10.11 - 15:08

Вся правда об анестезии


 

Анестезия помогает многим из нас в течение всей жизни, независимо от того нужно ли нам локальное обезболивающее средство на приеме у стоматолога, замораживающие глазные капли для лазерной коррекции зрения или общая анестезия для серьезной хирургической операции. Но даже, не смотря на то, что анестезирующие вещества, использованные во многих процедурах на протяжении более чем 150 лет, врачи и ученые все еще не знают точно, как эти лекарства работают в организме.

До появления анестезии, врачи и стоматологи оперировали пациентов только в крайних случаях и в основном, без использования обезболивающих или успокоительных средств.

Затем, в 1846, зубной врач Вильям Мортон продемонстрировал использование эфира, для усыпления пациентов во время хирургической операции. Вскоре эта практика стала быстро распространяться, но поскольку врачи не могли контролировать количество вдыхаемого эфира, пациенты могли просыпаться в течение операции или никогда уже не просыпались. Эфир был также очень огнеопасным.

Следующие несколько десятилетий отмечены введением менее огнеопасных анестезирующих газов, а также открытием внутривенных анестезирующих веществ с контролируемой дозировкой. Но наркозные средства того времени, как и те, что использовались еще в 1950-х годах, обладали опасными побочными эффектами, включающими сердечную аритмию, проблемы с дыханием, понижение кровяного давления, тошноту и рвоту.

Современные анестезирующие методы позволяют, благополучно переносить хирургические операции с меньшими и менее серьезными побочными эффектами. Новые вдыхаемые и внутривенные общие анестезирующие вещества действуют быстро и рассеиваются быстро, когда прекращают свое действие, а локальные и местные анестезирующие вещества, которые блокируют специфические нервы, обеспечивают альтернативу для общей анестезии.

Исследователи, профинансированные Национальными Институтами Здоровья, помогли идентифицировать и изучить несколько компонентов общей анестезии, вызывающих успокоение, беспамятство, неподвижность, аналгезию (отсутствие боли) и амнезию (потеря памяти). И они разработали лекарства, которые могут обеспечить один или более элементов отдельно, позволяющих анестезиологам применять обезболивающего средства к индивидуальным процедурам и пациентам.

Поскольку анестезия может все еще вызвать осложнения и иметь эффекты, действующие на весь организм, анестезиологи тщательно осматривают пациентов до операции, используя ряд устройств, которые отображают кровяное давление, кислородные уровни в крови, сердечную функцию и дыхание. Они регулируют медикамент на протяжении всей процедуры, чтобы убедиться в защищенности каждого пациента.

Рабочие обязанности анестезиологов значительно расширились за пределами операционной палаты. Теперь они заключаются в уходе за пациентами, которые восстанавливаются после хирургической операции, и осуществлении анестезии для таких нехирургических процедур, как например, колоноскопия кишечника и роды. Они также консультируют других специалистов о том, как управлять болью.

"Я думаю, что большинство людей не имеют понятия, насколько сложная у нас работа, и как внимательны, мы должны быть" – отметил Даниэль Кохейн, анестезиолог Гарвардской Медицинской Школы и Детской Больницы в Бостоне.

Достижения в клеточной биологии, генетики и молекулярной биологии позволили ученым узнать больше информации об анестезии и разработать лучшие анестезирующие вещества.

Например, Макс Келз в Университете Пенсильвании обнаружил, что процессы, действующие во время наркоза и после пробуждения пациента, значительно отличаются. Более глубокие знания о мозговых переходах между сознательными и бессознательными состояниями могли бы улучшить наше понимание нарушений сна и состояний поврежденного сознания как, например, кома. Даниэль Сэсслер из Медицинской Школы Университета Луисвилля выявил, что женщинам с рыжим цветом волос нужно на 20 % больше анестезирующего вещества, чем темноволосым женщинам, и он может определить генетический вариант, который объясняет этот факт. Кохэйн же в ходе экспериментов на крысах осуществлял медленное введение анестезирующего вещества, действие которого продолжалось в течение нескольких дней и не нанесло вред нервной системе, а также не вызвало никаких других побочных эффектов в организмах животных. Это могло бы стать первым шагом на пути к улучшению методов лечения хронической боли.

Окончательная цель исследователей состоит в разработке анестезирующих веществ, работающих более нацелено и персонализировано в организме, воздействуя благополучно и эффективно на каждого пациента. Кроме того, исследование анестезии позволило бы ученым больше узнать о боли, памяти и таких состояний как, например, эпилепсия и кома, и самой природе сознания.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...