26.06 - 21:08

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов


 

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.

Жирные кислоты являются одним из основных источников энергии для организма, подчеркнули исследователи. Доктор Theresa O. Scholl из Медицинской школы В Нью-Джерси и доктор Xinhua Chen отмечают, что влияние жирных кислот на течение беременности широко не изучалось. Авторская статья была опубликована в журнале Obstetrics and Gynecology

Ученые провели исследование, в ходе которого производили измерение уровня жирных кислот в крови беременных женщин, находившихся на третьем триместре беременности. Специалисты учли массу тела участниц и другие факторы. В результате оказалось, что у женщин, уровень жирных кислот в крови которых был наиболее высоким в период беременности, риск преждевременных родов был в 3,5 раза выше.

Авторы акцентируют внимание на том, что ни ожирение, имевшееся до беременности, ни целый ряд других факторов, влияние которых на преждевременные роды является доказанным фактом, например, курение, преждевременные роды в анамнезе, этническая принадлежность, никак не ассоциировались с выявленной взаимосвязью.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 простых способов сделать кофе суперполезным

Кофе — один из самых популярных напитков в мире
Подробнее »»

Врач рассказал о «самом печальном сценарии» режима самоизоляции

Врач-терапевт Захар Лейкин описал самый пессимистичный сценарий развития событий. Своими предположениями он поделился в интервью.
Подробнее »»

Можно ли заразиться коронавирусом повторно

Узнайте больше про разгулявшийся по планете коронавирус.
Подробнее »»

Вещи, отрицательно влияющие на работу мозга

Наш мозг нуждается в большей части ресурсов организма
Подробнее »»

Названы отличия кашля при коронавирусе и простуде 

В настоящее время многие признаки простуды или гриппа могут приниматься за коронавирусную инфекцию. Особым фактором здесь служит кашель, который, как известно, является отличительной чертой COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...