29.02 - 15:28

Рак: отличные результаты клинического исследования иммунотерапии


 

Результаты этого клинического исследования нового метода борьбы с раком уже вызвали множество заинтересованных откликов и пожеланий продолжить его на более широкой аудитории - результаты иммунотерапии пациентов, проведенной группой ученых под руководством доктора Стенли Риддела, онколога из Центра по изучению рака Фреда Хатчинсона (Сиэтл, США), действительно дают отличные результаты, как было доложено в отчете на ежегодной конференции американской научной ассоциации AAAS.

"Основа противораковой терапии"

Иммунотерапия включает стимуляцию определенных клеток иммунной системы, Т-клеток, так чтобы они "развернули свое оружие" против раковых клеток и приступили к именно их уничтожению.  Команда доктора Риддела начала в 2013 г. иммунотерапию 29 пациентов с раком крови - острым лимфобластным лейкозом в тяжелой стадии. В настоящее время 27 из этих пациентов (93%) находятся в состоянии ремиссии, то есть, у них нет проявления каких-либо следов раковых клеток в их костном мозге. У пациентов с другим типом рака крови, успех, как доложили исследователи, составляет 80%. 

Эти результаты наших методов иммунотерапии "можно назвать столпом противораковой терапии ", сказал д-р Риддел во время объявления результатов исследования на конференции в Вашингтоне. Однако, он добавляет: "Так же, как химиотерапия и лучевая терапия, иммунотерапия не может окончательно и в одиночку решить проблему рака, поэтому некоторым пациентам потребуется дополнительное лечение с помощью других различных методов" и некоторым Некоторые пациенты требуют дальнейшей обработки", сообщает Fred Hutchinson Research Center в заявлении.

Исследовательская группа продолжает изучать последствия нового метода лечения рака, чтобы сделать его еще более эффективным и уменьшить побочные эффекты, такие как неврологические симптомы, высокая температура и изменения в кровяном давлении. В конце концов, ученые хотят расширить этот метод и также использовать другие типы иммунных клеток, В-клеток, для борьбы с раком груди и легких.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...