21.11 - 15:49

Порошок, укол или таблетка: как лучше принимать обезболивающее


 

Определяем, что сильнее – баралгин или кетанов?

Боль хочется поскорее унять, поэтому мы спешим в аптеку, желая выбрать самое быстродействующее и сильное средство. Форма выпуска, как и фармакологическая группа, застает врасплох. Как выбрать между уколом, капсулой и таблеткой?

По мнению профессора медицины в университете Дьюка Ричарда Пейна, «постоянная боль вызывает изменения в головном и спинном мозге, что порождает еще больше боли». Препараты для обезболивания блокируют болевые сигналы, выступая щитом и не позволяя им попасть в головной мозг. Отказываясь от лекарств и пытаясь терпеть боль, человек ставит под угрозу состояние здоровья, работу и взаимоотношения с близкими.

Многообразие обезболивающих не столько дает возможность выбора, сколько запутывает: анальгетики, пиразолоны, аналиды, производные салициловой кислоты, оксикамы, коксибы. Действие анальгетиков может затруднить постановку диагноза, изменить клиническую картину.

В каких ситуациях лучше принять таблетку, а в каких – воспользоваться инъекцией?

med.jpg


 

Как работают таблетки и порошки

Порошок и таблетки удобны в использовании: их можно принять, находясь вне дома, на работе, в дороге. Однако они не дают молниеносного эффекта: действие начинается в среднем через 20 минут после приема. Таблетке нужно время, чтобы разбухнуть и раствориться, порошок поступает уже в виде раствора, потому усваивается и начинает действовать быстрее. Таблетки производят из прессованного порошка. Прессованию поддается не каждый сыпучий материал. Зачастую они имеют в своем составе, помимо действующего вещества, множество вспомогательных связующих компонентов.

Одним из самых популярных препаратов для обезболивания является Кетанов: действует через 10-15 минут, но имеет ряд противопоказаний. Задаваясь вопросом, что сильнее – баралгин или кетанов, следует учесть, какую боль требуется снять. Баралгин и Нурофен справятся с головной или зубной болью, Кетанов и Нимид – устранят сильнейшие боли после операций, травм различной степени тяжести.

Как работают уколы

Инъекции позволяют ввести готовый раствор под кожу, в мышцы или кровеносный сосуд, доставляя действующее вещество к очагу воспаления в максимально сжатые сроки. Вовремя сделанный укол позволяет минимизировать осложнения (болевой шок, потерю сознания).

Уколы обезболивающего назначают пациентам для смягчения или полного устранения неприятных ощущений во время операций, после получения травм, при наличии тяжелых хронических заболеваний.

Инъекция помогает снять острую боль, остановить воспалительный процесс. Однако основное заболевание не лечит, лишь снимая симптомы. Следует очень тщательно подбирать препарат, отдавая предпочтение тому, который оказывает наименее токсичное действие.

Заботьтесь о своем здоровье: не соглашайтесь терпеть боль.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»

23.05 - 16:48

Форма губ может сказать о том, какая сексуальная жизнь ожидает женщину

Последнее исследование, проведенное сотрудниками Университета Западной Шотландии показало: женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами
Подробнее »»

23.05 - 16:28

Пульсации показывают, у каких эмбрионов больше шансов на успех при ЭКО

Ученые разработали технику измерения пульса внутри оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации, которая, возможно, позволит увеличить число успешных беременностей при ЭКО, а также снизить часто связываемую с ЭКО вероятность многоплодных родов, пишет The
Подробнее »»

23.05 - 16:10

Деньги могут быть токсичны

Кассовые аппараты, кошельки и портмоне способствуют тому, что деньги загрязняются бисфенолом А.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...