29.07 - 12:08

Ученые видят способы борьбы с ВИЧ в генной терапии


 
Исследователи из Университета Пенсильвании нашли новый подход к лечению ВИЧ. Речь идет о генной терапии. После двух случаев успешного излечения новорожденных, будут проведены клинические испытания на 54 ВИЧ-позитивных детях.
 
В сфере поисков лекарства от ВИЧ произошли два события, которые демонстрируют хоть и ранние, но все же перспективные доказательства того, что такая цель, как победа над этим вирусом, достижима. На конференции в Бостоне ученые пришли к выводу, что лечение ВИЧ-позитивных детей сразу после рождения может отправить вирус в стадию ремиссии. Недавно произошел уже второй случай, когда врачам удалось вылечить ребенка, рожденного от инфицированной матери, путем агрессивной схемы использования антиретровирусной терапии. Первый случай был отмечен год назад, когда младенец, родившийся в Миссисипи, также был вылечен при помощи подобного подхода. Тогда подобные заявления были встречены со скептицизмом, что побудило врачей во всем мире попытаться выяснить, можно ли повторить это.
 
В ходе второго случая исследователи из Университета Пенсильвании заявили, что они успешно использовали новую технику генной терапии на 12 больных в рамках стратегии, предназначенной, чтобы сделать их устойчивыми к ВИЧ. На данном этапе доступны различные лекарства, которые могут превратить ВИЧ-инфекцию в хроническое состояние, позволяющее сделать продолжительность жизни таких пациентов, практически как у здоровых людей. Но текущие лекарства лишь останавливают размножение вируса, но не искореняют его. Вирус остается в организме, прячась в так называемых вирусных резервуарах в клетках иммунной системы.
 
Если лечение прекращается, то он активизируется снова. В новом исследовании, результаты которого были опубликованы 5 марта в журнале New England Journal of Medicine, исследователи описывают новую технологию с использованием блокировки гена под названием CCR5. ВИЧ использует нормальные копии этого гена для чтобы обзавестись доступом к клеткам иммунной системы человека. Предыдущие исследования показали, что люди, которые унаследовали мутировавший ген CCR5 от обоих родителей, не могут заразиться ВИЧ даже после интенсивного контакта с вирусом. Первое клиническое испытание начнется в ближайшие несколько месяцев с участием 54 инфицированных детей, которые получат лекарства от вируса в течение 48 часов после рождения.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...