11.08 - 13:08

Пациенты, прооперированные от ожирения, рискуют потерять память


 

Оперативное лечение ожирения, которое сейчас предлагается как альтернативное лечение эпидемии ожирения может вызвать сильную недостаточность витаминов, настолько сильную, что пациент рискует развитием потери памяти и других поражений нервной системы.

Синдром под названием энцефалопатия Вернике, поражает нервную систему и мозг в частности. Результатом этого заболевания становится невозможность координировать движения.

Исследование, опубликованное в журнале Neurology, говорит, что причиной тому становится тяжелый дефицит витамина В1 или как его еще называют - тиамина.

Ученые описали около 32 случаев тяжелого синдрома Вернике у пациентов, которые проходили операцию по уменьшению объема желудка ради похудения. 27 пациентов были женщинами.

Результаты исследования не говорят о том, что синдром развивается чаще у женщин, так как выборки изначально не равны: около 75% пациентов, которые проходят хирургическое лечение ожирения - женщины.

По мнению специалистов, результаты хирургического лечения ожирения могут быть весьма высокими, но стоит взвешивать риски и ограничивать использование такого метода в пользу случаев, в которых иначе пациент сбросить вес не может.

Большинство пациентов заболели через несколько месяцев после операции и симптомы были весьма тяжелыми, включая расстройства памяти. Для лечения синдрома использовался витамин В1 в инъекциях. У 13 пациентов наступило выздоровление, в то время как остальные продолжали страдать от неврологических расстройств и потери памяти.

Руководитель исследования, доктор Sonal Singh, говорит, что нужно проведение более масштабных исследований по выявлению частоты возникновения подобных осложнений среди прооперированных пациентов.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 16:28

Раздельное питание

Какой-либо рациональной информации по тому, как составлять меню, у сторонников раздельного питания найти не удалось. Что такое меню? В понимании диетологии, это «раскладка» продуктов по приемам пищи, составленная таким образом, чтобы человек получал все н
Подробнее »»

23.10 - 16:08

Пищевые добавки

БАДы или «добавки для здоровья» можно разделить на 2 большие группы
Подробнее »»

23.10 - 15:48

Анемия: симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.10 - 15:28

Семейная гиперхолестеринемия - симптомы, лечение и рекомендации

Наследственная (семейная) гиперхолестеринемия – это генетическая проблема, которая связана с повышенным уровнем холестерина в крови и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 15:08

Хронический кашель: причины, лечение и осложнения кашля

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.10 - 14:48

Польза йогурта

Именно йогурта на полках советских магазинов не было. Продавались зато кефир, ряженка и ацидофилин. Эти продукты напоминают йогурт по своему принципу приготовления и пользе.
Подробнее »»

23.10 - 14:28

Как уменьшить аппетит

Реальная проблема — аппетит выше нормы. Вот буквально человек видит еду, человек ее поглощает. И постоянно хочет все больше и больше еды. Именно так и получается, что питание превращается в постоянное, вес растет, и это далеко не мышечная масса.
Подробнее »»

23.10 - 14:08

Пищевая зависимость

К сожалению, мало кто помнит простую истину — нормальное человеческое тело не обязательно весит 50 кг и имеет сухой пресс с венами.
Подробнее »»

23.10 - 13:48

Хронические обструктивные заболевания легких

Хронические обструктивные заболевания легких или ХОЗЛ – это группа болезней, при которых нарушается проходимость дыхательных путей, в результате чего больным становится тяжело дышать.
Подробнее »»

23.10 - 13:28

Хронический синусит: диагностика и лечение хронического синусита

Хронический синусит – это распространенное состояние, при котором носовые пазухи (синусы) воспаляются и отекают.
Подробнее »»

23.10 - 13:08

Наследственный гемохроматоз: симптомы

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»

23.10 - 12:48

Задержка эякуляции: причины, диагностика и лечение задержки

Задержка эякуляции – это состояние, при котором мужчине требуется слишком долгая сексуальная стимуляция для семяизвержения.
Подробнее »»

23.10 - 12:28

Несахарный диабет: причины и диагностика

Несахарный диабет – это сравнительно редкое заболевание, которое характеризуется сильной жаждой и выделением избыточного количества мочи (полиурией).
Подробнее »»

23.10 - 12:08

Цветовые типы: советы

Известный американский психолог Кэролл Джексон, всесторонне изучая проблему человеческой психологии и основываясь на опыте художника Иоганеса Иттена, пришла к выводу, что в человеке природой заложено тяготение к тому или иному цвету, что любимые цвета люд
Подробнее »»

23.10 - 11:33

4 вида продуктов с низкой и отрицательной калорийностью

Продукты с низкой или отрицательной калорийностью – это те овощи, фрукты, рыба, мясо и специи, на употребление которых ваш организм тратит гораздо больше энергии, чем принимает с ними
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...