24.02 - 11:19

Донорство спермы: кому и зачем это нужно?


 

Мужчина, сдающий сперму в криобанк, вызывает в сознании большинства людей весьма двоякое восприятие. Считается, что это не та деятельность, которой можно гордиться, и не тот способ, которым следует зарабатывать деньги настоящему мужчине. Вместе с тем, сдача крови, к примеру, считается почетным и уважаемым поступком, осознанной помощью людям, позволяющей вернуть здоровье и спасти жизнь.

А ведь желание дать возможность родиться новому человеку, чтобы сделать полноценной и гармоничной жизнь людей, которые не способны обойтись без посторонней помощи в зачатии ребенка, не менее благородно и достойно восхищения. Групп людей, которым необходима, помощь донора спермы достаточно много:

- пары, причиной бесплодия которых является мужской фактор;

- пары, в которых мужчине нежелательно иметь детей по медицинским показаниям;

- сознательно одинокие женщины;

- вынужденно одинокие женщины;

- гомосексуальные женские пары.

Традиционно при слове «бесплодие» у большинства людей возникает ассоциация с наличием проблем со здоровьем у женщины. Но согласно последним исследованиям, утверждают специалисты-репродуктологи Киевского института репродуктивной медицины (IRM), у около 40% пар детей не получается зачать по причине наличия мужского фактора бесплодия, а в 20% случаев проблемы имеются у обоих партнеров.

Малоподвижность сперматозоидов, и недостаточная их концентрация в сперме – это неполный перечень показателей, которые могут привести к тому, что состоятельный во всех отношениях мужчина не может стать отцом. И очень часто люди, выбирающие из того, чтобы смириться с бездетностью, взять в семью приемного ребенка или родить малыша, кровного хотя бы для женщины, выбирают последний вариант.

Вероятность рождения «особенного» ребенка по мужской линии, обусловленная генными факторами, также является распространенной проблемой. Если риск достаточно велик по оценке специалистов, то предпочтительность использования спермы донора не вызывает сомнений. Это касается как заболеваний психической сферы, так и соматической.

Женщины, которые по каким-либо причинам дают «внутренний обет безбрачия», в современном обществе перестали быть редкостью. Такой жизненный вектор выбирают и успешные деятельные леди, и просто разочаровавшиеся в отношениях женщины. Не все из них готовы зачать ребенка от случайного или малознакомого партнера естественным путем, рискуя получить нездорового малыша. Многие не допускают для себя возможность заниматься незащищенным сексом из-за страха за собственное здоровье или по религиозным соображениям.

У некоторых женщин не получается создать семью, а материнский инстинкт требует реализации. Не получается не только потому, к сожалению, что не удается построить стабильные отношения. Иногда наличествующие физические недостатки создают серьезные препятствия для поиска пары. Чтобы ни говорили о прекрасной душе, но встречают все-таки по одежке.

Можно как угодно относиться к гомосексуальным отношением, но такие пары существуют и их много. Женщины, нашедшие счастье друг с другом, часто хотят стать матерями, что возможно при помощи спермодонорства.

Обратившись в криобанк клиники IRM, все кто нуждается в помощи, чтобы реализовать желание обнять здорового малыша, получают ее в полном объеме.

Ключевые слова:
Читайте также:

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...