19.03 - 21:48

Список антибиотиков, увеличивающих риск смерти, расширен


 

На прошлой неделе еще один достаточно распространенный во всем мире антибиотик был официально признан опасным для употребления. Азитромицин – впервые появившийся на мировом рынке медикаментов в 1980-ом году, в течение долгого времени активно применялся для лечения пневмонии, бронхита, ушных инфекций и венерических заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Однако крупномасштабное исследование, проведенное в период с 1992 по 2006 год, на территории нескольких медицинских учреждений штата Теннесси, выявило, что риск развития сердечнососудистых заболеваний после приема азитромицина может увеличиваться в несколько раз! В частности, во время курса приема антибиотиков риск смерти от сердечнососудистых заболеваний возрастает в 2,5 раза. Примерно настолько же вырастает риск инфарктов и инсультов. Исследователи из Университета Вандербильта проанализировали более 348 тыс. случаев приема азитромицина пациентами различных возрастов, социальных групп с разным уровнем достатка и образом жизни.

На сегодняшний день уже доподлинно известно, что ряд антибиотиков способны существенно усугублять болезни сердечнососудистой системы и тем самым существенно увеличивать вероятность смерти. Врачи сопоставляли риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, при приеме азитромицина с аналогичным риском при приеме амоксициллина, который традиционно принято рассматривать в качестве, одного из наиболее безопасных для сердца антибиотиков. По результатам исследования было установлено, что при приеме азитромицина риск смерти в среднем составлет на 47 случаев больше в расчете на миллион человек, нежели при приеме амоксициллина в группе здоровых людей. В группе людей, уже страдающих от заболевания сердечнососудистой системы этот риск увеличивается на 245 смертей в расчете на миллион человек.

В общем, прием азитромицина повышает риск смерти от сердечнососудистых заболеваний во время курса приема препарата в 2,5 раза – констатируют исследователи, что делает его одним из наиболее опасных для сердца антибиотиков, широко используемых в современной медицине. Даже если учесть тот факт, что общее количество умерших в результате влияния данного фактора людей во время исследования было низким, исследователи отмечают, что людям с заболеваниями сердечнососудистой системы необходимо рассматривать альтернативные медикаменты.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.11 - 04:04

Как выявить эмоционально недоступного человека и избежать сердечных ран

Здоровые отношения строятся на доверии и близости. Но иногда партнера пугают глубокие чувства...
Подробнее »»

16.11 - 22:22

7 признаков хронической усталости, которые легко пропустить

Переутомленность — опасное состояние, и многие в нем пребывают месяцами. Грозит серьезными нарушениями в работе мозга вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

16.11 - 21:15

Названы полезные свойства куриного бульона при простуде

Его польза научно доказана.
Подробнее »»

16.11 - 20:44

Идеально чистая кожа: вся правда о чёрных точках

Считается, что идеальная чистая кожа – признак здоровья и красоты. Но у некоторых людей появляются чёрные точки, которые не всегда отличают от другого явления.
Подробнее »»

16.11 - 20:09

Основные правила питания для тех, кто посещает спортзал

Когда мы начинаем тренироваться – заниматься фитнесом для улучшения фигуры и поддержания здоровья – одним из основных вопросов становится построение питания.
Подробнее »»

16.11 - 19:02

Как избежать пищевых срывов

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и суровые ограничения в рационе.
Подробнее »»

16.11 - 18:50

Ученые нашли в теле человека новый вирус

Исследователи нашли вирус, который поражает бактерии.
Подробнее »»

16.11 - 18:21

Ученые нашли новую причину рака кожи

В рамках нового исследования специалисты из Медицинской школы США выяснили, что волосяные фолликулы тоже могут быть провокаторами недуга, пишет MedicalNewsToday.
Подробнее »»

16.11 - 17:46

Раскрыт секрет долголетия

Экспертам удалось определить, какие лимфоциты преобладают у супердолгожителей – тем, кому исполнилось 100 и более лет.
Подробнее »»

16.11 - 16:41

Как сделать подтяжку лица в домашних условиях: 5 методов

Похудение и начавшийся процесс старения может сделать с кожей женщины непоправимое.
Подробнее »»

16.11 - 16:30

7 советов, которые помогут полюбить книги и больше читать

Станьте еще ближе к литературе и позаботьтесь о потенциале своего мозга.
Подробнее »»

16.11 - 15:37

Названы признаки повышенного сахара в крови

В каких случаях обязательно нужно сдать кровь на сахар.
Подробнее »»

16.11 - 14:59

6 продуктов, которых лучше избегать по утрам

Они не лучший вариант для пустого желудка.
Подробнее »»

16.11 - 14:32

Эти привычки провоцируют вздутие живота

Чувство тяжести в животе — частая проблема.
Подробнее »»

16.11 - 12:41

Лучшие эфирные масла для проблем с волосами

У каждого из нас возникают те или иные проблемы с волосами от перхоти до сухости и ранней седины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...