18.07 - 20:15

Наркологический центр и другие методы лечения наркомании от narko-centr.com.ua


 

Поистине устрашающие размеры, которые в цивилизованном мире принимает распространение наркотической зависимости, требуют и принятия мер по борьбе с этим злом. Сегодня существует много различных видов и подходов к лечению недуга. Наиболее надежным считается наркологический центр, распространены и другие варианты борьбы с недугом.

 

Виды лечения наркотической зависимости

Медикаментозное лечение – это то, с чего начинается любое профессиональное лечение больного с наркотической зависимостью. Помимо детаксиционных медикаментов, применяются антидепрессанты и обезболивающие препараты. Популярность этого вида лечения объясняется его скоростью, относительной доступностью и очевидным положительным результатом: физические проявления болезни исчезают, внешне нормализуется поведение. Но длительных ремиссий без последующей психологической реабилитации практически не бывает.

Наркологические диспансеры – это первое место, куда обращаются больные или их родственники. Лечение narko-centr.com.ua эффективно при условии комплексного подхода. Снятие физической зависимости и последствий приема наркотиков сопровождается с психологической помощью и социальной адаптацией.

Народные методы. Спектр довольно широк: выкатывание яйцом по фотографии, снятие порчи-сглаза, обращение к целителям и экстрасенсам – стабильных случаев исцеления не зафиксировано. Домашние методы – ножные ванны, отвары трав, мази – помогают облегчить абстиненцию, но не более чем на неделю. Жестки методы – избиение, изоляция – более действенны, они заменяют тягу страхом, но разрушают психику.

Реабилитационные центры представлены в нескольких вариантах. Это трудовые центры (аналог советских ЛТП, где наркомания лечиться трудом), социальные центры (известная программа «12 шагов»), духовные и православные центры, где зависимость рассматривается и лечится (иногда, успешно) как болезнь души.

Клиники с нестандартными методиками – специализированные центры, где применяются радикальные методики, вроде замораживания под гипнозом «центра удовольствий». Закрытость информации в этих заведениях не позволяет объективно оценить эффективность их работы.

Религиозные заведения – храмы, монастыри также предлагают духовную помощь больным, где молитвы сочетаются с интенсивным трудом и изоляцией от привычного окружения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...