16.05 - 22:29

Прием трициклических антидепрессантов снижает риск развития рака кишечника и мозга


 

Группа ученых из трех британских университетов (Universities of Nottingham, Warwick and Lincoln) проанализировала данные 93 тыс. человек и обнаружила, что прием трициклических антидепрессантов снижает риск развития рака кишечника и мозга, пишет The Telegraph.

При этом специалисты отмечают, что большие дозы препаратов не усиливают профилактический эффект. Они не рекомендуют их применять без надобности. Антидепрессанты могут помочь людям с повышенным риском заболеваемости наследственным раком кишечника и мозга.

Как объясняет Тим Бейтс из Линкольнского университета (Lincoln University), трициклические антидепрессанты атакуют митохондрии раковых клеток (органоиды, которые отвечают в клетке за выработку энергии, являются основной движущей силой быстрого роста опухоли). "Митохондрии можно назвать ахиллесовой пятой злокачественных клеток. Трициклические антидепрессанты фактически могут препятствовать развитию рака. Полагаю, что на их основе можно создать эффективные препараты для лечения заболевания", - говорит Т.Бейтс.
В исследовании ученых приняли участие 31 500 больных раком и 61 500 здоровых добровольцев. Изучив их медицинские карты, ученые обнаружили, что у людей, регулярно принимающих трициклические антидепрессанты, риск развития рака кишечника снижался на 16-21%. Подобные положительные изменения были зафиксированы относительно глиомы - злокачественной опухоли головного мозга: препараты уменьшали вероятность этого недуга на 41-64%. Что касается других форм рака, то специалистам не удалось обнаружить связи между риском развития опухолей и приемом антидепрессантов.

Ежегодно в мире регистрируются более полумиллиона случаев заболевания раком толстой и прямой кишки. В Великобритании рак прямой кишки составляет 15% всех злокачественных опухолей, уступая лишь раку легких. В России он находится на третьем месте (после рака легких и желудка у мужчин и рака молочной железы и кожи у женщин).

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...