01.08 - 22:29

Фетальные клетки вылечат врожденную ломкость костей в утробе матери


 

Мутации, вызывающие тяжелые наследственные болезни, можно лечить введением в ткани развивающегося зародыша не только вирусных векторов, несущих здоровый ген, но и с помощью фетальных стволовых клеток, полученных из абортивного материала.

(Ревнителям нравственности и защитникам прав эмбрионов напоминаем, что из одного эмбриона можно получить практически неограниченное количество фетальных клеток нужных тканей).

Заболевание, о котором идет речь на этот раз – несовершенный остеогенез III типа – связано с нарушением продукции белка коллагена, обеспечивающего прочность соединительной ткани. Эту аномалию можно выявить с помощью генетических тестов, а также по результатам ультразвукового обследования плода. Дети с этой болезнью практически не растут, страдают от многочисленных переломов и часто погибают в раннем возрасте.

Сотрудники Имперского колледжа Лондона отработали новый метод лечения на биологической модели несовершенного остеогенеза – лабораторных мышах. Ученые ввели 14-дневным эмбрионам грызунов стволовые клетки мезенхимы – зародышевой соединительной ткани, из которой формируются кости. В первые три месяца жизни у получивших инъекции грызунов было зафиксировано в три раза меньше переломов, чем у их сородичей с аналогичным дефектом. Кроме того, у них наблюдалось частичное восстановление роста костей.

Руководитель исследовательского проекта доктор Николас Фиск считает, что терапия стволовыми клетками обладает рядом потенциальных преимуществ по сравнению с существующими методами медикаментозного лечения несовершенного остеогенеза. Например, она позволяет уменьшить отставание в росте у больных детей. По данным Фиска, новый метод лечения уже испытывается на людях в США, где инъекции стволовых клеток были сделаны трем еще не рожденным младенцам. Первые результаты этого эксперимента, полученные после появления детей на свет, ученые называют многообещающими. В будущем экспериментальное лечение стволовыми клетками будет испытываться по мере выявления новых больных, полагает Фиск. Впрочем, ряд экспертов заявляют, что применение столь рискованных технологий в медицине невозможно без полномасштабных клинических испытаний на людях.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Основные причины ожирения

Многие считают, что причиной ожирения является избыточное потребление пищи, ведение сидячего образа жизни и пренебрежение к физическим нагрузкам. На самом деле, всё вышеперечисленное — это лишь вершина айсберга.
Подробнее »»

Секреты Золушки или как стать красавицей за 30 минут

Итак, вам надо быть во всеоружии — у вас ответственное мероприятие, о котором сообщили так внезапно, а может, возлюбленный неожиданно назначил свидание или подруга позвала в театр на лишний билетик?
Подробнее »»

Самая солнечная косметика

Накануне весны наша кожа начинает отчаянно требовать витаминов и питательных веществ, чтобы выглядеть здоровой и сияющей под первыми теплыми лучами солнца.
Подробнее »»

Рыжим посвящается: советы

Мы живем в век развенчания стереотипов. Долой приевшиеся стандарты! Красота женщины – в ее индивидуальности, и задача декоративной косметики эту индивидуальность подчеркнуть.
Подробнее »»

Как похудеть к весне

Похудеть к весне, что может быть приятней. В течении зимы мы становимся пассивными и набираем лишний вес, этот процесс предотвращает переохлаждение тела. К окончанию зимы эта защитная функция перестает действовать.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 20:28

Лишний вес после беременности

Многие мамы думают, что сразу после возвращения из роддома они смогут носить любимые брюки, но на деле это случается далеко не у всех. Работа над собой и одновременный уход за ребенком, являются очень сложным занятием. Пытаясь успеть все, вы подвергаете с
Подробнее »»

22.10 - 20:08

Как похудеть не меняя рацион

Мечта многих людей — сбросить лишний вес и стать обладателями стройной фигуры. Вместе с тем, такой распространенный метод, как посещение спортивного зала, не всегда приносит желаемый результат. После частых тренировок мышцы укрепляются, а вот подкожный жи
Подробнее »»

22.10 - 19:48

Румяна: советы профессионалов

Если бы форма лица была безупречной, а кожа лица весь год покрыта нежным загаром и свежим румянцем, - тогда не понадобились бы и румяна.
Подробнее »»

22.10 - 19:28

Роскошные ресницы: советы

Тушь для ресниц - одно из самых популярных средств декоративной косметики. Всего за одну минуту она способна придать глазам выразительность, очарование, подчеркнуть их красоту и сделать ресницы более длинными, пушистыми, густыми...
Подробнее »»

22.10 - 19:08

Ресницы и брови: уроки красоты

Женские глаза, ресницы, форма бровей воспеты поэтами. И не случайно, это важное «оружие» в искусстве пленять сильный пол… Поэтому, разговор о том, как поддержать «боеспособность», какой уход требуется ресницам и бровям будет не лишним
Подробнее »»

22.10 - 18:48

Что скрывают диетологи

Самой распространенной рекомендацией по снижению веса является «ешьте чаще, но маленькими порциями». Это единственная фраза, которую мы запоминаем среди множества данных нам советов.
Подробнее »»

22.10 - 18:28

Как сохранить фигуру в праздники

Настоящим испытанием для тех, кто следит за своей фигурой, является период праздников. Для того, чтобы избежать накопления лишних граммов, понемногу переходящих в килограммы, необязательно избегать праздников любыми способами. Существует множество методов
Подробнее »»

22.10 - 18:08

Выбираем диету при ожирении

Ожирение в большинстве случаев является следствием нарушения обмена веществ, оно возникает при превышении энергии поступающей вместе с едой. Чрезмерное потребление жирной пищи вызывает, на молекулярном уровне, избыточное превращение углеводов в жиры, тем
Подробнее »»

22.10 - 17:48

Размышления о натуральной косметике

Пожалуй, косметические фирмы, которые ни разу не использовали в рекламе своей продукции понятие «натуральная косметика», можно пересчитать по пальцам одной руки.
Подробнее »»

22.10 - 17:40

Один из самых живописных городов Европы

Город, который прошел сквозь столетия, культурный и научный центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Подробнее »»

22.10 - 17:35

Что мы знаем о городе Хмельницкий

Всем известный город Хмельницкий находится в западной части Украины
Подробнее »»

22.10 - 17:28

Пудра: советы профессионалов

Пудра - важный компонент качественного макияжа. Она делает черты лица более изящными, коже придает бархатный блеск, фиксирует макияж и скрывает морщинки.
Подробнее »»

22.10 - 17:08

Психология макияжа: узнать все с первого взгляда

Оказывается то, куда именно и насколько тщательно мы накладываем макияж, может многое сказать о нашем характере и об отношении к жизни. И никакие психологи не нужны!
Подробнее »»

22.10 - 16:48

Двадцать способов сжечь 100 калорий

В жизни бывают периоды, когда организовать регулярные занятия спортом проблематично из-за загруженности на работе.
Подробнее »»

22.10 - 16:28

Работа в офисе и лишние килограммы

Существует такое понятие, как «корпоративный стандарт», которое включает в себя соответствующий внешний вид (деловой костюм, белая рубашка и пр.), хорошие манеры и … экран монитора. Сегодня большинство людей, приходя в офис, все 8 рабочих часов сидят за к
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...