20.07 - 09:05

Сахарный диабет на время беременности


 

А существует ли вообще такой редкий тип диабета? Что с этим делать и куда обращаться? Как не впасть в панику? Нужно ли соблюдение каких-либо диет? Ответы на эти вопросы ниже.

Причины возникновения диабета у беременных

На первый взгляд тип диабета, вынесенный в заголовок статьи, кажется мистикой. Но он существует и на медицинской терминологии называется гестационным диабетом. После беременности он исчезает сам по себе. После анализа причин всё ставится на свои места. Всем известно, что содержание сахара находится под контролем инсулина, а беременность повышает содержание сахара, что приводит к превышению нагрузки на щитовидную железу, которая дает сбой.

Превышение уровня глюкозы нарушает обмен, как у мамы, так и у плода вследствие проникновения глюкозы сквозь плаценту. Излишний сахар отрицательно действует на крохотную поджелудочную железу не родившегося ребёнка, перегружая её для выделения большего количества инсулина. Излишки инсулина дают ускорение процессу усвоения глюкозы, она превращается в жировые отложения, плод при этом быстро набирает вес. Этот процесс требует большое количество кислорода, а у малыша его нет, что чревато возникновением гипоксии.

Некоторые врачи в этих случаях предлагают спровоцировать досрочные роды, однако существует опасность, что ребенок родится недоразвитым.

Если у женщины уже был гестационный диабет, болеют диабетом родственники или она имеет излишний вес, то нужно постоянно контролировать показатели сахара, т.к. данная женщина имеет большую вероятность возникновения диабета.

Диета и физическая активность. Контроль

У беременных повышение сахара наблюдается после приёма пищи, а до приёма пищи он находится в пределах нормы. Поэтому главная задача диеты — поддержание нормального уровня постоянно. Рекомендуется есть небольшими порциями и увеличить количество раз приёма пищи для того, чтобы не было резкого поступления питательных веществ. Углеводы, которыми богаты сладости, рекомендуется исключить из рациона.

Беременным рекомендуется незначительные физические нагрузки на воздухе, что позволит:

увеличить количество поступающего кислорода, необходимом для плода;
израсходовать лишнюю глюкозу;
сбросить лишний вес.
Соблюдение простой диеты, и минимум физических упражнений сделают симптомы диабета незаметными. Если это не даёт требуемого результата, то возможно назначение инсулина, который безопасен для обоих. При необходимости инсулин назначается сразу, но при лечении инсулином необходимо четко соблюдать инструкции по времени и дозировке.

В период беременности женщинам, больным гестационным диабетом нужен тщательный:

контроль показателей сахара. При слишком высоком уровне возможно назначение инсулина внутривенно;
контроль сердцебиения плода. В случае резкого ухудшения сверх допустимых норм врач возможно внеплановое кесарево сечение;
контроль размеров малыша посредством УЗИ. Если плод вырастет слишком большой, то это поставит под угрозу самостоятельные роды, а врач может назначить плановое кесарево сечение.
В заключение хочется отметить, что беременность не считается болезнью, это естественное состояние женщины, однако нагрузка на все органы возрастает. При обнаружении гестационного диабета женщина должна соблюдать все предписания врача, взять ситуацию под контроль, и ни в коем случае не впадать в депрессию.

medicinaportal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...