19.12 - 19:48

Скорая помощь при отравлении


 

Телефон «03» все помнят с детства, и все знают, что именно «Скорую» нужно вызывать, если человеку стало плохо. Но "пробки" на дорогах могут задержать медиков, да и не всегда есть возможность быстро их вызвать. Что делать, пока «Скорая помощь» спешит на вызов? Как помочь человеку? Это должен знать каждый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Угарный газ

Признаки отравления: тяжесть и боль в голове, шум в ушах, головокружение. При сильных отравлениях — потеря сознания, судороги.

Первая помощь: немедленно вынести пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть одежду, облить грудь, голову и лицо холодной водой. Подносить к носу платок, слегка смоченный нашатырным спиртом. Когда пострадавший придет в сознание, дать выпить ему крепкий чай. Держать на воздухе продолжительное время, даже если угар прошел.

Бензин

Признаки отравления: затрудненное дыхание, расширение зрачков, вздутие живота, мышечные дрожания, явления паралича центральной нервной системы.

Первая помощь: промыть пострадавшему желудок, вызвать рвоту, дать понюхать нашатырный спирт. Попеременно прикладывать холодное и горячее на грудь. Обеспечить доступ к свежему воздуху, сделать искусственное дыхание.

Мышьяк

Признаки отравления: рвота,жажда, боли в горле при глотании, боли в животе, головокружение, судороги, покраснение кожи, слабый пульс, боли в пояснице и икрах.

Первая помощь: пострадавший должен выпить сырые яйца, молоко, известковую воду. После нужно вызвать рвоту. Поддерживать ее необходимо теплым молоком и смесью молока со сбитым яичным белком. После дать слабительное и мочегонное.

Отравление йодом

Признаки отравления: жжение во рту, боли в желудке, понос; при отравлении парами йода - насморк, слезотечение, кашель, головная боль.

Первая помощь: пострадавшему необходимо дать выпить крахмал с водой, белок, молоко, крепкий чай или соду.

Щелочи

Отравиться можно каустической содой, нашатырным спиртом, стиральной содой или поташом.

Признаки отравления: жгучие боли в области рта, зева, пищевода; удушье, рвота, часто с кровью, жажда, вздутие живота, холодная кожа. При отравлении нашатырным спиртом: чихание, кашель, слюнотечение. Спустя 30 минут - понос, возможен и с кровью; потеря сознания, судороги.

Первая помощь: дать выпить пострадавшему молока или разбавленного (двухпроцентного) уксуса, лимонной воды или сока лимона.

Не рекомендуется давать рвотных средств!

Кислота

Отравиться можно соляной, серной, щавелевой, уксусной или карболовой кислотами.
Признаки отравления: боли и жжение в полости рта, зева, желудка, вздутие живота, затрудненное глотание, рвота, возможно даже слизью и кровью.

Первая помощь: пострадавшему пить воду со льдом, с тертым мелом, тертой яичной скорлупой, раствор питьевой соды, слизистые отвары (к примеру, отвар льняного семени), известковую воду, муку с водой.

Не рекомендуется давать рвотных средств и промывать желудок!

Как делать искусственное дыхание

Пострадавшего уложить на спину, расстегнуть воротник и пояс, рот и нос покрыть платком. Тот,кто оказывает помощь, должен опуститься на колени, поддержать одной рукой шею пострадавшего, другую руку положить ему на лоб и максимально запрокинуть голову назад. Далее – сделать глубокий вдох, плотно зажать нос пострадавшего, а затем прижать свои губы к его губам и с силой вдуть воздух в легкие до тех пор, пока грудь не начнет подниматься.

В минуту необходимо произвести 16 вдуваний.

Если челюсти пострадавшего не удается раздвинуть, то пользуются способом «изо рта в нос», то есть вдувание производят через нос, закрыв при этом рот пострадавшего ладонью. После вдувания 4-5 раз надавить на грудину – сделать, так называемый наружный массаж сердца. Для этого нужно нащупать нижний конец грудины, на два пальца выше положить левую ладонь, а на нее – правую и ритмично сдавить грудную клетку, производя 60-70 надавливаний в минуту.

Реанимационные мероприятия проводят до появления самостоятельного дыхания и сердцебиения.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Главная опасность «любовного» лекарства

Поиск лекарственного средства от любви ведется давно. И возможно сейчас, во времена больших открытий и прогресса, мы как никогда близки к этому.
Подробнее »»

Восстановление молочных желез после их удаления в Израиле

После лечения рака груди, особенно если патология успела распространиться, израильским врачам часто приходится прибегать к процедуре по восстановлению молочных желез
Подробнее »»

Названы главные причины появления камней в почках

Проблема, способная испортить жизнь.
Подробнее »»

Ученые рассказали о смертельной опасности экземы

Согласно исследованиям ученых, люди, которые страдают от экземы, более склонны к инсультам и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Подробнее »»

Лучшие домашние способы борьбы с зубной болью

К сожалению, с этой проблемой сталкивался практически каждый житель нашей планеты на том или ином отрезке жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 12:33

6 эфирных масел для лечения артрита

Ароматерапия у большинства людей ассоциируется с баней и расслаблением.
Подробнее »»

19.06 - 12:05

Как проявляется энтеровирусная инфекция

Чаще всего вспышка энтеровирусной инфекции приходится на летний и осенний период.
Подробнее »»

19.06 - 11:29

Как руки выдают ваши секреты

Только представьте, как сложно было бы нам жить без рук! Но руки не только помогают нам, но и выдают кое-какие секреты. И вот что можно узнать, взглянув на руки собеседника.
Подробнее »»

19.06 - 11:02

Ученые выяснили, как настроение человека зависит от погоды

Что нас радует больше: то, сколько солнце светит за окном или насколько ярко?
Подробнее »»

19.06 - 10:39

Диагноз человека можно определить по голосу

Оказывается, сегодня диагноз можно поставить и по голосу.
Подробнее »»

19.06 - 10:04

Гавайский вулкан удивил ученых дождем из драгоценностей

Вулкан Килауэа, извергающийся уже более месяца на Гавайях, преподносит все новые сюрпризы. В последние дни обитатели острова сообщают о падении с неба зеленых кристаллов
Подробнее »»

19.06 - 09:36

Три упражнения для здоровья внутренних органов по Мантэк Чиа

Здоровые почки — залог спокойствия разума и духа.
Подробнее »»

19.06 - 09:09

Осталось 15 лет: экологи предупредили о катастрофе в Черном море‍

Опубликованные результаты экологических исследований Черного моря ужасают
Подробнее »»

19.06 - 08:30

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

19.06 - 08:05

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

19.06 - 07:32

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

19.06 - 07:02

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

19.06 - 06:35

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...