22.09 - 23:05

Причины развития подагры. Симптомы и методы лечения заболевания


 

Раньше заболеванию подагры были подвержены только мужчины, сейчас же эта участь настигла и женскую половину человечества. Развивается она в суставах рук и ног и вызывается скоплением там мочевой кислоты. Современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, действие которых направлено на недопущение развития болезни. Например, отрицательные отзывы про крем для суставов Артропант сложно найти, так это средство эффективно препятствует скапливанию в суставах лишней жидкости. О причинах развития и симптомах подагры вы узнаете из нашей статьи.

Причины развития подагры

В зависимости от факторов, спровоцировавших развитие заболевания, выделяют первичную и вторичную формы. Развитие первого типа обусловлено генетическими и гормональными изменениями, к которым добавляются внешние. Такие, например, как неправильное питание. Вторичный вид подагры возникает в результате нарушения обмена веществ, вызванного приемом лекарственных препаратов. На начальных стадиях развития заболевания и в той и в другой форме облегчить проявления симптомов может помочь крем Артропант. Полностью излечиться от подагры практически невозможно. К тому же это заболевание передается по наследству. Основные причины ее развития:

  1. Прием мочегонных лекарственных средств
  2. Злоупотребление алкоголем
  3. Наследственная предрасположенность
  4. Наличие лишнего веса

В первую очередь боль пронизывает нижние конечности. Приступ обостряется после травмы ноги, хирургического вмешательства, долгих пеших прогулок или продолжительного вождения автомобиля. Обезвоживание организма или усиленное потоотделение также могут стать причинами появления боли. Поэтому при подагре не рекомендуется посещать сауны, бани и страны с жарким климатом. Также этим заболеванием часто страдают гипертоники, которым приходится принимать мочегонные средства.

Симптомы заболевания

Подагра развивается в несколько этапов. На самом раннем симптомы заболевания себя никак не проявляют. Мочевая кислота начинает накапливаться в организме мелкими порциями. Продолжаться это может больше 20 лет. При переходе на вторую стадию проявляет себя болевой синдром, отек пораженного сустава и повышение температуры тела. Обострение происходит, как правило, рано утром или поздно вечером. Касание покрасневшего участка доставляет пациенту боль. Организм испытывает слабость и недомогание.

Холестерин в крови у страдающих подагрой выше нормы. Хроническая стадия заболевания может спровоцировать развитие сахарного диабета и атеросклеротических бляшек. На этом этапе заражению подвержены много мелких и более крупные суставы. Для подтверждения диагноза проводятся лабораторные, клинические и рентгенологические исследования.

Лечение подагры

Для устранения острых приступов болезни используются специальные медицинские препараты и назначаются диеты. Самая высокая дозировка лекарств приходится на первый день, затем она постепенно снижается. При назначении медикаментов учитываются имеющиеся у пациента противопоказания и степень развития подагры. Терапия носит, как правило, комплексный характер. Туда включены лекарства, физические упражнения и специальная диета. Нельзя употреблять в своем рационе:

  • Субпродукты
  • Богаты пуринами продукты
  • Жирные сорта рыбы и мяса
  • Алкогольные напитки

Голодать и переедать при подагре крайне не рекомендуется, это может спровоцировать новый приступ заболевания. Для питья лучше всего подойдут щелочные и минеральные воды без газов. Основная цель лечения – вывести мочевую кислоту и купировать обострение болевого синдрома. Полезно будет отправиться на санаторно-курортное лечение с комплексом процедур.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...