22.09 - 23:05

Причины развития подагры. Симптомы и методы лечения заболевания


 

Раньше заболеванию подагры были подвержены только мужчины, сейчас же эта участь настигла и женскую половину человечества. Развивается она в суставах рук и ног и вызывается скоплением там мочевой кислоты. Современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, действие которых направлено на недопущение развития болезни. Например, отрицательные отзывы про крем для суставов Артропант сложно найти, так это средство эффективно препятствует скапливанию в суставах лишней жидкости. О причинах развития и симптомах подагры вы узнаете из нашей статьи.

Причины развития подагры

В зависимости от факторов, спровоцировавших развитие заболевания, выделяют первичную и вторичную формы. Развитие первого типа обусловлено генетическими и гормональными изменениями, к которым добавляются внешние. Такие, например, как неправильное питание. Вторичный вид подагры возникает в результате нарушения обмена веществ, вызванного приемом лекарственных препаратов. На начальных стадиях развития заболевания и в той и в другой форме облегчить проявления симптомов может помочь крем Артропант. Полностью излечиться от подагры практически невозможно. К тому же это заболевание передается по наследству. Основные причины ее развития:

  1. Прием мочегонных лекарственных средств
  2. Злоупотребление алкоголем
  3. Наследственная предрасположенность
  4. Наличие лишнего веса

В первую очередь боль пронизывает нижние конечности. Приступ обостряется после травмы ноги, хирургического вмешательства, долгих пеших прогулок или продолжительного вождения автомобиля. Обезвоживание организма или усиленное потоотделение также могут стать причинами появления боли. Поэтому при подагре не рекомендуется посещать сауны, бани и страны с жарким климатом. Также этим заболеванием часто страдают гипертоники, которым приходится принимать мочегонные средства.

Симптомы заболевания

Подагра развивается в несколько этапов. На самом раннем симптомы заболевания себя никак не проявляют. Мочевая кислота начинает накапливаться в организме мелкими порциями. Продолжаться это может больше 20 лет. При переходе на вторую стадию проявляет себя болевой синдром, отек пораженного сустава и повышение температуры тела. Обострение происходит, как правило, рано утром или поздно вечером. Касание покрасневшего участка доставляет пациенту боль. Организм испытывает слабость и недомогание.

Холестерин в крови у страдающих подагрой выше нормы. Хроническая стадия заболевания может спровоцировать развитие сахарного диабета и атеросклеротических бляшек. На этом этапе заражению подвержены много мелких и более крупные суставы. Для подтверждения диагноза проводятся лабораторные, клинические и рентгенологические исследования.

Лечение подагры

Для устранения острых приступов болезни используются специальные медицинские препараты и назначаются диеты. Самая высокая дозировка лекарств приходится на первый день, затем она постепенно снижается. При назначении медикаментов учитываются имеющиеся у пациента противопоказания и степень развития подагры. Терапия носит, как правило, комплексный характер. Туда включены лекарства, физические упражнения и специальная диета. Нельзя употреблять в своем рационе:

  • Субпродукты
  • Богаты пуринами продукты
  • Жирные сорта рыбы и мяса
  • Алкогольные напитки

Голодать и переедать при подагре крайне не рекомендуется, это может спровоцировать новый приступ заболевания. Для питья лучше всего подойдут щелочные и минеральные воды без газов. Основная цель лечения – вывести мочевую кислоту и купировать обострение болевого синдрома. Полезно будет отправиться на санаторно-курортное лечение с комплексом процедур.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Новорожденный: что важно знать

Только что родившийся ребенок физически очень слаб. Он не держит головку. Особенностью новорожденного является преобладание тонуса мышц-сгибателей, поэтому руки детей 1— 2-го месяца жизни согнуты в локтях, ноги — в коленях, а бедра притянуты к животу.
Подробнее »»

7 привычек, которые разрушают брак

Есть вещи, которые действуют на семейную жизнь более разрушительно, чем измены. Если что-то из нашего списка вошло у вас в привычку, остановитесь! В противном случае, дело неминуемо закончится разводом.
Подробнее »»

Как правильно научить школьника делиться

Часто младшие школьники уже достаточно четко понимают значение дружбы и знают, что такое сочувствие.
Подробнее »»

Кому лучше отказаться от помидоров: вред для здоровья

Вкусные красные ягоды, которые мы так привыкли добавлять в салаты, на самом деле подходят не всем.
Подробнее »»

Железный иммунитет: как его повысить осенью и не заболеть?

Осенью с наступлением холодов приходят и простудные заболевания, для которых слабый иммунитет – настоящая находка. Рассказываем, как повысить иммунитет и не болеть в холодные сезоны.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 09:34

Это не секс: 12 неприятных моментов, которых лучше избегать

Агрессивный фингеринг: некоторые мужчины считают, что неловкая имитация пениса тебе нравится. Но, кажется, они забыли поинтересоваться твоим мнением.
Подробнее »»

26.09 - 09:01

Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний

Говядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.
Подробнее »»

26.09 - 08:06

Врачи: осенняя депрессия – настоящая угроза здоровью

По подсчетам врачей, по меньшей мере, каждый восьмой страдал от осенней тоски
Подробнее »»

25.09 - 23:32

Искусственное вскармливание

Каждая мать знает, что грудное молоко является идеальной пищей для ее малыша, особенно в первые месяцы, но бывают случаи, когда ребенок лишается этого бесценного продукта из-за хирургического вмешательства, тяжелого заболевания, внезапного отъезда матери
Подробнее »»

25.09 - 22:29

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

25.09 - 21:48

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

25.09 - 21:28

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

25.09 - 21:08

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

25.09 - 20:48

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...