни.



Беременная при нормальном течении беременности может быть выписана домой. В 36—37 недель проводится госпитализация для снятия шва. Шов снимается раньше времени в случае отхождения вод или развития родовой деятельности. При запоздалом снятии шва возможно образование свищей, разрывов. Шов снимает врач или акушерка при неотложной ситуации. Для этого нужны ложкообразное зеркало, подъемник, длинные ножницы и пинцет, применяется обычная техника снятия шва, однако условия для снятия шва трудные, существует опасность травмирования шейки. После снятия шва может начаться родовая деятельность, но может и не развиться.



Альтернативным методом при лечении шеечной недостаточности является введение разгрузочного влагалищного пессария. Этот метод применяется еще не очень широко, но уже более 20 лет. Если раскрытие шейки и срок беременности не позволяют применить шов, во влагалище вводится пластиковый пессарий, который во многих случаях предотвращает невынашивание, хотя и не всегда. При этом методе также требуется проведение сохраняющей терапии и контроль за инфекцией. Операция бескровная и безболезненная, технически легче, осложнений при правильном применении не бывает. Вводится и удаляется пессарий точно так же, как гинекологический пессарий

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...