01.06 - 07:25

6 вещей, о которых нельзя врать врачу


 

Сколько вы действительно пьете спиртного? Всегда ли вы практикуете безопасный секс? Ели ли вы сегодня что-то из овощей? В разговорах с мамами и врачами мы нет-нет, да и приукрасим что-то о своем образе жизни.

«В большинстве случаев пациенты не ставят своей задачей солгать врачу о своем состоянии и образе жизни. Но некоторые могут «приукрасить» свой рассказ или «случайно забыть» о неприглядных деталях, чтобы не ударять в грязь лицом», делится своими наблюдениями терапевт Кристина Артур и советует быть предельно честными со своими врачами даже в мелких вещах.

О чем чаще всего пациенты врут врачам, и почему важно этого не делать:

Диета

«Люди с диабетом, повышенным уровнем холестерина и ожирением могут убеждать врача, что не едят ничего «плохого», при этом их анализы не будут соответствовать норме, а вес — упорно держатся на прежнем уровне, — говорит Артур. — Даже на прямой вопрос, едят ли они насыщенные жиры и обработанные сахара, некоторые будут продолжать отнекиваться, хотя анализы покажут обратное». Но честность с врачом в вопросах питания при наличии таких проблем, как повышенный холестерин или хроническое заболевание, крайне важна — только так можно подобрать необходимую для поддержания здоровья диету.

«Если следовать диете совсем не получается — откровенно скажите об этом врачу. В этом случае он найдет для вас другой способ лечения или хотя бы уменьшения негативных последствий в будущем, — настоятельно рекомендует профессор медицинских наук Майкл Ланган из Огайского государственного университета. — Не ждите 6 месяцев, чтобы сообщить ему, что предложенная диета для вас не работает».

Алкоголь

«Медсестры прекрасно знают, что, если человек говорит, что пьет 2-3 бокала вина в неделю, это значит, что он пьет 2-3 бокала в день, — говорит медсестра из Чикаго Тери Дреер. — Мне встречались сотни пациентов, говорящих, что пьют лишь иногда и за компанию, в то время как их родственники говорили, что пьют они каждый день». Не преуменьшайте свое потребление алкоголя перед врачом — это может привести к опасным комбинациям с выписанными вам лекарствами и запутать диагностическое тестирование. «Если тесты показывают нарушение работы печени, а вы утверждаете, что не пьете спиртное, это может заставить врача отправить вас на дополнительные — ненужные — проверки, — говорит Артур. — Многие лекарства нельзя принимать при наличии алкоголя в крови, поэтому мы должны знать о том, сколько и как часто вы пьете».

Опасные симптомы

Когда врач-онколог Кашиф Али составляет план лечения для пациента, он обсуждает с ним возможные побочные эффекты терапии, включая те, что представляют опасность для жизни. При их появлении курс лечения может быть прекращен. «К сожалению, иногда пациенты лгут об опасных побочных эффектах, боясь, что это приведет к прекращению лечения, — говорит он. — Но дело в том, что курс лечения иногда можно и продолжить, если отрегулировать назначаемые дозы или сменить тип процедуры, не уступающей по эффективности».

Бывает и наоборот: «Иногда пациентам, особенно престарелым, кажется, что врач не уделит им достаточного внимания, если они не «приукрасят» свои симптомы, — говорит Дреер. — Порой кажется, что врачи куда-то спешат и не поддерживают зрительный контакт, потому что печатают что-то на компьютере, и некоторые прибегают к преувеличению своих проблем, чтобы добиться большего внимания». Не будьте мальчиком, который кричал «волк» — иначе в будущем врач не воспримет всерьез действительно опасную проблему, если привыкнет к тому, что вы постоянно преувеличиваете.

Небезопасный секс

«Самая распространенная ложь, к которой прибегают незамужние и холостые пациенты, сколько бы им ни было лет — “мы всегда используем презервативы во время секса!” — говорит гинеколог из Калифорнии Шерри Росс. — Сколько бы вам ни было лет, презервативы — лучший способ избежать такие проблемы, как ЗППП, нежелательная беременность, ВИЧ и герпес гениталий».

Беспечнее всего к презервативам относятся женщины среднего возраста, оказавшиеся в поиске нового партнера, поскольку уже не боятся забеременеть. Однако статистика показывает, что распространение инфекций, передающихся половым путем, с каждым годом растет среди всех возрастных групп.

Лекарства и наркотики

«Некоторые мужчины-пациенты не сознаются, что проходят тестостероновую терапию, а это отражается на их фертильности», говорит доктор Филипп Вертман, глава Центра мужского репродуктивного здоровья в Лос-Анджелесе. Тестостероновая терапия не только угрожает бесплодием и его крайне дорогостоящим лечением, но и негативно сказывается на работе сердца.

То же самое касается и рекреационного употребления марихуаны. «Никто не хочет указывать в своей медицинской истории употребление марихуаны из страха, что эта информация может попасть в руки их работодателя или привести к подорожанию медицинской страховки. Вот только врачу это необходимо знать, поскольку марихуана так же негативно сказывается на фертильности и уменьшает число сперматозоидов», добавляет Вертман.

Пластическая хирургия

«Меня всегда поражает, сколько пациентов отвечают «нет», когда их спрашивают об истории операций, а потом проговариваются об этом на следующем приеме», говорит врач Ника Голдберг из Центра женского здоровья при Университете Нью-Йорка. Вам может быть неловко сознаваться врачу, что вы ложились под нож пластического хирурга, но он должен знать о том, как прежде проходили ваши операции, бывали ли осложнения и как вы реагировали на анестезию, если вам, при каких-то обстоятельствах, понадобится операция.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как себя вести, если вам встретился стеснительный парень

Итак, выбирая стратегию поведения, в первую очередь, нужно определить, почему молодой человек проявляет застенчивость.
Подробнее »»

В Украине снимут фильм о движении Femen

В Украине в следующем году начнутся съемки художественного фильма об известном женском движении — Наша грудь — наше оружие: История движения Femen
Подробнее »»

«Я иду по лужам, мне никто не нужен!» Почему женщинам хотят отношений, а мужчине хорошо и одному? 

Это такая мужская суперсила — жить в кайф одному и не хотеть заводить семью.
Подробнее »»

Не_винна беременность: украинские гинекологи призвали женщин не пить алкоголь во время беременности

Девять известных украинских врачей-гинекологов объединились в образовательном арт-перформансе «Не_винна беременность», чтобы напомнить: любая доза алкоголя, потребляемая беременной женщиной, создает риск для здоровья ребенка.
Подробнее »»

Йога для здоровья и похудения: упражнения для начинающих

Сегодня Международный день йоги: узнайте, как занятия йогой влияют на организм.
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 05:07

Подсолнечные семена: клетчатка, белок, витамин Е

Подсолнечные семена – это плоды прекрасного растения подсолнечника, родиной которого является Северная Африка.
Подробнее »»

25.06 - 04:50

Работа по 10 часов в день может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему

Ученые выяснили, что в этом случае риск инсульта возрастает на 45 процентов.
Подробнее »»

25.06 - 04:09

Врачи рассказали об опасности лекарства для снижения давления

Специалисты по всему миру бью тревогу из-за обнаружения уже четвертого смертельно опасного канцерогена в лекарствах для снижения повышенного артериального давления.
Подробнее »»

24.06 - 23:47

Врачи раскрыли, чем недосып опасен для мужчин

Исследование показало, что сон продолжительностью менее шести часов угрожает мужским жизням.
Подробнее »»

24.06 - 23:04

Блюда для маленьких гурманов. Часть 3

При формировании рациона питания детей и подростков необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся источниками пищевых волокон, к которым относятся плоды и овощи, разнообразные продукты их переработки, а также зерновые и продукты,
Подробнее »»

24.06 - 22:37

Астрономы увидели тепловое излучение колец Урана

Ученые впервые зарегистрировали связанное с нагревом частиц излучение от колец Урана.
Подробнее »»

24.06 - 22:09

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую пачку. Но не менее вкусные и полезные горячие напитки можно приготовить из трав и специй
Подробнее »»

24.06 - 21:47

Где сохранить стволовые клетки?

Банк стволовых клеток – уникальная организация, малознакомая, но активно набирающая популярность среди украинцев
Подробнее »»

24.06 - 21:21

Майк Тайсон обвинил Брэда Питта в разрушении семьи

В Голливуде новый скандал - неоднократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон сделал неожиданное признание и обвинил популярного актера Брэда Питта, который недавно выдвинул ультиматум Анджелине Джоли, в разрушении его семьи.
Подробнее »»

24.06 - 21:07

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств.
Подробнее »»

24.06 - 20:52

Гудбай, адьос, прощай: 5 причин не выходить замуж за иностранца 

Соблазнительные комплименты на другом языке, его необычная внешность, а порой и просто большой заработок — все это подталкивает русских девушек спустя пару месяцев знакомства мчать с заморским кавалером в ЗАГС.
Подробнее »»

24.06 - 20:03

Блюда для маленьких гурманов. Часть 2

Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо. Своевременное введение мяса в рацион ребенка обеспечивает необходимые условия, чтобы он рос здоровым, сильным, умным и красивым
Подробнее »»

24.06 - 19:46

Эксперты назвали главные причины вздутия живота

Медики назвали наиболее часто встречающиеся причины вздутия живота и метеоризма.
Подробнее »»

24.06 - 19:06

Дизайн-проект: стиль кантри

Наше настроение напрямую зависит от атмосферы в доме. Затевая ремонт, мы часто задаемся вопросом: с чего начать?
Подробнее »»

24.06 - 18:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...