10.11 - 15:08

Вся правда об анестезии


 

Анестезия помогает многим из нас в течение всей жизни, независимо от того нужно ли нам локальное обезболивающее средство на приеме у стоматолога, замораживающие глазные капли для лазерной коррекции зрения или общая анестезия для серьезной хирургической операции. Но даже, не смотря на то, что анестезирующие вещества, использованные во многих процедурах на протяжении более чем 150 лет, врачи и ученые все еще не знают точно, как эти лекарства работают в организме.

До появления анестезии, врачи и стоматологи оперировали пациентов только в крайних случаях и в основном, без использования обезболивающих или успокоительных средств.

Затем, в 1846, зубной врач Вильям Мортон продемонстрировал использование эфира, для усыпления пациентов во время хирургической операции. Вскоре эта практика стала быстро распространяться, но поскольку врачи не могли контролировать количество вдыхаемого эфира, пациенты могли просыпаться в течение операции или никогда уже не просыпались. Эфир был также очень огнеопасным.

Следующие несколько десятилетий отмечены введением менее огнеопасных анестезирующих газов, а также открытием внутривенных анестезирующих веществ с контролируемой дозировкой. Но наркозные средства того времени, как и те, что использовались еще в 1950-х годах, обладали опасными побочными эффектами, включающими сердечную аритмию, проблемы с дыханием, понижение кровяного давления, тошноту и рвоту.

Современные анестезирующие методы позволяют, благополучно переносить хирургические операции с меньшими и менее серьезными побочными эффектами. Новые вдыхаемые и внутривенные общие анестезирующие вещества действуют быстро и рассеиваются быстро, когда прекращают свое действие, а локальные и местные анестезирующие вещества, которые блокируют специфические нервы, обеспечивают альтернативу для общей анестезии.

Исследователи, профинансированные Национальными Институтами Здоровья, помогли идентифицировать и изучить несколько компонентов общей анестезии, вызывающих успокоение, беспамятство, неподвижность, аналгезию (отсутствие боли) и амнезию (потеря памяти). И они разработали лекарства, которые могут обеспечить один или более элементов отдельно, позволяющих анестезиологам применять обезболивающего средства к индивидуальным процедурам и пациентам.

Поскольку анестезия может все еще вызвать осложнения и иметь эффекты, действующие на весь организм, анестезиологи тщательно осматривают пациентов до операции, используя ряд устройств, которые отображают кровяное давление, кислородные уровни в крови, сердечную функцию и дыхание. Они регулируют медикамент на протяжении всей процедуры, чтобы убедиться в защищенности каждого пациента.

Рабочие обязанности анестезиологов значительно расширились за пределами операционной палаты. Теперь они заключаются в уходе за пациентами, которые восстанавливаются после хирургической операции, и осуществлении анестезии для таких нехирургических процедур, как например, колоноскопия кишечника и роды. Они также консультируют других специалистов о том, как управлять болью.

"Я думаю, что большинство людей не имеют понятия, насколько сложная у нас работа, и как внимательны, мы должны быть" – отметил Даниэль Кохейн, анестезиолог Гарвардской Медицинской Школы и Детской Больницы в Бостоне.

Достижения в клеточной биологии, генетики и молекулярной биологии позволили ученым узнать больше информации об анестезии и разработать лучшие анестезирующие вещества.

Например, Макс Келз в Университете Пенсильвании обнаружил, что процессы, действующие во время наркоза и после пробуждения пациента, значительно отличаются. Более глубокие знания о мозговых переходах между сознательными и бессознательными состояниями могли бы улучшить наше понимание нарушений сна и состояний поврежденного сознания как, например, кома. Даниэль Сэсслер из Медицинской Школы Университета Луисвилля выявил, что женщинам с рыжим цветом волос нужно на 20 % больше анестезирующего вещества, чем темноволосым женщинам, и он может определить генетический вариант, который объясняет этот факт. Кохэйн же в ходе экспериментов на крысах осуществлял медленное введение анестезирующего вещества, действие которого продолжалось в течение нескольких дней и не нанесло вред нервной системе, а также не вызвало никаких других побочных эффектов в организмах животных. Это могло бы стать первым шагом на пути к улучшению методов лечения хронической боли.

Окончательная цель исследователей состоит в разработке анестезирующих веществ, работающих более нацелено и персонализировано в организме, воздействуя благополучно и эффективно на каждого пациента. Кроме того, исследование анестезии позволило бы ученым больше узнать о боли, памяти и таких состояний как, например, эпилепсия и кома, и самой природе сознания.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»

Искусственный газон: особенности, характеристики

Появление искусственной травы к жизни вызвано преимущественно трудностями ухода за естественными травянистыми покрытиями и их уязвимостью к различным воздействиям и нагрузкам
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 10:09

Косметологи назвали продукты, которые заменят уколы ботокса

Ни одно косметическое средство не способно решить проблемы старения полностью
Подробнее »»

18.10 - 09:30

Ученые нашли способ, как быстро и легко избавиться от шоколадной зависимости

Как выяснили специалисты, хром не вырабатывает инсулин, однако, увеличивает его основную составляющую.
Подробнее »»

18.10 - 09:02

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий. Как ей это удается?
Подробнее »»

18.10 - 08:46

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква невероятно богата витаминами и минералами. Она практически не имеет противопоказаний, предотвращает процессы старения и злокачественные образования.
Подробнее »»

18.10 - 08:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 08:06

Почему женщины бросают мужчин — даже тех, кого продолжают любить

Каждый мужчина должен знать! Я — Джастин Шанфарбер, и я брачный консультант. Я работаю с мужчинами и женщинами, которые помогают заблудились в браке.
Подробнее »»

18.10 - 07:38

Почему мокнет пупок у новорожденного, опасно ли это и что делать?

Появление малыша в семье — это огромная радость и счастье. Крохе нужна любовь и ласка, а еще ему необходим правильный уход и забота.
Подробнее »»

18.10 - 07:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 07:05

Дизайнеры назвали главный принт сезона

Что именно из клетки будет популярным и как ее носить, помогут разобраться дизайнеры
Подробнее »»

18.10 - 06:59

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок

Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты.
Подробнее »»

18.10 - 06:39

Сладость, которая полезна для печени

Все сладкое обычно считается вредным, но японские ученые из Токийского университета установили: есть сладкий продукт, способный улучшать состояние печени. Таким продуктом они считают кленовый сироп.
Подробнее »»

18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.
Подробнее »»

18.10 - 05:02

5 важных правил этикета между мужчиной и женщиной

Все мы знаем, что фраза «встречают по обложку, провожают по уму» никогда не устареет и будет актуальна во все времена.
Подробнее »»

18.10 - 04:07

Работники, каких профессий разводятся чаще всего

Мужчины, работающие в женских коллективах, уходят из семьи чаще
Подробнее »»

17.10 - 23:33

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...