26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту


 

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.

Группа ученых из штата Орегон произвела генную модификацию в клетках (ростковые клетки), которые ответственны за интерпретацию звуков в области среднего уха. У людей с нормальным слухом ростковые клетки преобразовывают звук в электрические сигналы, которые в результате передаются мозгу. В случае повреждения ростковых клеток процесс необратим естественным путем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По мнению профессора Andy Forge Deafness из Великобритании, еще рано говорить о клиническом применении этого метода, но это было бы большим достижением, так как только в Великобритании приблизительно 9 миллионов человек страдают слабым слухом или его отсутствием. Многие из них теряли слух с течением времени из-за потери ростковых клеток. Регулярное воздействие на слух сильными шумами приводит также к повреждению ростковых клеток.

Американские ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого выяснили, что под влиянием генной терапии обычные клетки могут преобразовываться в ростковые. В генной терапии специалисты использовали безопасный вирус для того, чтобы доставить копию ключевого гена в клетки. В качестве ключевого был использован ген Atoh1, который участвует в формировании ростковых клеток. Способность воспроизводить ростковые клетки — решающий шаг в борьбе с глухотой, который можно использовать как метод лечения этого заболевания, подчеркнули ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Экзоскелет для сверхскоростного бега спроектировали в США

Ученые из Университета Вандербильта создали проект пружинного экзоскелета, способного ускорить бег человека на 50%.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему мы заедаем стресс

Врачи давно говорят, что излишняя полнота и даже ожирение провоцирует стресс. Человек начинает заедать негативные эмоции, поскольку они провоцируют постоянное чувство голода.
Подробнее »»

Ученые выяснили, какая пища может вызвать ночные кошмары

От ночных кошмаров не застрахован никто
Подробнее »»

Как наладить режим сна, если вы сильно устали

График сна - одним из наиболее важных ритмов в организме
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...