21.11 - 15:49

Порошок, укол или таблетка: как лучше принимать обезболивающее


 

Определяем, что сильнее – баралгин или кетанов?

Боль хочется поскорее унять, поэтому мы спешим в аптеку, желая выбрать самое быстродействующее и сильное средство. Форма выпуска, как и фармакологическая группа, застает врасплох. Как выбрать между уколом, капсулой и таблеткой?

По мнению профессора медицины в университете Дьюка Ричарда Пейна, «постоянная боль вызывает изменения в головном и спинном мозге, что порождает еще больше боли». Препараты для обезболивания блокируют болевые сигналы, выступая щитом и не позволяя им попасть в головной мозг. Отказываясь от лекарств и пытаясь терпеть боль, человек ставит под угрозу состояние здоровья, работу и взаимоотношения с близкими.

Многообразие обезболивающих не столько дает возможность выбора, сколько запутывает: анальгетики, пиразолоны, аналиды, производные салициловой кислоты, оксикамы, коксибы. Действие анальгетиков может затруднить постановку диагноза, изменить клиническую картину.

В каких ситуациях лучше принять таблетку, а в каких – воспользоваться инъекцией?

med.jpg


 

Как работают таблетки и порошки

Порошок и таблетки удобны в использовании: их можно принять, находясь вне дома, на работе, в дороге. Однако они не дают молниеносного эффекта: действие начинается в среднем через 20 минут после приема. Таблетке нужно время, чтобы разбухнуть и раствориться, порошок поступает уже в виде раствора, потому усваивается и начинает действовать быстрее. Таблетки производят из прессованного порошка. Прессованию поддается не каждый сыпучий материал. Зачастую они имеют в своем составе, помимо действующего вещества, множество вспомогательных связующих компонентов.

Одним из самых популярных препаратов для обезболивания является Кетанов: действует через 10-15 минут, но имеет ряд противопоказаний. Задаваясь вопросом, что сильнее – баралгин или кетанов, следует учесть, какую боль требуется снять. Баралгин и Нурофен справятся с головной или зубной болью, Кетанов и Нимид – устранят сильнейшие боли после операций, травм различной степени тяжести.

Как работают уколы

Инъекции позволяют ввести готовый раствор под кожу, в мышцы или кровеносный сосуд, доставляя действующее вещество к очагу воспаления в максимально сжатые сроки. Вовремя сделанный укол позволяет минимизировать осложнения (болевой шок, потерю сознания).

Уколы обезболивающего назначают пациентам для смягчения или полного устранения неприятных ощущений во время операций, после получения травм, при наличии тяжелых хронических заболеваний.

Инъекция помогает снять острую боль, остановить воспалительный процесс. Однако основное заболевание не лечит, лишь снимая симптомы. Следует очень тщательно подбирать препарат, отдавая предпочтение тому, который оказывает наименее токсичное действие.

Заботьтесь о своем здоровье: не соглашайтесь терпеть боль.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...