18.07 - 20:15

Наркологический центр и другие методы лечения наркомании от narko-centr.com.ua


 

Поистине устрашающие размеры, которые в цивилизованном мире принимает распространение наркотической зависимости, требуют и принятия мер по борьбе с этим злом. Сегодня существует много различных видов и подходов к лечению недуга. Наиболее надежным считается наркологический центр, распространены и другие варианты борьбы с недугом.

 

Виды лечения наркотической зависимости

Медикаментозное лечение – это то, с чего начинается любое профессиональное лечение больного с наркотической зависимостью. Помимо детаксиционных медикаментов, применяются антидепрессанты и обезболивающие препараты. Популярность этого вида лечения объясняется его скоростью, относительной доступностью и очевидным положительным результатом: физические проявления болезни исчезают, внешне нормализуется поведение. Но длительных ремиссий без последующей психологической реабилитации практически не бывает.

Наркологические диспансеры – это первое место, куда обращаются больные или их родственники. Лечение narko-centr.com.ua эффективно при условии комплексного подхода. Снятие физической зависимости и последствий приема наркотиков сопровождается с психологической помощью и социальной адаптацией.

Народные методы. Спектр довольно широк: выкатывание яйцом по фотографии, снятие порчи-сглаза, обращение к целителям и экстрасенсам – стабильных случаев исцеления не зафиксировано. Домашние методы – ножные ванны, отвары трав, мази – помогают облегчить абстиненцию, но не более чем на неделю. Жестки методы – избиение, изоляция – более действенны, они заменяют тягу страхом, но разрушают психику.

Реабилитационные центры представлены в нескольких вариантах. Это трудовые центры (аналог советских ЛТП, где наркомания лечиться трудом), социальные центры (известная программа «12 шагов»), духовные и православные центры, где зависимость рассматривается и лечится (иногда, успешно) как болезнь души.

Клиники с нестандартными методиками – специализированные центры, где применяются радикальные методики, вроде замораживания под гипнозом «центра удовольствий». Закрытость информации в этих заведениях не позволяет объективно оценить эффективность их работы.

Религиозные заведения – храмы, монастыри также предлагают духовную помощь больным, где молитвы сочетаются с интенсивным трудом и изоляцией от привычного окружения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...