19.06 - 18:08

У ВИЧ инфицированных появилась надежда на выздоровление


 

Кажется, долгожданная панацея от множества проблем найдена человечеством. Это стволовые клетки, с помощью которых можно лечить даже самые неизлечимые на сегодняшний день заболевания.

 

Вокруг стволовых клеток дискуссии ведутся уже не первый год. Особенно бурно обсуждались они в начале, когда применялся для их изготовления эмбриональный и абортивный материал. Первый нарекания вызывал со стороны религиозных течений, второй отторгался организмом и способствовали развитию опухолей.

 

С того момента, когда американские ученые стали использовать научные разработки советских ученых шестидесятых годов прошлого века и разработали систему использования личных стволовых клеток организма (существуют они во всех системах и органах человека), их использование в медицине стало переживать новый этап своего развития.

 

Данная методика оказалась очень удачной, так как собственные стволовые клетки иммунную систему организма не раздражают, легко противостоят бактериальной инфекции, вирусам. И доза радиации, способная поразить такие клетки, должна в несколько раз превышать ту, которая поражает остальные клетки организма человека.

 

Действительно, диапазон использования стволовых клеток огромный. Эти мельчайшие частицы, строители организма, могут принимать любые формы и в настоящее время миллионам больным дарят надежду на жизнь даже тогда, когда многие люди смирились со своим смертельным диагнозом.

 

Голландскими учеными разработана методика применения стволовых клеток для лечения ВИЧ.

 

Такое лечение ВИЧ-инфекции способно дать достаточно долгий терапевтический эффект, на который ранее рассчитывать было невозможно, всего за одну сделанную процедуру. При таком врачебном вмешательстве вводят в организм ВИЧ-инфицированного человека стволовые клетки, имеющие противовирусные гены, в иммунные ДНК клетки для самостоятельной борьбы с вирусом иммунодефецита.

 

Для лечения ВИЧ извлекаются из организма пациента стволовые клетки (костный мозг), которые подвергаются лабораторной обработке и модифицируются так, что репродукция новых вирусов в них становится невозможным.

 

После этого стволовые клетки заново вводятся пациенту.

 

Данная методика в настоящее время проходит испытания на лабораторных животных и в случае успешного применения через три или четыре года будет внедрена в практику лечения ВИЧ-инфицированных.

 

Действительно, наука на месте не стоит и разрабатывает все более совершенные способы борьбы с самими тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями…

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
09.12 - 16:31

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым не помогают антибиотиками.
Подробнее »»

09.12 - 16:05

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и закрывать на них глаза.
Подробнее »»

09.12 - 15:26

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Подробнее »»

09.12 - 14:06

Супрун рассказала, что грозит тем, кто курит

Курение провоцирует не только рак легких, но и длинный перечень заболеваний
Подробнее »»

09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов.
Подробнее »»

09.12 - 12:05

Медики рассказали, как алкогольные напитки могут повлиять на зрение

На глаза алкоголь может оказывать два типа эффекта
Подробнее »»

09.12 - 11:24

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда.
Подробнее »»

09.12 - 08:28

Медики раскрыли, чем грозит нехватка витамина D

Нехватка витамина D в крови при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении в более взрослой жизни, - к такому заключению пришли ученые из Дании (Орхусский университет) и Австралии (Квинслендский университет) после проведения совместного иссл
Подробнее »»

09.12 - 08:03

Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога
Подробнее »»

09.12 - 08:02

Ученые раскрыли тайну происхождения нашей планеты

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) приблизились к пониманию процессов, приведших к формированию Земли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Phys.org.
Подробнее »»

09.12 - 07:21

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.
Подробнее »»

09.12 - 06:04

Минздрав займется реформой прививок: кабинеты заменят на пункты

Решение о создании пунктов вакцинации будет принято уже до конца года
Подробнее »»

09.12 - 04:26

Эксперты предложили простой способ, как защитить сердце

Научные специалисты Луисвиллского университета (США) проанализировали корреляция между проживанием в зеленых районах и рисками развития сосудистых болезней, включая инсульты и сердечные нарушения.
Подробнее »»

09.12 - 04:09

Чем опасен пропуск завтрака

Пропускать лучше вечерний прием пищи, а на завтрак и в обед питаться нормально
Подробнее »»

08.12 - 23:34

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз – прогрессирующее заболевание костно-суставной системы, характеризующееся разрушением хрящевой ткани на суставных поверхностях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...