27.05 - 22:29

Найден белок, регулирующий кровяное давление


 

Исследователи идентифицировали белок, располагающийся в стенках кровеносных сосудов и играющий ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления. По их мнению, это открытие поможет создать новые методы лечения для людей, у которых артериальное давление повышено, что грозит сердечным приступом, инсультом и болезнями почек, пишет MedIndia.

Изысканием руководил доктор Йен Гринвуд из Лондонского университета Святого Георга. Он и его команда провели ряд экспериментов с мышами и выяснили, что главную роль в процессах сужения или расширения артерий играет белок калиевых каналов Kv7.4.

Данные каналы предназначены для прохода калия из мышечных клеток в кровеносные сосуды. Они должны быть открытыми и закрытыми в определенное время, дабы мышцы могли сокращаться или расслабляться. Именно дефект данного белка приводит к повышению давления.

Ученые считают маловероятным, что у большинства людей, страдающих от повышенного артериального давления, имеются подобные дефекты. Тем не менее, считают они, понимание того, какую роль Kv7.4 играет в поддержании нормального кровяного давления, может помочь в разработке способов медикаментозного регулирования.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему дневной сон может быть опасным для сердца

Такой сон может нарушить биологический ритм
Подробнее »»

Тренироваться лучше под музыку: научное обоснование

Делать упражнения под любимые песни приятно. И полезно для здоровья.
Подробнее »»

Как снизить риск развития рака печени

Ученые Женевского университета рассказали о способах, которые помогут снизить риск развития рака печени.
Подробнее »»

Индийские медики посоветовали включить в рацион тимьян

Индийские медики привели доводы в пользу добавления в рацион тимьяна — травы, являющейся мощным профилактическим средством от развития рака.
Подробнее »»

Как избавиться от двойного подбородка без хирургического вмешательства и упражнений 

Не паникуйте! Есть другие простые способы сделать ваш подбородок менее заметным, не ложась под нож и не посещая тренажерный зал.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...