17.05 - 12:48

Крокус осенний способен избавлять человека от опухолей


 

Препарат, полученный из данного растения, способен избавлять человека от опухолей в ходе всего одного курса лечения при минимальном количестве побочных эффектов, показало последнее изыскание, пишет The Daily Mail.

Химическое соединение, найденное в крокусе, не травмирует здоровые ткани, атакуя лишь раковые клетки. Плюс, оно уничтожает более одного типа рака, являясь эффективным средством против рака груди, простаты, легких и кишечника. В теории, все твердые опухоли могут стать идеальными кандидатами для лекарств с этим соединением. Они не сработают только с раком крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ряд тестов на лабораторных животных показал: половина опухолей исчезала после всего одной инъекции. Известно, что вводимый препарат изготовлен на основе колхицина – экстракта крокуса осеннего. Сотрудники Университета Брэдфорда под руководством профессора Лоуренса Паттерсона весьма позитивно смотрят на перспективу использования средства.

Надо сказать, колхицин давно уже известен ученым своими противораковыми свойствами. Однако его считали слишком токсичным для использования на человеке. Чтобы решить проблему токсичности, исследователи присоединили химический "хвост" к соединению. Это позволяло дезактивировать его. Соединение "включалось", только когда достигало раковой опухоли, за счет того, что "хвост" отсоединялся энзимом MMP, находящимся в самой опухоли.

Как только это происходит, соединение начинает разрушать кровеносные сосуды, подпитывающие опухоль кислородом и питательными веществами. В принципе, опухоли используют кровь, дабы распространиться по всему телу. Поэтому средство, получившее название ICT2588, сможет справиться и с ними. Первые испытания на людях могут начаться в ближайшие 18 месяцев. В случае успеха препарат появится в аптеках в течение 6-7 лет.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Элементарный метод похудения

Сегодня каждый желающий может без труда познакомиться с различными вариантами диет, которых великое множество. Для осуществления того или иного способа похудения употребляются различные средства, даже такие экзотические продукты, которые совсем не свойств
Подробнее »»

Проросшее зерно: источник здоровья

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки
Подробнее »»

Оптимальная диета при эпилепсии

Приблизительно 60-65% пациентов с эпилепсией забывают о судорожных припадках при адекватной медикаментозной терапии.
Подробнее »»

Приведет ли перенаселение Земли к катастрофе

Новый отчет свидетельствует, что скоро население Земли превысит все сделанные ранее прогнозы.
Подробнее »»

Признаки синдрома хронической усталости видны на МРТ

Непризнанный синдром хронической усталости (СХУ) не имеет ничего общего с обычной усталостью после тяжелого дня.
Подробнее »»

Читайте также:
18.12 - 18:48

Полезные перекусы: советы

Перекус - очень важный прием пищи, не стоит относиться к нему снисходительно, ведь благодаря ему можно забыть периодических депрессиях и срывах, потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода.
Подробнее »»

18.12 - 18:28

Первая помощь при обмороке

Обморок – это внезапная краткосрочная потеря сознания с утратой мышечного тонуса и последующим спонтанным восстановлением всех функций.
Подробнее »»

18.12 - 18:08

Жизнь не сахар

Есть сладкое или не есть — дилемма, которая мучает многих. С одной стороны, шоколадки и пирожные портят фигуру и зубы, а также приводят к резким колебаниям сахара в крови. С другой, без быстрых углеводов существовать тоже тяжело, особенно, если организму
Подробнее »»

18.12 - 17:48

Астма связана с деменцией

Люди с астмой, особенно пожилые, имеют повышенный риск деменции.
Подробнее »»

18.12 - 17:28

Здоровое питание: семь полезных привычек

Давно хотите перейти на здоровое питание, но никак не получается?
Подробнее »»

18.12 - 17:08

Инновации в лечении рака у детей

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга
Подробнее »»

18.12 - 16:48

7 симптомов дефицита кальция в организме

Кальций считается одним из самых жизненно важных питательных веществ в организме. Около 99 процентов кальция хранятся в зубах и костях, а остальная часть находится в мышцах, крови и других тканях.
Подробнее »»

18.12 - 16:28

Как наладить обмен веществ

Улучшить метаболизм сложно, но можно: грамотный режим питания и полезные продукты способны на многое. Попробуй — и ты увидишь: организм отблагодарит тебя долгожданной цифрой на весах.
Подробнее »»

18.12 - 16:08

Секрет капусты: советы

Правда, что миф «от капусты грудь растёт» - это правда, и есть другие продукты, которые способствуют большой и красивой груди. Это какие?
Подробнее »»

18.12 - 15:48

Токсоплазма вызывает шизофрению

Паразит Toxoplasma gondii может отвечать за каждый пятый случай шизофрении в Соединенных Штатах. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в журнале Preventive Veterinary Medicine.
Подробнее »»

18.12 - 15:28

Положение кровати влияет на исход ишемического инсульта

В первые 24 часа после инсульта внимание к деталям, таким как положение кровати больного, критически важно для исхода ишемического инсульта.
Подробнее »»

18.12 - 15:08

Смартфон отслеживает эффективность лечения миодистрофии

Новое устройство на основе смартфона может использоваться для мониторинга результатов лечения мышечной дистрофии.
Подробнее »»

18.12 - 14:48

13 самых мощных источников белковой пищи

В жизненной суете мы мало задумываемся над тем как правильно питаться. Большинство людей не берут в расчёт воздействие продуктов на здоровье и просто сосредотачиваются на том, что позволяет быстро перекусить.
Подробнее »»

18.12 - 14:28

Как уберечься от отравления ранними овощами

Несмотря на то, что очень хочется побаловать себя вкусным салатиком, свежим зеленым борщом или накормить ребенка витаминами, не стоит торопиться и забывать об осторожности: к сожалению, ранние овощи, фрукты, ягоды и зелень довольно часто становятся причин
Подробнее »»

18.12 - 14:08

Диета как стиль жизни

На дворе 21 век, - век возможностей, век технического прогресса. Но в повседневной суете, стрессах, да еще и при плохой экологии люди стали чаще болеть. Количество заболеваний растет с каждым днем. Ожирение - это болезнь, которую называют болезнью 21 века
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...