20.11 - 13:08

Разработана искусственная кровь для применения в горячих точках


 

Ученые США, которые работают по заказу экспериментального отдела Пентагона, разработали искусственную кровь, для оказания медицинской помощи солдатам, раненным в зонах боевых действий. Сообщается, что эти кровяные клетки функционально неотличимы от обычных кровяных телец, и могут навсегда решить проблему недостатка донорской крови в горячих точках, а также значительно упростить транспортировку крови в удаленные и труднодоступные районы.

Кровь создана из кроветворных стволовых клеток из отрезанной пуповины, которая превращается в большое количество красных кровяных телец в результате процесса известного под названием "фарминг крови", который копирует функции костного мозга. Фарминг - это метод использования генетически спроектированных растений и животных для создания полезных медицинских субстанций в больших количествах. Этот метод, позволяет переработать клетки одной пуповины, в такое количество крови, которого хватит для более чем трех переливаний крови солдатам, раненным на поле боя.

Кровь произведена для управления перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны (DARPA) компанией из Огайо под названием Arteriocyte, которая уже предоставляла образцы крови группы O- управлению по контролю над продуктами и лекарствами (США), для оценки и тестирования их безопасности. Компания получила финансирование в размере 1.95 миллионов долларов в 2008 году, для нахождения способов создания большого количества искусственной крови.

По словам Дена Брауна из фирмы Arteriocyte, метод уже работает, но необходимо расширить производственные мощности для создания достаточного количества крови.  Расширение также позволит снизить стоимость в 5 раз. Расширение может включать в себя усовершенствование технологии, в целях производства большего количества крови из того же количества пуповины или создания культуральной камеры, которая более эффективно копирует костный мозг, что позволит удешевить процесс.

Браун заявил, что в горячих точках, кровь от донора до раненого может идти в течении трех недель. Но, во избежание отказа органов или инфекции, необходимо доставлять кровь за неделю или две. Конечно, в зоне сражения всегда есть в наличии мобильные банки крови, но в случае ранения сразу многих солдат, часто не хватает свежей крови.

Испытания на людях искусственной крови назначены на 2013 год, но кровь может быть доступна для военных в течении пяти лет. Со временем, эта кровь может использоваться в больницах, для восполнения недостатка в крови. Искусственная кровь относится к типу 0-, поэтому может использоваться всеми пациентами, независимо от их типа крови.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

16.11 - 05:05

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

16.11 - 04:30

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

16.11 - 04:02

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

15.11 - 23:42

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

15.11 - 23:06

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...