31.01 - 13:28

Медики Казахстана и США изучат вопросы старения


 

Ученые Казахстана и США намерены вместе изучить вопросы старения и методов его замедления, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сотрудники КазНМУ имени Санжара Асфендиярова встретились с делегацией из калифорнийского института старения Buck.

Президент американского института Брайан Кеннеди рассказал, что его организация уже много лет изучает вопросы старения. Он отметил, что Buck работает по нескольким направлениям, изучая возможность применения генной инженерии и биотехнологий, а также исследуя основные типы хронический заболеваний, которые наиболее остро проявляются в пожилом возрасте.

Кеннеди подчеркнул, что институт решил развернуть глобальную кампанию, направленную на изучение вопросов старения. Президент рассказал, что организация активно ищет партнеров для обмена опытом, и одним из них может стать КазНМУ, который уже третий год проводит собственные исследования в этой области. Кеннеди отметил, что институт Buck готов принять на стажировку специалистов из Казахстана.

Отметим, что казахстанская сторона также готова поделиться с коллегами результатами собственной научной деятельности. Ректор казахстанского вуза Айкан Аканов рассказал, что его американским коллегам могут быть интересны экспериментальные исследования, проведенные учеными КазНМУ. Отметим, что казахстанские специалисты изучили ситуацию в пяти областях Казахстана. По данным Аканова, в стране более восьми процентов человек старше 65 лет. Он отметил, что это высокий показатель, из которого можно сделать вывод, что Казахстан - быстро стареющая страна, и поэтому подобные исследования в этом регионе особенно актуальны.

Добавим, что ученые Казахстана и США намерены обсудить новое научное открытие института Buck. Американские специалисты обнаружили, что вещество рапамицин, вырабатываемое почвенными бактериями, значительно замедляет старение. Даже если начать применять его в пожилом возрасте, он способен увеличить продолжительность жизни на 12-15 процентов. Однако, назвать рапамицин готовой панацеей от раннего старения нельзя, так как вещество обладает критическим побочным действием - оно подавляет иммунитет и повышает риск развития сахарного диабета. Решить задачу о сохранении антивозрастных свойств рапамицина и устранении его нежелательных эффектов американцы намерены совместно с учеными из других стран, в том числе Казахстана.

Отметим, что вопрос о поиске "эликсира молодости" затрагивал и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Эту тему он обсудил с президентом Ассоциации корейцев Казахстана Романом Ким. Глава государства напомнил, что Южная Корея активно занимается разработкой лекарств, замедляющих старение.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...