05.09 - 18:48

Операции по сохранению беременности


 

К операциям по сохранению беременности относится наложение шва на шейку матки. Показанием является истмико-цервикальная недостаточность. Разработано несколько методик по коррекции шеечной недостаточности, чаще всего это наложение кисетного шелкового шва в области внутреннего зева по методикам Широдкара и Макдональда.



Операция проводится врачом под общим обезболиванием обычно в сроке 11 — 14 недель. Проведение операции в другие сроки или до беременности неэффективно. Противопоказанием к операции является: наличие инфекции, кровотечение, выраженная угроза, отхождение вод, пролобирование плодного пузыря, тяжелые осложнения беременности с ухудшением состояния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Перед операцией проводится госпитализация, полное обследование, санация, профилактическая сохраняющая терапия. Операция проводится в асептических условиях под общим обезболиванием (масочный или внутривенный наркоз). Примерный набор инструментов: ложкообразное зеркало и подъемник Отта, пулевые щипцы, корнцанг, длинный пинцет, иглодержатель, иглы, шелк, ножницы, перевязочный материал.



В обязанности акушерки входит подготовить женщину к операции, ассистировать врачу во время операции, проводить уход после операции. В послеоперационном периоде проводят профилактическую антибактериальную и сохраняющую терапию. Для профилактики пролежней назначают средства, улучшающие кровообращение и трофику тканей, например актовегин. Если нарушена техника наложения шва, не учтены показания, противопоказания, условия, меры профилактики, возможны осложнения: прорезывание шва, кровотечение, развитие инфекции, несостоятельность шва, выкидыш, пролежни.



Беременная при нормальном течении беременности может быть выписана домой. В 36—37 недель проводится госпитализация для снятия шва. Шов снимается раньше времени в случае отхождения вод или развития родовой деятельности. При запоздалом снятии шва возможно образование свищей, разрывов. Шов снимает врач или акушерка при неотложной ситуации. Для этого нужны ложкообразное зеркало, подъемник, длинные ножницы и пинцет, применяется обычная техника снятия шва, однако условия для снятия шва трудные, существует опасность травмирования шейки. После снятия шва может начаться родовая деятельность, но может и не развиться.



Альтернативным методом при лечении шеечной недостаточности является введение разгрузочного влагалищного пессария. Этот метод применяется еще не очень широко, но уже более 20 лет. Если раскрытие шейки и срок беременности не позволяют применить шов, во влагалище вводится пластиковый пессарий, который во многих случаях предотвращает невынашивание, хотя и не всегда. При этом методе также требуется проведение сохраняющей терапии и контроль за инфекцией. Операция бескровная и безболезненная, технически легче, осложнений при правильном применении не бывает. Вводится и удаляется пессарий точно так же, как гинекологический пессарий

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...